Провоз оружия через границу.

Trample

Абориген
Извините может конечно туплю, чего и "удар" нельзя провезти?
"газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами"
- (с)ЗОО

Red13

старожил
В начале июня летел из Москвы со здоровенным тесаком) Когда летел в Абхазию, в Шереметьево при проходе через рамку прямо на входе в аэропорт, попросили достать из рюкзака, посмотрели и в итоге пропустили. На границе вообще ноль внимания, а когда летел обратно, отобрали в адлерсом аэропорту. Нож был не дорогой и я доказывть ничего не стал, ибо бумажки на него не было... Здоровый такой походный нож, кстати, с упором, из-за чего и был изъят. Так что за свои, аля швейцарские ножички, не переживайте. Главное, ятобы упора на рукоятке не было. А, вообще, когда покупаете, просите в магазине бумаженцию, которая говорит, что нож не является холодным оружием.
P.S. В следующий приезд хочу привезти блочный лук, посмотрим как с этим обстоят дела на практике)

Red13

старожил
andrey1958, Лук отдавать я не собираюсь, на него есть бумага, что он не является метательным оружием, хотя может завалить кабана и даже медведя ни говоря уже о человеке...

I

INFINITIX666

Guest
Всем привет, собираюсь ехать на 3 месяца в Абхазию, очень люблю горы и хочу исследовать их пешком. Прочитал кучу отзывов, все просто супер, только вот немного смутило что люди неоднократно встречали в горах медведей. Я конечно не особо боюсь животных, но и в близи медведей не видел, не знаю чего от них ожидать. В связи с этим хотел бы взять с собой самодельный однозарядный пистолет на винтовочном патроне. Еду на машине, есть возможность спрятать так, что не найдут даже при полной разборке авто. Скажите пожалуйста, есть ли на границе какие либо аналоги "магнитных ворот" как в отделах полиции и аэропортах, только предназначенные для прохождения автомобилей? Если есть то заметят ли они несколько патронов на фоне машины?
Ну или развейте мои сомнения на счет безопасности путешествия в горах в одиночку... Может быть оружие и ни к чему? :hunter:

Дуняша

инквизиторША
INFINITIX666, лучше Вам не то, что в горы - даже и на границу уже не ехать с таким-то незамутненным сознанием

Hilander

бродяга
Ну или развейте мои сомнения на счет безопасности путешествия в горах в одиночку... Может быть оружие и ни к чему? :hunter:
В горах гораздо большее значение имеет не наличие ствола, а здравая голова и открытые глаза и уши. Именно это - залог безопасности, а не всякие железки.

I

INFINITIX666

Guest
Вам это надо? Что то я сомневаюсь, что Вы "кучу отзывов" прочитали, раз в одиночку собрались.
Ну я бы и рад не один, но не могу найти единомышленников, хотя сам я по жизни активный и общительный. В нашем городе неWest почему то находятся только любители лежать на пляже пузом к верху и лопать пиво. А я в горы хочу.
Дуняша
Не совсем вас понял, а что такое с моим сознанием? Я ж не на войну собрался, а просто подумал о крайнем случае. Собственно поэтому и спросил, может быть это и ни к чему.
Oblom
Ну уж в аренду мне точно не у кого будет взять, я один, и никого из местных не знаю.
Hilander
Вы безусловно правы
P.S. Кстати не ожидал встретить на абхазском форуме земляка )))

Дуняша

инквизиторША
Не совсем вас понял, а что такое с моим сознанием?
ну как Вам сказать....
этот форум (равно как и любой популярный интернет-ресурс) ББ сканирует :wink:
а Вы в открытую рассказываете, что оружие контрабандой через границу везти собрались
и как Ваше сознание называть после такого большого секрета для маленькой такой компании :grin:
не надо Вам в горы, одному
изучите раздел Экскурсии и выберете себе проводника, аха
они уже с оружием

I

INFINITIX666

Guest
Ну проводник это безусловно здорово, и цены у них в Абхазии невысокие, но я на 3 месяца собираюсь ехать, боюсь за такой срок проводникам состояние отдам. Рано или поздно придется топать одному, не сидеть же на пляже. На счет оружия пожалуй меня переубедили, ни к чему мне оно там, почитал рассказы участников форума о характере местных мишек, говорят если не сталкиваться с ними 1 на 1, а пошуметь заранее - он не тронет.
А вообще очень хотелось бы найти спутников. Желательно даже там, а то из Иванова со мной никто надолго не поедет.

Welded

участник
Вопрос к знатокам, а можно через границу провозить пневматическое оружие, которое не требует регистрации в России?

M

maxS

Guest
Холодное неоружие на таможне

Едем в Абхазию на машине. У меня обычно лежит там три ножа - два складных, один рыболовный в ножнах. Ни один из них формально холодным оружием не является. На тот, который в ножнах, есть копия сертификата из магазина.
Когда ездил по Европе, весь этот арсенал, кроме Leatherman'ского мультитула оставлял дома - на всякий случай, и правильно сделал - на швейцарской границе конкретно шмонали всю машину и даже по мультитулу вопрос задали.
А как в Абхазии? Ножи - вещь полезная, хотелось бы взять с собой - не отнимут погранцы?

A

andrey1958

Guest
Как настроение будет. У меня моровский рыболовный с приличным лезвием был, но тогда спросили - а ножи есть (чехол для удилищ очень напоминал ружейный, тоже спросили, проверять не стали) я говорю -какие? Ну такие- говорят. Нет,ответил, таких нет.

После ОИ может там и строже стало. Мы должны знать, что нужно декларировать и что нельзя провозить. Иначе предъявить могут. Документы на "неоружие" иметь надо полюбому. А лучше избегать приключений.

Сверху