Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Настоящее французское! скоро-скоро *))
..Специалисты компании «Напитки Абхазии» на протяжении четырех лет выращивают в селе Алахадзы высококачественные сорта винограда, завезенные из Франции, сообщает Абхазское телевидение. Агрономы ожидают, что к осени виноградные плантации дадут первый урожай, из которого будет произведено вино и другие напитки.

V

Victor

Guest
Если в Черниговку ехать, там по пути на склонах тоже какие-то культурные виноградники виднелись. Это чьи?

Дуняша

инквизиторША
Надежда Венедиктова о мусоре
..Кто сейчас поверит, что в начале 50-х годов Сухум был признан самым чистым городом Советского Союза? Почти никто не помнит о том, что башня с часами над сухумской мэрией – это награда за чистую столицу тех времен.
Первое, что приходит в голову, когда едешь по трассе и видишь беспечно раскинувшийся мусор среди пальм и кустарников, это то, что мы не уважаем себя. Иначе бы мы давно вылизали всю страну, иначе каждый воспринимал бы как личное оскорбление даже крохотную бумажку на асфальте.

Дуняша

инквизиторША
Республика Абхазия, сегодня

И из предыдущего номера. Актуально. О безопасности туристов
..Начальник УГАИ МВД РА Р.Ажиба признал, что несмотря на приказ министра сотрудники ГАИ по-прежнему то и дело останавливают машины с российскими номерами.
– Отдыхающие постоянно жалуются по телефону доверия на произвол инспекторов, – сообщил он. По мнению Ажиба, соблюдения ПДД надо в первую очередь требовать от местных водителей, применяя приборы видеофиксации и радары и невзирая на родственные и иные связи нарушителей.

Первое, что приходит в голову, когда едешь по трассе и видишь беспечно раскинувшийся мусор среди пальм и кустарников, это то, что мы не уважаем себя. Иначе бы мы давно вылизали всю страну, иначе каждый воспринимал бы как личное оскорбление даже крохотную бумажку на асфальте
вся статья вот прям точ в точ мой крик души!! Так ревниво я ни к чему не отношусь, как к теме мусора...зачастую просыпается желание убивать за это...

andrey1958, Как раз таки стадион реальнее, потому что это проект анквабовский, а испанцы это, ну, вилами по воде..
теплицы итак входят в комплексный план развития, т.е на деньги кот Россия выделила (10 млрд). Голландцы в очереди стоят. Но им всем для начала надо признать Абхазию, что это не грузия, а потом будем посмотрет

Дуняша, Ген директор ЮСК Вадим Матуа правая рука Анкваба по строительству, построил уже много объектов, построит и афонский стадион, тем более он сам живет в Н.Афоне. Уверен на все 100

A

andrey1958

Guest
Ну стадион, так стадион. Вам виднее. У меня никакой информации нет, так что я интуитивно.) ЮСК это абхазская компания?

andrey1958, Это абхазская компания которая уже построила много объектов, сейчас ведет строительство сухумского стадиона

A

andrey1958

Guest
В своё время в Омске китайцы арендовали землю и несколько десятков ребят построили "высокотехнологичные" теплицы из плёнки. Потом обеспечили миллионный город огурцами и помидорами. Учтите климат. Китайцев я не предлогаю нанимать, но овощи в абхазском климате можно выращивать и без высоких технологий. И без китайцев. При желании можно раскрутить бренд и в Сочи отправлять.

A

andrey1958

Guest
Да хоть куда. К нам же возят. Вон в магазинах. Мандарины абхазские есть, можно и другое. Да хоть для себя и курортников. Писали уже. У китайцев всё получается. Почему бы и нет. Думаете китайцев волнует, признали-не признали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху