Отель "Черная Жемчужина"(Кяласур)г.Сухум

M

MaHONEY

Guest
OBRA, а вы забронировали уже?
я тоже на сентябрь хочу, были в прошлом году в первой половине - погода дивная..

Б

Блудный Попугай

Guest
Мы только сегодня вернулись из Абхазии. Каждый день ходили на пляж ЧЖ. Могу сказать, что народу там сейчас полно отдыхает. На пляже достаточно чисто (если сравнивать с соседними), заход в море плавный, строят зонтики (мы решили, что их покроют пальмовыми листьями), лежаки тоже есть, но на всех их не хватает. Мы на них не претендовали, но видно, что людей гораздо больше и многие располагаются на полотенцах). Много отдыхающих с детьми, причем с совсем маленькими, там для них есть небольшая площадка с качелями-каруселями. В пацхе вечерами веселуха, поет мужчина и люди лихо отплясывают как под абхазские, так и под российские песни.
Не знаю, как обстоят дела на самом деле, но со стороны нам понравилось.

M

MaHONEY

Guest
Блудный Попугай, спасибо за отзыв) таак кажется мои опасения по поводу stopА могут оправдаться((

OBRA

Зачарованная сова
Блудный Попугай, Спасибо за инфу....А домики, Вам не показалось, что они не совсем удобные для отдыха?

Б

Блудный Попугай

Guest
Пытались заглянуть внутрь открытой двери насколько наглости хватило, а её хватило не на много. Вроде бы уютные, но уж больно маленькие. Но, повторюсь, в самих домиках не были, это мнение со стороны.
Территория достаточно ухожена, стригут траву газонокосилкой, что-то приколачивают, видно снующих горничных. Народ кто попивает пивко-винцо у крыльца за пластиковыми столиками (они стоятдалеко не у каждого), кто с детьми играет, короче, жизнь кипит.

но видно, что людей гораздо больше
таак кажется мои опасения по поводу stopА могут оправдаться((
Не показатель...
Если пляж оборудованный, то народ может с ЧС приходить/отдыхать + кафе рядом (оттуда может быть народ), а у них есть какие-нибудь контакты (может кто поделится) напрямую спрашивать/бронировать?!

Б

Блудный Попугай

Guest
Народ был именно из ЧЖ, таких как мы, из гостиницы через дорогу и ЧС можно по пальцам пересчитать. Домики все заполнены и мы удивились, что отель пользуется такой популярностью. Хотя это лучший вариант, что мы видели в Сухуме. Жилье у самого моря с удобствами и питанием. Хотя именно из-за питания мы туда и не поехали, не любим быть привязанными ко времени.
Единственное, что показалось неудобным - так это ОЧЕНЬ близкое расположение некоторых домиков к пацхе. Для тех, кто с маленькими детками предупреждаю, что очнь громко орет музыка! для кого это не проблема, тогда все ОК!

OBRA

Зачарованная сова
Для тех, кто с маленькими детками предупреждаю, что очнь громко орет музыка! для кого это не проблема, тогда все ОК!
Вот прочитала, поняла, что две проблемы дл отдыхающих точно есть. Первое - это очень громкая музыка ( что и для тех что с детьми и для тех, что без детей минус, если только ты сам в данный момент не принимаешь участие в этом веселье)) и второй минус, для тех, кто едет без деток. Так как домики разделены на две половины перегородкой и, как писали, слышимость достаточная, то бебики, живущие по своему распорядку ( подъем, игры)) тоже будут будящим по утрам минусом....

OBRA, не только бебики. Я один раз отдохнула в подобном домике - больше не хочу. Только съехала семья дебилов, мы вздохнули с облегчением, а на следующее утро поселились мужички, разговаривающие матом...

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, наверное самый оптимальный вариант ( особенно по проверенным каналам))....

Б

Блудный Попугай

Guest
Вот прочитала, поняла, что две проблемы дл отдыхающих точно есть. Первое - это очень громкая музыка ( что и для тех что с детьми и для тех, что без детей минус, если только ты сам в данный момент не принимаешь участие в этом веселье)) и второй минус, для тех, кто едет без деток. Так как домики разделены на две половины перегородкой и, как писали, слышимость достаточная, то бебики, живущие по своему распорядку ( подъем, игры)) тоже будут будящим по утрам минусом....
Да-да-да! Точно! Перегородка! Вот что еще не понравилось.
Музыка не до поздна, если честно, то нам бы не очень мешала, мы ложились не рано. А еще мы часто ходили вечером на пляж, иногда прихватив бутылочку вина. Приятно посидеть с сумерках у моря под доносившуюся музыку. В последнюю ночь пошли на море бросить монетки, на пляже жгли костер, жарили шашлыки (не мы, кто-то), купались. Короче, в ЧЖ жизнь бьет ключем.

Посмотреть вложение 12971

Вложения

OBRA

Зачарованная сова
Понятно....самое забавное, когда уцепилась за ЧЖ - была почему-то уверенность, что там очень тихий, спокойный, приближенный к природе отдых - пляжик, море, благодать!!! Три ха-ха...

Еще раз спасибо за всю информацию, я приняла уже для себя решение....

Сверху