Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Брю

участник
Уже в Адлере цена на них от 350 руб.
сегодня,как не странно, в одном ТЦ" Центторг" увидела " Псоу" и " Букет Абхазии", ранее в этом магазине этих вин не было и цена была- 280руб., я удивилась очень.......может сивуха?:think: наверно чтобы это выяснить,надо будет в следующий раз купить,попробывать!!!!:grin:

Видела Лыхны и Абсны по 320 руб. в "Копейке". Пробовала- то самое. Но цена не очень порадовала:) Надо там впрок напиться:)

S

SantaRosa

Guest
У нас в пятерочке если память не изменяет цена на них около 260-280 рублей.

sharmel

Госпожа модератор
В Ашане целый ряд, "Чегем"-258 руб.,, другие чуть дороже, дешевле. Вынесены аж в отдельный ряд, что-то типа лучшей цены что ли

sharmel

Госпожа модератор
уж не знаю в какую лучше тему..если что, просьба переместить)

Пришла рекламка сегодня от магазина Билла.. Там будет "праздник молодого вина". С 17 ноября по 30 ноября. Вина Чегем и Эшера по 259-00. Также со скидками вина других стран)

Andrevip

участник
У нас в Вологде в федералке "НАШ ГИПЕРМАРКЕТ" (7 континент) появились "Букет Абхазии", "Чегем", Диоскурия, и есчо 4-5 видов полусухого и сухого. Ценник на все 350 рэ... Купил "Букет Абхазии"... летом привозил домой из Гагр его, а так же Лыхны, Псоу. просто люблю сладенькое)))) У нас продается ПОЛОНОЕ Г...НО!!!!!!!!!!!!!!! Букет Абхазии, при распитии его, выдал кристаллический не растворяемый осадок.... По сравнению с первоисточником (из запаса) - отдает какой то эссенцией, хотя вкус очень похож... Этикетка. по сравнению с родной абхазской, отличается. Бумага тоньше и другого качества... Родная абхазская, есчо в Апсны удивила меня, плотная, шероховатая. Сделал вывод - левое винчико оказалось. За остальные марки не скажу, а "Букет" - фальсификация.... Прискорбнейший факт, уважаемые... Очень расстроен.

Подскажите, пожалуйста, новичкам ничего не знающим чем отличается марочное от не марочного? У нас в Питере в гипермаркетах продается вино Сухумского винзавода по ценам от 340 до 370. Это марочное? Мы покупаем иногда, вкусное.

Последнее редактирование:
Н

Небо в алмазах

Guest
Елена Евгеньевна, если вы говорите про Апсны, Лыхны и прочее, то нам в том году открыли страшный секрет, что адреса, указанного на этикетке этого вина, нет в принципе. Не знаю правда это или нет, но вино нам все равно нравится :)) А в самой Абхазии лучше покупать обычное домашнее, благо его там завались...В кафешках правда не везде видела.

СМВ

участник
Если с акцизной маркой, то марочное)
В Абхазии на все спиртное клеят акцызы. А марочное его просто так называют и разницы я незаметил не какой что за 150 руб что за 350 руб, пробовал много всякого. Надо брать заводское или домашнее но у провереных людей. Вот адрес в Гагре на ул.Терешковай сразу за кафе Балтика, первый дом у них даже забор общий, хозяйка Марина.
А из заводского понравилось Лыхны, Псоу, Диоскурия, Амра.

Юсин папа

родственник
В Абхазии на все спиртное клеят акцызы. А марочное его просто так называют и разницы я незаметил не какой что за 150 руб что за 350 руб, пробовал много всякого.
Андрей Николаевич шутит. :)

Подскажите, пожалуйста, новичкам ничего не знающим чем отличается марочное от не марочного?
Степенью выдержки, конечно.

адреса, указанного на этикетке этого вина, нет в принципе.
Специально возьму с собой бутылку моего любимого Лыхны, купленного в Меге-Парнас и привезу с собой. Потом куплю вина в Гагре заводского и буду сравнивать :)

На винзаводе в п. Витязево покупали вино "Понтийское", директор завода рассказал, что выдержка у него больше 10 лет. Я не знаю, правда это или брехня, но вино было обалденное!

Очень надеюсь, что Сухумский вмнзавод меня не разочарует. Сама лично ценю вино исключительно за вкус.

Адрес винзавода

Уважаемые знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, настоящий адрес Сухумского винзавода и есть ли возможность покупать вино прям там?

Елена Евгеньевна, То что Вы покупаете- это по 140:) Марочное, насколько я понимаю, имеет бОльшую выдержку. Хотя лично меня вполне устраивает не марочное. Даже сухумское.

Сверху