Нижняя Эшера. Новый сезон

К

клюква

Guest
Мы не сильно привередливые , но стандартный набор необходим это горячая вода,продуктовые магазины плитка и безопасный двор и еще хотелось бы уединение от хозяев,что бы не стеснять друг друга,но вопрос ценового диапазона тоже актуален.Мы хотим приехать в середине июля,пока билетов не брали.т.к.в свободном полете временем не ограничены.можем подстроится под освобождающееся жилье

К

клюква

Guest
Не хотелось бы маячить на глазах у хозяев,они не очень довольны когда готовят на плите,отдают предпочтение когда люди питаются в кафе,и отдыхающие украдкой себе что то готовят.2 года назад отдыхающий мальчик с Москвы сломал бабуле пару перцев мячом у нее чуть не случился инфаркт с миокардом,это была тема повестки вечера для всех отдыхающих,и еще в наш дом пришли люди тоже с Москвы,девушка стояла (или точнее лежала и рыдала на чемоданах) на трассе и ее 12 летний сын.Хозяйка буквально изводила мальчишку(хотя мальчик был очень воспитанный)а потом их просто выгнала.Почему то к подвыпившим отдыхающим которые поют песни до утра относятся адекватнее чем к детям.Я считаю,что у детей должны быть нормы и рамки. но все же это дети, и за их смех и блеск в глазах от бескрайнего моря, мы готовы везти их в этот милый уголок природы

Дуняша

инквизиторША
клюква, в каждом почти дворе есть летняя кухня специально для гостей
и детей любят в Эшере
еще и присмотреть за ними помогут
не кошмарьтесь, выбирайте себе дом и отдыхайте с удовольствием

К

клюква

Guest
Я отдыхающий можно сказать со стажем- 5 лет,смотрю на все реально не через розовые очки.Товарищ-Госпожа Дуняша,дайте дельный совет где компания мама и трое детей может остановится,нам или одну большую двухспалку кровать на всех, или отдельное жилье(запуталась я уже во всех домах)и цена вопроса за всех

ОЛьGA

старожил
До сегодняшнего дня не знала о таком новшестве в Эшере, как увеличение протяженности маршрута общественного транспорта.
Теперь от конечной остановки (которая, конечно, перестала быть таковой:)) маршрутка идет дальше – вверх по дороге аж до пятиэтажки.
Да и время курсирования маршруток между Эшерой и Сухумом продлилось.

talker

больше читатель, чем
Кстати совсем забыла, сдается в Эшере квартира в 5-ти этажном доме у санатория, по стоимости еще не знаю точно, но кому надо, пишите, созвонюсь с хозяином, узнаю все конкретно.
Квартира 2-ух комнатная, евроремонт, кондиционер все удобства, без хозяев под ключ.

ОЛьGA

старожил
Ходил так только автобус 2 раза в день, а маршрутки как обычно (это было еще 3 недели назад)
Упс...поспешила
услышала то, что хотела, а не то, что говорили))) Sorry.
уточнила
увы, действительно пока только автобус.

Лиха беда начало:) Надеюсь, за автобусом и маршрутка последует)

клюква, подписываюсь под каждым словом Дуняши на счет детей.
Мы отдыхали у Алены с Арсеном. По началу так же не хотелось "мелькать" перед хозяевами, ходили в сан.узел/душ через дорожку в саду, в обход дома, на что потом не раз слышала от хозяев удивление почему так далеко обходите, ходите через нас (комнаты хозяев с друой стороны дома и чуть ближе получается). Ни разу не было ощущения что напрягаем хозяев, даже наоборот, они настолько общительные что сами подходили справшивали как дела ,как отдыхается ,под конец вообще уже были долгие разговоры на "их территории" и не раз еще после этого были приглашены!
У них есть дочка Лиза, ну очень общительный ребенок))) Думаю что в этом доме Вы точно не столкнетесь с каким-либо недовольством, ну в пределах разумного конечно... Тем более что Алена и Арсен каждое утро до 14,00 работают, и их вообще не видно.
Есть пара магазинчиков, но там только самое необходимое.
Удачи в выборе!

EnJoy

читатель
Все, билеты в Эшеру куплены!
Немножко страшно, потому что дорога не самая простая, а я еду одна с ребенком... В голове роится куча вопросов, помогите пожалуйста прояснить некоторые из них
- можно ли где-то в Эшере купить всякие пляжные штуки - надувной круг, пляжные игрушки? Или лучше из Москвы везти?
- что там с медициной, это же не Россия, наш полис обязательного страхования действовать не будет. Что ли делать медицинскую страховку, как при выезде за границу? В Эшере вообще есть врач, или больница?
- Алена предложила прислать на границу за нами машину. Цена услуги - полторы тысячи рублей. Стоит воспользоваться этим предложением, или у границы дежурят толпы таксистов по более низким ценам?

Talker - я как раз из тех кому дом Алены с Арсеном особо интрересен - но фотка Ваша не показвается :(

Дуняша

инквизиторША
EnJoy, на машину соглашайтесь - дешевле вряд ли найдете на границе
всяких пляжных приблуд в Эшере нет, но есть на рынке в Сухуме
врача и больницы в Эшере тоже нет, тоже только в Сухуме
и никакая страховка в Абхазии не действует
а Вы вообще хорошо понимаете - куда едете?
Эшера - это деревня, со всеми вытекающими

открыла фото

EnJoy

читатель
Дуняша, про деревню отлично понимаю, и именно деревню я и хочу, такую и искала :wink: Спасибо за ответ!

A

anton_r

Guest
мы с женой планируем посетить Абхазию ориентировочно с 23 по 31 августа.
остро встал вопрос с жильем, а точнее с ЭГП места жительства :)

Т

точка.ру

Guest
Лодочник, Здравствуйте, подскажите, а если в Эшерах кафе, в которых можно вкусно пообедать? Хотелось чтобы был выбор кафешек) Спасибо за ответ!

Хотелось бы, но выбора практически нет. Есть на берегу одно (у Пушки) + в садовом хозяйстве и апацха недалеко от моста гумистинского. Может что-то еще в этом году открыли, пока информацией не владею.
Мой выбор в Абхазии либо проверенная апацха, либо пикник у моря. В остальных, в основном, сомнительное качество. Ну еще обед или завтрак в какой-нибудь столовке для работяг, там нормально кормят)

Последнее редактирование:
Сверху