Бросаем курить!

Alex Injector

фатально спокоен
И какое вам, по большому счету, до нас, курящих дело?
По большому счету никакого :) а так по мелочам, не нравиться заходить в "прокуренный лифт", или утром убирать с капота машины брошенные с балкона "бычки" ночью, а когда еще ездил общественным транспортом, часто замечал, что курец, перед тем как зайти в тролейбус\автобус\маршрутку, обязательно затягивается, бросает сигаретку, а выдыхает уже в салоне...

ну и еще по мелочи... ))))) и самым последним в очереди стоит пунктик, что все мы, де, люди... и, как это не странно, нам не чуждо чувство сострадания, к людям, которые себя травят, вот таким вот, изощренным способом :)

tanucha

влюбленная в Гагру
ой а я как бывший курильщик, поддерживаю тех и тех. мне кажется должно быть правильное равновесие

OBRA

Зачарованная сова
мне кажется должно быть правильное равновесие
Не получится равновесия. Изначально исходные не равны. Некурящие - не доставляют каких-то неудобств курящим( т.е. в присутствии некурящих для курящих никаких негативных моментов не возникает, воздух свежий, окурков нет...А наоборот не получается) вот отсюда и возникает вопрос изоляции курящих от неекурящих ( так как именно курящие ставят под вопрос здоровье некурящих)). Поэтому всегда принимать решения будут именно в пользу некурящих ( в связи с угрозой их здоровья...Ведь получается по-сути насилие - без личного желания некурящие - пассивные курильщики)). не получиться равенства никак.
И как бы не отстаивали свои права курящие, вряд ли кто из них рад, например, узнав что их дети курят, или родные курят ( а по состоянию здоровья им это категорически нельзя делать)), поэтому признавая вред от курения, курящие уже уступают свои позиции....Споры мировые и вековые, в большинстве стран решений пока нет.

olga@

корифей
Товарищи некурящие! Почитала я про то, что вы пишите в обеих темах и хочу вопрос задать -
Вы чо какие добрые-то? :wink:
И какое вам, по большому счету, до нас, курящих дело?:wink:
Zveta, тут вот какое дело :). Безумно, просто безумно начинает раздражать табачный дым ). Это я говорю, как человек, когда то куривший, как паровоз )))

A

andrey1958

Guest
Безумно, просто безумно начинает раздражать табачный дым
Меня много чего раздражет, постоянное визжание автосигнализации во дворе, хлопанье дверьми автомобиля если окно открыто, и прочее, прочее ...., собачье дерьмо ит.д. Давайте запретим въезжать автомобилям во двор и выселим собачников.

OBRA

Зачарованная сова
А вот у меня нет никакого раздражения от табачного дыма, но, где-то на уровне подсознания ( на подкорке) понимаю, что это плохо, плохо и вредно для здоровья и раздражает видимо не сам дым, а мысль, что я пассивный курильщик поневоле, а зачастую ничего сделать нельзя. есть курящие люди деликатные, отойдут в сторону, не будут курить в общественном месте, а есть с этакой даже бравадой - в лицо дым выдувают, рядом стоят на остановке и курят .....
Поэтому наверное подсознательно некурящие " обращают в свою веру" курящих - расчищают для себя же пространство...Ведь никто не будет отрицать,даже курящие, что от курения нет никакой пользы, а вред самому дорогому, что есть у человека - здоровью -огромный ( И одно дело, когда человек сознательно сам себе причиняет этот вред - это его дело, но, когда рядом с ним страдают люди - сколько пассивных курильщиков в семьях! детей! Вот тут наверное уже государство должно позаботиться о здоровье граждан, раз на сознание надеяться не приходится). как не крути, все-таки есть тут насильственные действия курящих над некурящими.

olga@

корифей
Меня много чего раздражет, постоянное визжание автосигнализации во дворе, хлопанье дверьми автомобиля если окно открыто, и прочее, прочее ....
Меня это тоже раздражает. И, поверьте, у нас всего этого горааааздо больше, чем у вас ( это если еще учесть, что я живу практически на четвертом транспортном кольце Москвы ). Поэтому я закрываю окно. Или еду на дачу ).
Андрей, Вы просто не понимаете, что от табачного дыма можно просто задыхаться. И сравнить это с визжанием/хлопаньем/ гулом и пр.пр. пр. нельзя !

A

andrey1958

Guest
Если человек ведёт себя по хамски, курит где не положено, пьяный, матерится, водит машину по хамски, какая разница. Давайте насядем сейчас на курящего отца и закроем глаза на пьяницу. Он пьёт дома и вреда детям не приносит. За людей надо бороться, а не против.

olga@

корифей
А вот у меня нет никакого раздражения от табачного дыма
Может у Вас нет активного раздражителя :)? Меня легкий "дымок" :) хороших сигарет, особенно в сочетании с запахом хорошо приготовленной пищи не просто не раздражает, а он мне даже нравится )))

OBRA

Зачарованная сова
За людей надо бороться, а не против.
Раз уж говорим о курении-некурении, давайте говорить по ситуации ( причем здесь выхлопы. пьяницы и собаки). Вот конкретная ситуация. Курение одних и непринятие курения другими. Вот по этой теме и надо разговаривать.
Моя позиция. Согласитесь, некурящие абсолютно не защищены от насильственного (пассивного) курения, в свою очередь некурящий человек абсолютно безвреден для курящего. Так что явное нарушение прав пока для некурящих людей, если не будут какие-либо законы ( хотя бы по общественным местам) так эти права и будут нарушаться.

olga@

корифей
Если человек ведёт себя по хамски, курит где не положено, пьяный, матерится, водит машину по хамски, какая разница. Давайте насядем сейчас на курящего отца и закроем глаза на пьяницу. Он пьёт дома и вреда детям не приносит. За людей надо бороться, а не против.
Вы вот сейчас говорите о некомфорте, скорее психологическом, а я о об элементарном желании подышать. У меня, например, муж начинает задыхаться в накуренном помещении.

А от автомобильного выхлопа балдеть.
Так мы же не ложимся под выхлопную трубу, чтобы покайфовать )

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Согласна. но согласитесь, некурящие абсолютно не защищены от насильственного (пассивного) курения, в свою очередь некурящий человек абсолютно безвреден для курящего. Так что явное нарушение прав пока для некурящих людей, если не будут какие-либо законы ( хотя бы по общественным местам) так эти права и будут нарушаться.
Я даже не знаю. Все-таки, курение это зависимость от которой, действительно, трудно избавится. Я стараюсь считаться со своим курящим окружением ( иногда в ущерб себе ), понимая, что они без этого не могут.

Alex Injector

фатально спокоен
Извините, ну не ходите по курилкам. Приведите пример.
пример. Захожу в лифт, а там секунд за 30 до этого, кто то не дотерпел до выхода из подъезда....
выходишь из лифта и реально воняешь [-]табачным[/-] сигаретным дымом насыщенным формальдегидами... само-сабой задержать дыхание на 30-40 секунд не проблема... но, реально же воняет )

olga@

корифей
пример. Захожу в лифт, а там секунд за 30 до этого, кто то не дотерпел до выхода из подъезда....
А у нас есть товарисч, который выходя из квартиры на 7-м этаже, закуривает и спускается по лестнице. После этого "обкурен" весь подъезд.

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Правильно, а с чего все началось. С того, что некурящим говорят, оставьте нас покое, мы курящие люди и не желаем курить в изолированных местах. Так что сколько бы Вы не считались с тягой курильщика, с Вашими желаниями и мечтами и чистом воздухе, увы, курящие повсеместно считаться не будут.

Я вспоминаю, как я сражалась со своим братом. Они жили вместе с моей мамой, так у нее кашель не проходил несколько лет. Пока я "его не добила", быстренько за месяц не "бросила его курить", вот тут она перестала кашлять, ( про него вообще молчу, цвет лица даже стл другой)
А сколько таких пассивных курильщиков в семьях!

Д, очень знакомая ситуация. А у нас еще на лестничном пролете собираются и курят пачками, воняет уже в квартире, пока через этот строй пройдешь, даже от одежды начинает пахнуть табаком

A

andrey1958

Guest
Захожу в лифт, а там секунд за 30 до этого, кто то не дотерпел до выхода из подъезда....
Даже я курящий лет сорок, не терплю этого. Просто тот, кто был до Вас в лифте мог не курить, а наплевать, наблевать и ещё много чего сделать. Дело не в курящих людях, а в людях вообще как таковых. Которые делятся на нормальных и козлов.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Конечно, и дерьмо валяется и наплевать могут, но от этого жутко мерзко, но для здороья все-таки не смертельно, а табак, особенно тот, который курят сейчас это просто бомба замедленного действия, самый настоящий яд.

Сверху