Бросаем курить!

V

Victor

Guest
Вот чтоб курящие не рассказывали сказки, что они никому не мешают и пассивное курение безвредно и принимаются в некоторых странах законы, чтоб гонять их:)
P.S.Меня запах прокуренной одежды после посещения мест, где курят раздражает. Пока до дома доедешь и в стиралку бросишь.

OBRA

Зачарованная сова
и принимаются в некоторых странах законы,
Да, такие вопросы и должны решаться законодательными мерами, а также во многих цивилизованных странах также борются и с выхлопами и с собачьими выгулами - т.е. принимаются определенные решения(законы). за нарушения штрафы, а все для того, чтобы охранять права граждан, забота о здоровье на государственном уровне.

А я все пою свою песню - кто желает бросить курить и примкнуть к некурящей партии - милости просим, обращайтесь. ( И мы с вами об этом поговорим через пару месяцев в этой же теме!!!)):grin:

Сегодня Акция ( завелась!) - всем обратившимся скидка..., мое личное участие, гарантия результата....предложение действует до 24 часов!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
И в городе в воздухе выхлоп тоже яд. Вы ещё скажите, что курильщики перещеголяли авто.
Ресторан, кафе. По другим "курилкам" мы не ходим.
Ну и предъявляйте хозяевам претензии. Если в заведении запрет - не курят.

Я лично стараюсь никому не прчинять неудобств. Курю в курилках или на улице. Если дым вдруг кому-то помешает, отойду в сторону. Не надо истерии. В квартире курю в туалете ), там у меня комфорт. Тех. литературку полистать можно. Вентиляция отменная.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Да тут спор о тех, кто именно причиняет неудобства, такие как Вы - не предмет спора.

про выхлопы написала постом выше.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, такая мера тоже не мера....мы это уже проходили, и цены огромные ( что правильно сказали - самосадом и всякой хренью корректировалось), речь-то о законодательных решениях, которые оградят некурящих от курящих ( на остановках, в лифтах, на летсницах, на рабочих местах)) вот такие меры защитили бы права некурящих людей.

У меня под окнами детская площадочка, там играют дети и пьят-курят взрослые. Сколько скандалов из-за этого поднимается. Но, закон приняить это одно, а исполнить его в нашей стране пока нереально...Вот так!

Я уже писала в другой теме, даже и в страшном сне не могу себе представить, что где-то на остановке в Сингапуре можно достать сигарету и закурить...Значит такое возможно?

olga@

корифей
И в городе в воздухе выхлоп тоже яд. Вы ещё скажите, что курильщики перещеголяли авто.
Что Вы так уперлись в эти выхлопы то ? Это две большие разницы.
Ну и предъявляйте хозяевам претензии. Если в заведении запрет - не курят.
Да разберемся уж как-нибудь кому предьявлять претензии ). С претензиями всегда как то проще ))
Кстати, вот хочу сказать, что запах все равно остается даже в хорошо проветриваемом помещении .

A

andrey1958

Guest
С какой стати в нашей стране могут быть защищены права не курящих (обычных людей), если другие наши права с горем попалам защищаются? И с куревом у нас так же как и со всем другим .......

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Да. но я уже писала, есть ущемление прав, которые все-таки не несут урон здоровью граждан ( мусор, грязь, даже распитие рядом - если конечно не перепитие с белкой!, все это раздражает, неприятно, но не смертельно), в случае с пассивным курением - прямая угроза для здоровья.

olga@

корифей
С какой стати в нашей стране могут быть защищены права не курящих (обычных людей), если другие наши права с горем попалам защищаются? И с куревом у нас так же как и со всем другим .......
Так об этом никто и не говорит ( это мечты :) ). Это лишь очередной способ кому то набить себе карман.

OBRA

Зачарованная сова
Спор конечно бессмысленен ( также можно спорить с собачником, который не выгуливает собаку на отведенной площадке ( да часто собака просто и не успевает добежать до места выгула), не убирает за ней, также можно спорить с пьяницей, который будет настаивать на том, что он никому не мешает, с подростками, которые сидят у нас во дворе и громко-громко поют, а на предложение попеть где-нибдь в месте попустынней, приводят свои аргументы...да мало ли с кем)) вечные темы, вечные споры. Даже мужья с женами прожив хрен знает сколько лет, все время спорят об одном и том же.

Предлагаю символическую Трубку Мира...все равно нам не договориться...

A

andrey1958

Guest
Интересно предложить владельцу гостинницы в Абхазии например, сделать запрет на курение на территории гостинницы. Может дела лучше пойдут? А может даже и цену можно будет поднять. Такой оазис для курящих.)

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Там самый знятный запрет можно сделать на выгул собак, кошек и ....коров . А еще, не продавать спиртное после 21 часа.... За счет таких штрафов - можно выплатить все долги по РЖД

olga@

корифей
Интересно предложить владельцу гостинницы в Абхазии например, сделать запрет на курение на территории гостинницы.
Да вот почему то там такая проблема не стоит ) Может потому что мест для курения тьма :)

A

andrey1958

Guest
Предлагаю символическую Трубку Мира...все равно нам не договориться...
А не надо договариваться. Надо уважать друг друга и любить. (ближнего своего) Не ....... ему на голову. А курить надо бросать. После отпуска.

Сверху