Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
им просто нравится выпивать.Сильно нравится.
И это называется наркозвисимость - это скажет любой врач-нарколог( или по-простому алкоголизм! отличается только определенной стадией - но они могут легко перешагнуть последнюю грань....

Наркологи на форуме есть????

olga@

корифей
Olga*, А мне, и далеко не мне одной, мешают люди, которые пользуются духами-одеколонами. У меня аллергия на эти синтетические запахи, любые - и французские, в том числе. В общественных местах задыхаться начинаю. Что же теперь - запретить всем пользоваться парфюмерией? И почему нет специальных залов в кафе и кино и пр., для тех, кто духами пользуется?
Вот поэтому я, например, стараюсь сильно не брызгаться, хотя оченно люблю это дело ) И потому что знаю, что раздражает, как минимум ). Но ведь таких, как Вы единицы, а тех, кто не примлет табачный дым, много больше.

A

andrey1958

Guest
Ну подумайте, некурящие пьющие требуют заведения с запретом курения. Какая на хрен разница.

Olga*, сосед в засаде сидит с сигаретами.) В таких колличествах я убеждён, что запах не повредит. Вот кстати автомобили зимой прогревают у подъездов - тут посильнее.

OBRA

Зачарованная сова
Вот чтобы не спорили обе стороны, ответьте те кто курит, вы бы хотели чтобы курили ваши дети и внуки? ( курили серьезно - приличное количество сигарет, регулярно и длительный промежуток времени - десятилетия)).Только честно.

ALS

колхозник -
Оль, думаешь? Непьющий некурящий... Может во времени чуть сместился? В 14 лет первый раз попробовал и до прошлого июня, курил с 1-го класса до 27 лет.

olga@

корифей
Zveta, Про алкоголиков согласна полностью. Многих вообще надо изолировать от общества, от семьи, от детей, а сколько преступлений на бытовой почве, избиений,изнасилований, убийств на этой почве....
Я даже не знаю, это такая колоссальная проблема в стране. Не уверена, что кто-то этим занимается. Сейчас даже вытрезвителей нет ( пьянь просто так высыпается на лавках), еще хорошо для женщин и детей стали центры психологические создавать, но о них мало кто знает, да и запуганные эти женщины, затурканные....
А есть города и села, где мужики вообще все поспились давно, страшная картина...
Это не обсуждается. Это беда. Видимо, надо кодировать как то что ли. Я давно, лет двадцать назад, работала в полиграфии. И там спирт выдается для всяких технических целей и пей его сколько хочешь. Если пустить все на самотёк, работать не будет никто и никогда. У нас все рабочие были закодированы в обязательном порядке. Ходили все со справочками. Жуть.

OBRA

Зачарованная сова
Вот чтобы не спорили обе стороны, ответьте те кто курит, вы бы хотели чтобы курили ваши дети и внуки? ( курили серьезно - приличное количество сигарет, регулярно и длительный промежуток времени - десятилетия)).Только честно.
Как-то мой вопрос подвис.
Все-таки хотелось бы ответ...

olga@

корифей
И это называется наркозвисимость - это скажет любой врач-нарколог( или по-простому алкоголизм! отличается только определенной стадией - но они могут легко перешагнуть последнюю грань....

Наркологи на форуме есть????
Да, это зависимость. Я так и пишу, что это зависимость. Но стадии разные. И они, как правило, до скотского состояния не опускаюся, кроме себя, своему здоровью и, может быть, женам, вреда не приносят.

A

andrey1958

Guest
вы бы хотели чтобы курили ваши дети и внуки?
Конечно нет! Ни в коем случае. И хочу чтобы не пили. И вообще вели здоровый образ жизни. Но это должно быть всё осознано. Запреты и истерия тут эффекта не дадут.

OBRA

Зачарованная сова
кроме себя, своему здоровью и, может быть, женам, вреда не приносят.
и детям и матерям и друзьям и братьям-сестрам ( потому как пьящие бывают такие неадекватные, возможна агрессия, пьяные нюни, пьяные гадости, да мало ли что)) Вреда от них всем - до хреновой тучи!!!!

olga@

корифей
Olga*, сосед в засаде сидит с сигаретами.) В таких колличествах я убеждён, что запах не повредит. Вот кстати автомобили зимой прогревают у подъездов - тут посильнее.
Да он курит постоянно и практически безостановочно ) Высунет голову из окна ( не обращая внимание на время года ) и курит, курит, курит ))))
Автомобили до моего этажа не допыхивают ))

OBRA

Зачарованная сова
Конечно нет! Ни в коем случае. И хочу чтобы не пили. И вообще вели здоровый образ жизни. Но это должно быть всё осознано. Запреты и истерия тут эффекта не дадут.
Согласна и с первым и со вторым предложением. Как бы курящий человек не отстаивал свои права на эту привычку, он прекрасно понимает, что привычка вредная ( буквально - причиняющая вред здоровью)) Потому.... тихо, спокойно, без лозунгов - бросаем курить? Я скажу как, через неделю у Вас уже ни будет сигарет в доме....

A

andrey1958

Guest
Но стадии разные. И они, как правило, до скотского состояния не опускаюся, кроме себя, своему здоровью и, может быть, женам, вреда не приносят.
Сегодня одна стадия, завтра другая. Я то хоть никому не предлогаю начинать курить и радуюсь за тех, кто бросил.

olga@

корифей
и детям и матерям и друзьям и братьям-сестрам ( потому как пьящие бывают такие неадекватные, возможна агрессия, пьяные нюни, пьяные гадости, да мало ли что)) Вреда от них всем - до хреновой тучи!!!!
Да особо чтобы агрессия, нет. Выпьют, слопают ужин и телик смотреть. Типа стресс снимают.
Это, опять же про пьянство, а не про алкоголизм, алкоголики совершенно неуправлемые.

olga@

корифей
Сегодня одна стадия, завтра другая. Я то хоть никому не предлогаю начинать курить и радуюсь за тех, кто бросил.
Да никто ж не говорит, что так и надо делать. Но от этого никуда не денешься. Пока человек сам не поймет, что это нужно бросить или ограничить, толку не будет.

Сверху