Карты

P

parlando

Guest
#62
Привет! прошел год, первая попытка попасть в Абхазию провалилась.
сейчас вторая попытка, уже в Краснодаре:grin:
может у кого то есть треки с точками? можно и картинкой, главное что б нить трека была, ато ни как не могу выбрать маршрут похода. хотелось бы уже на чьем то опыте попробовать.
 
T

Txapeldun

Guest
#63
сейчас вторая попытка, уже в Краснодаре
с таким подходом вторая попытка на Краснодаре и закончится
Карты и маршрут выбираются задолго ДО начала похода.Вся нитка маршрута детально прорабатывается:ночевки,источники воды,примерный дневной переход,мосты/броды через реки,определяется общее затраченное время.Исходя из этого подбирается снаряжение и продукты,состав группы.Читается соответствующая литература (от классика Бондарева до форумов о современном положении дел в том или ином районе).И это я еще все очень упрощенно описал.

Серьезный поход не делается внезапно,уже на подходе к цели.С таким подходом как у вас можно разве что на Афонскую гору сходить,но тут треки и картинки не потребуются.
 

Hilander

бродяга
#65
Txapeldun, +100500
Или, как вариант, с проводником.
Совершенно согласен, по своему опыту успешные походы были только с длительной и серьезной подготовкой. Если образ похода не сложился, то можно и не начинать - все равно ничего не получится :)
 

alikstalker

писатель
#66
успешные походы были только с длительной и серьезной подготовкой. Если образ похода не сложился, то можно и не начинать - все равно ничего не получится
А у меня были походы с недостаточной информацией и слабой подготовкой, и прошли замечательно. Кстате по Абхазии 2к.с ( защищённый). Самое интересное было спуск с Цыбишхи на Битагу. Там уже лет 25 никто не ходит. Однодневный переход мы шли 3 дня. Зато весело и прийдя на Псху было много радости для участников.
 
#67
А у меня были походы с недостаточной информацией и слабой подготовкой, и прошли замечательно.
И только такие походы интересны и запоминающиеся. Мы тыкали пальцем в схему гор Абхазии с вопросом, был ли там и при отрицательном ответе туда шли. Никаких проводников и ЖПС. Спрашивай у местных дорогу при случае и всё. И в начале никакой горной подготовки. Конечно Бог хранил "чайников", зато 70% горной Абхазии знаю.
 

Hilander

бродяга
#69
... Конечно Бог хранил "чайников"...
Кому как, наверное мне на халяву по жизни не получается рассчитывать, за все приходится платить 100% цены, наверное карма такая :) А так правда, везунчиков сам тоже знаю. Например, несколько лет назад знакомые ребята-чайники пошли на Эльбрус весной и попали под целую неделю отличной погоды. Два раза терялись на местности без gps и карта была никакая, два раза совершенно случайно на них выходили группы альпиноидов и указывали правильный путь:)haha:).
 
T

Txapeldun

Guest
#70
Главное, конечно, это горячее желание а не подготовка!
Не согласен.Горячее желание оно конечно вещь важная,но горы шуток не любят.Сто раз могут в сложной ситуации отпустить,а потом в простой жестоко наказать.
 
#73
Кстати о картах, то ли была ссылка на схему гор Абхазии с указанием категорийности перевалов (по этой карте и ходили, подарили агудзеровские), то ли у себя в шкафу видел. Вот если ее совместить со штабными картами то может получиться вполне приличная вещь для походов.
 

Trample

Абориген
#74
Соловьев Юрий, ну так выкладывайте, поработаем, совместим да заново выложим.
И будет людям счастье.
 
K

Kalash

Guest
#75
Стесняюсь спросить, а отчего ни одна ссылка не ресурсы с картами не работает?
 
A

airship16

Guest
#77
Я тут "склеил" все километровки в одну карту. Вот её превью:


На качество не смотрите, это сильно пережатый файл, сугубо для представления на форуме её общего вида.
Реальные размеры файлов:
29999х22171 Пкс и 1.13Гб весом для формата JPG
44,5 Мб для формата CDR
размер готового изделия при печати на банере или ином материале 4500х3300мм (14,85 кв.м.)
размер каждого составного квадрата 900х800мм
При монтаже единого файла, исходники не пережимались, использовались как есть. Потому перед направлением запроса, пожалуйста самостоятельно оцените качество исходника. Растягивайте, сжимайте, анализируйте. Ссылка ниже.
Я только оплатил работы по соединению элементов в один единый файл.

Сейчас делают 500-ки. После нового года надеюсь закончат. В ней 42 квадрата, каждый по 1,5кв.м.

Исходные файлы взяты вот здесь: http://loadmap.net/ Внимание!!! Сайт содержит порнобанеры. Убедитесь в отсутствии рядом детей. Сам сайт безопасен. Открывайте спокойно.

Кому интересно плз в личку.

При запросе пожалуйста принимайте во внимание, что в производство данной работы вложены мои личные средства, потому во избежании тиражирования готового файла по сети, карта будет передаваться только в напечатанном виде.
При калькуляции стоимости карты будет учитываться следующее:
Стоимость печати 500 руб.кв.м (интерьерка), это стоимость типографии, я ничего себе не накручиваю.
Стоимость доставки: рассчитаете сами в каждом конкретном случае.
Мой интерес: символические 500 руб на компенсацию транспортных и временных затрат по получению готового изделия, упаковке и доставке до транспортной компании.

Тем, для кого это не приемлемо, пожалуйста, ссылка указана выше. Ни чьих прав не ущемляю и бизнеса из этого не строю.

И как сейчас часто говорят: Спасибо за понимание.

В благодарность за оказанную помощь, несколько слов о "Троице":
Не пожалейте времени, пройдите по ссылке: http://vk.com/troitsa не пожалеете.

 
Последнее редактирование модератором:
A

airship16

Guest
#78
Вот еще сайтик обнаружился.

http://gpska.yapl.ru/google-maps/map-detector.php
Есть даже некоторые участки 250-ки. Мало но зато какие: Ацетукский хребет и верховья Чхалты, Клыча. Удобный интерфейс. Увеличиваешь требуемую область и сразу видишь карты какого масштаба доступны для скачивания.

Открыть сайт полезно только если нужны 250-ки и привязки к OZI. Карты более мелкие карты (500, 1000, и мельче) это те же карты что представлены на сайте ссылку на который я привел в вышестоящем посте, только худшего качества.
 
Последнее редактирование модератором:
A

airship16

Guest
#79
Маркировка и план карт листа К-37, К-38

Друзья.
Я тут провел не большую работенку по картам, а точнее по составлению полного списка всех карт масштабов 1:100 000, 1:50 000, 1:25 000 входящих в лист К-37 и лист К-38 составляющих карту Абхазии. Надеюсь данная таблица будет вам полезна при поиске и скачивании требуемой карты или пакета карт с различных ресурсов интернета.

ВНИМАНИЕ!!!

Некоторые сайты поддерживают латинскую маркировку листов.
Тогда АБВГ и абвг заменяются соответственно на ABCD и abcd.

Будьте внимательны.

 
Последнее редактирование модератором:
Сверху