Абхазские вИна, коньяки, чача и пр.напитки. Где и почем?

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, зачем вам адрес? Приезжаете в Сухум, спрашиваете, как доехать до завода, и вам показывают:grin:

Вино там наливают из двух шлангов. Из одного - белое, из другого - красное. Цена за литр - 60 рублей была в июне. Вино, на мой неискушенный вкус - очень даже неплохое.
С собой иметь пустую тару, чаще всего 5-литровая используется.

smatt

Занятный
Уважаемые знающие форумчане, подскажите, пожалуйста, настоящий адрес Сухумского винзавода и есть ли возможность покупать вино прям там?
А зачем? Разница бутилированного вина на заводе не намного отличается магазинного( 10-15 руб.) Вот разливного можете купить, но только для пития в Абхазии:wink:
Домой не довезете:grin:( в компот) Цена за 1л в прошлом году была 55 руб.

Вино там наливают из двух шлангов
:))) А бутилированное на заводе продается? То, что в магазинах в Гагре будет продаваться оно действительно с того самого завода, где "из двух шлангов" :))

Откуда тогда в бутылках столько сортов разных? :)) Или я чего-то не догоняю? :))
Лично я бутылочному больше доверяю. И не терпится сравнить по вкусу с тем, что продают у нас :)

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, у нас- такое же продают, что и в Абхазии, только там оно стоит 140 рублей..
А разливное, ну что сказать, не знаю, как оно в шланги попадает, но никаких нехороших последствий после употребления не было, и оно - полусухое, скорее всего, мне понравилось. Дегустируйте...на вкус и цвет - товарищей нет)

smatt

Занятный
:))) А бутилированное на заводе продается? То, что в магазинах в Гагре будет продаваться оно действительно с того самого завода, где "из двух шлангов" :))

Откуда тогда в бутылках столько сортов разных? :)) Или я чего-то не догоняю? :))
Лично я бутылочному больше доверяю. И не терпится сравнить по вкусу с тем, что продают у нас :)
Из каких шлангов, мадам:wink: Это из грузинского анекдота тема:)haha:)
То что, продают в Абхазии(в бутылках) и в России(в бутылках), совершенно разное вино! И по вкусу и по качеству. В России, сколько не покупал "Лыхны", всё время добавляют спирт:str: Хотя бутылки ничем не отличаются. Парадокс:wink:

smatt

Занятный
Елена Евгеньевна,
А разливное, ну что сказать, не знаю, как оно в шланги попадает, но никаких нехороших последствий после употребления не было, и оно - полусухое, скорее всего, мне понравилось. Дегустируйте...на вкус и цвет - товарищей нет)
Белое разливное вино - очень даже неплохое:+1:

smatt

Занятный
Не могу с Вами согласиться. В Питере брали в ОКЕЕ и в Ашане на Парнасе брали, очень хорошее вино! Правда стоит дороговато.
А со мной не надо соглашаться! Берете две бутылки(Ашан, Пятёрочка) и Абхазского разлива и пробуете.

V

Victor

Guest
как вы это все пьете.... и хвалите еще. Особенно москвичи и питерцы, имеющие в наличии в продаже хорошие столовые вина из европы в полцены от абхазо/молдавского виноматериала.

smatt

Занятный
как вы это все пьете.... и хвалите еще. Особенно москвичи и питерцы, имеющие в наличии в продаже хорошие столовые вина из европы в полцены от абхазо/молдавского виноматериала.
Согласен с Вами! Поэтому пью только домашнее вино, сделанное исключительно в с. Ачандара. А разливное белое с завода как сок:+1:

Zveta

корифей
Victor, ностальгия покоя не дает - увидишь знакомое до боли название, ну и пьешь и вспоминаешь...

V

Victor

Guest
Может посмеетесь надо мной, но я много разных вин пробовала, разных производителей, разных стран, а люблю больше всего вина Краснодарского Края.
я знаю людей, которым нравятся автомобили Жигули, так что меня ничем не удивишь:)

Сверху