Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
Поворотные годы. Интервью министра сельского хозяйства
..2010, 2011 и 2012 годы можно назвать «поворотными» для сельского хозяйства нашей страны. Впервые за послевоенные годы происходят такие последовательные и существенные изменения в этой отрасли. В рамках «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии», финансируемого Российской Федерацией, агропромышленному комплексу выделен 721 млн. рублей. В 2010 году было освоено 250 млн. рублей, в 2011 году – 140,8 млн. рублей, а в 2012 году – планируется освоить 330 млн.рублей.

DЕN

писатель
Поворотные годы. Интервью министра сельского хозяйства
..2010, 2011 и 2012 годы можно назвать «поворотными» для сельского хозяйства нашей страны. Впервые за послевоенные годы происходят такие последовательные и существенные изменения в этой отрасли. В рамках «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Абхазии», финансируемого Российской Федерацией, агропромышленному комплексу выделен 721 млн. рублей. В 2010 году было освоено 250 млн. рублей, в 2011 году – 140,8 млн. рублей, а в 2012 году – планируется освоить 330 млн.рублей.
Вот именно «освоили», объёмы и качество с/х продукции оставляет желать лучшего, а про цены лучше вовсе промолчать. Боюсь что это очередной «РосПил», до самих тружеников села ни копеечки не дошло :(

Дуняша

инквизиторША
Не по-христиански ведут себя товарищи монахи
..Большинство комментаторов вполне здраво и реалистично оценивают ситуацию. Так, автор термина «младомонахи» пишет: «Церковь совсем не альтруистская организация. Ей нужны средства на содержание церквей, содержание клира, миссионерской и благотворительной деятельности. Поэтому большинство монастырей и церквей – это отчасти коммерческие проекты… Наличие святых мест для любой церкви это "святое" (люблю каламбуры). Если сотрудник коммерческой организации наносит ей экономический вред, то его увольняют. Если не подчиняется руководству, увольняют. Не надо идеализировать церковь, какие мы, такая и она. Монахи не с небес спустились». И рассуждает также: «Безусловно, имущественный конфликт имеет место быть, но это только часть конфликта. Все основано на личных амбициях о. Виссариона, младомонахов и отношении к этому РПЦ. У меня такое предчувствие, что их из монастыря технично выдворят. У монастыря же нет своей артиллерии, крепостных стен и вооруженных братьев. Все решится в правовом поле. Официально все церкви переданы Абхазской епархии и формально о. Виссарион руководит этим имуществом. По закону наши монахи теперь просто рейдеры, т.к. они временно отстранены от церкви и не могут претендовать на ее имущество».

Дуняша, Мона́х член религиозной общины, ведущий аскетическую жизнь.........
В Афоне скорее борьба менеджеров за жизнь без аскезы.....

DЕN

писатель
Согласен с вышесказанным, в этих религиозных баталиях просматриваются, финансовые, экономические и политические мотивы.
Для поддержания своей деятельности на плаву церкви необходимо увеличивать свою паству, либо поднимать цены на свои услуги (пирамидальная основа), в добавок церковь должник (коммунальные услуги, свет, вода и т.д.). По всей видимости, в такой модели церковь долго не просуществует, на смену менеджерам придут те кто считает, что все равны перед богом.

Г

Горе

Guest
Жалко детвору. Ногу девочке ампутировали. А у парня отёк мозга. Я после контузии тоже был с отёком. Врачи в начале прогнозировали - 20% на то что выживу.

Дуняша

инквизиторША
Леонид Дзапшба: дело против меня - политическое. Интервью "Нужной"
..Может быть он обижен на то, что я организовал, рискуя жизнью, выдворение бывшего министра ВД Ломинадзе, освобожденного от занимаемой должности ВС Абхазии, для того чтобы он мог занять кресло министра ВД. Или то, что нынешние выборы не были сорваны и прошли без проблем? Или то, что Сергей Васильевич назначил меня в 2010 году министром вопреки его желанию? С первого дня все мои действия по наведению порядка и борьбе с преступностью и наркоманией вызывали у него раздражение, недовольство. Ему не нравилось все, что я делал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху