Записки из моего дневника (избранное)

Здравствуйте, Юсин папа! Весь май с упоением читаю Ваши рассказы и любуюсь потрясающими фото :+1:. Вы открыли мне Абхазию с какой-то иной, волшебной стороны :sunny:. Хочу спросить, где же продолжение о последней поездке в Гагру? Очень жду!

Юсин папа

родственник
Елена Евгеньевна, спасибо, что читаете.

Последняя поездка, надеюсь, ещё впереди. ;)
А о прошлом лете всю зиму писал, так что поисписался. :)
Теперь строю планы на август. Как говорится, рассмотрю любые предложения в рамках тематики.

Последнее редактирование:
Юсин папа, так это была предыстория к будущей поездке? "...И скоро будет встреча с морем и пронзительно чистый воздух альпийских лугов, домашнее вино и родные лица и тост "за встречу". Всего сутки по М4 - и там. Совсем скоро!..." а я-то подумала, что это начало еще одного рассказа о Вашей прошлой :wink: поездке.

да похоже нам не удастся встретится.Мы только на 19 августа будем брать билеты.Да,я забыл спросить в доме какой подъезд у ВАС.

Юсин папа

родственник
E

esmeda77

Guest
Я инфу отыскал только когда взялся писать. А до этого ещё осенью смотрел, ничего не находилось. Ну я тогда названия не знал. :)

Я недавно там отдыхала. Щвейцария отдыхает, кстати...:) Интересно, можно ли где нарыть планировку этого имения... В Инете нет ничего...:(

Юсин папа

родственник
Я недавно там отдыхала. Щвейцария отдыхает, кстати... Интересно, можно ли где нарыть планировку этого имения... В Инете нет ничего...:(
Я так понимаю, это про Мюссеру.
Имение Лианозова, в отличии от других построек той поры, никак не использовалось при советской власти. Старые фото не известны. Вряд ли документы даже в каких-то архивах сохранились. Это же всё таки частный проект, в отличии от Гагрского. Только описания и воспоминания...

Света Попова

дежурная кофеварка
"Веселые ребята"

Перед тем, как взяться за следующую тему, хочу выяснить для себя вот какой вопрос. Всем известно, что в Гагре, в начале 30-х снимали фильм "Весёлые ребята". А кто-то знает, где проходили съёмки банкета и сцены с животными?
Сегодня по первому каналу (ОРТ) будет документальный фильм "Веселые ребята - артисты и надзиратели".
"...1932 год. СССР. После трех лет заграничной жизни из Америки, а точнее из Голливуда, в Москву возвращается молодой человек. Он хочет снимать кино не хуже американского. Из Калифорнии он привез с собой автомобиль марки «Бьюик», мечту о платиновой блондинке «а-ля Марлен Дитрих» и чертеж загородной виллы с сердечком на дверях, как у знаменитого американского актера Дугласа Фэрбенкса. Но главное — в его саквояже лежал блокнотик с записями комических трюков и сцен, которые он увидел на заокеанской фабрике грёз.

Молодой человек оказался в нужное время в нужном месте. Его звали Григорий Мормоненко, и всего через два года он станет знаменитым режиссером-орденоносцем Григорием Александровым, одним из создателей не менее знаменитой первой советской музыкальной комедии «Веселые ребята».

Документальный фильм рассказывает об истории создания этой картины, любимой многими поколениями зрителей. 25 декабря 1934 года состоялась ее премьера с Любовью Орловой и Леонидом Утесовым в главных ролях. Фильм произвел фурор и стал лидером проката. Правда, одни «веселые ребята» получили ордена и медали, другие — срок в лагерях, третьи — пулю...

Какой ценой создавался отечественный кинематограф, и почему советский Голливуд так и не был построен? На эти вопросы пытаются ответить авторы фильма, разбираясь в комических и трагических хитросплетениях той эпохи."

Света Попова

дежурная кофеварка
Прошу прощения, видимо этот фильм был заявлен только в телепрограмме нашего региона. Транслировался в 00.30 по местному времени с небольшой задержкой из-за Олимпиады.

Посмотреть в архиве можно здесь: http://www.cn.ru/tv/telecast/18607017/2990988/

Первые минут 8 идет Олимпиада, потом начинается фильм.

пы.сы. Сама, к сожалению фильма не дождалась...заснула, буду сегодня дома в архиве смотреть...))

Сверху