в АБХАЗИЮ на машине - август 2011

P

P0$$

Guest
Juf - девушка и, наверное, с небольшим опытом вождения, а 2000км это не просто так, да еще по федеральной трассе, так что лучше в два водителя. скажу по себе (а я считаю что опыт у меня приличный) двое суток за рулем практически без сна - тяжело. можно конечно с ночевками и отдыхом, но тогда получится 3-4 суток а это уже не гуд, т.к. отпуск не резиновый.
спасибо всем за отзывы

Отдых удался!?:wink:
с кое-какими выводами я бы поспорила:grin:
с какими выводами вы хотели бы поспорить? мне интересно :wink:

Juf

участник
А как же люди ездят и не только из Нижнего?
Все маразматики и утописты?:grin:
Ой, а такие бывают? :zastr:Тогда пардон за резкие слова :grin:Назову я тогда этих людей отчаянными. :grin: Я знаю, знакомый ездил в одном экземпляре за рулем хонды цивик, на пассажирском сбоку жена, сзади двое детей - сказал, что на за что больше не поедет на машине. В это лето едут на поезде. Я ему не поверила и решила, что сама-таки справлюсь. И вижу этот отчет, где люди реально несколько дней без нормального сна. А когда информация из двух источников - это повод серьезно задуматься о правильности и корректности собственных мыслей :!:

Juf - девушка и, наверное, с небольшим опытом вождения, а 2000км это не просто так...
4 года я за рулем. Вожу достаточно уверенно, но на 2000 км теперь уже (после собранной информации) не сунусь в качестве эксклюзивного рулевого :)crazzy:) А то к концу пути глаза в итоге будут, как у этого смайлика.

P

P0$$

Guest
Вот с таким:

Может строят и мало, но все-таки строят, появляются новые пансионаты, гостиницы
И дома старые ремонтируют.
"никто и ничего" - все-таки перебор:grin:
строят, наверное, ближе к российской границе (гагры, пицунда, н.афон), а мы были в Сухум и Эшере, а это уже больше 200 км от границы. и я имел в виду, что не строят в Сухум и эшере, т.е. лично я не заметил там строек. а присутствие российских туристов в абхазии увеличивается с каждым годом, а как известно спрос рождает предложение, поэтому и начинается стройка там, где есть туристы.

P

P0$$

Guest
4 года я за рулем. Вожу достаточно уверенно, но на 2000 км теперь уже (после собранной информации) не сунусь в качестве эксклюзивного рулевого :)crazzy:) А то к концу пути глаза в итоге будут, как у этого смайлика.
сунуться можно и даже нужно. на своей машине будет гораздо дешевле объехать достопримечательности. но конечно лучше в два водителя. а к концу дороги устают не глаза а неимоверно затекает шея. болят плечи, спина и попа от долгого сидения.

Juf

участник
А зачем вам туда? Именно в гальский район?
Там муж служил миротворцем (пост разрушен уже давно, а на его месте вкуснейшая и очень крупная ежевика растет). Там друзья его (уже наши) местные. Мы там каждый год гостим - правда, пешеходами всегда. А в этот раз на машине планируем. Как же там классно!!! Горная река, природа, дикие лошади, мамалыга на костре - мням! И самое главное - люди, очень гостеприимные, радушные и ставшие нам очень близкими!

А муж тапочек в реке ловит (уплыл тапочек, вот и ловит :))

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Это были гонки без правил, протяженностью 100 с лишним километров
Это, как я поняла от поворота на форелевое хоз-во до Эшеры?
мы были в Сухум и Эшере, а это уже больше 200 км от границы.
Где вы такие цифры взяли?:shock:
От Адлера до Сухума - 120-130 км где-то, от границы - еще меньше
Или я чего-то не понимаю?:grin:

И про строительство - да, многоэтажного - нет, кран высокий - редкое зрелище:wink:. А дома отреставрированные в Сухуме не видели? пансионаты? Я даже в Очамчире видела:grin:
В этом году еще запретили частникам строить выше 3-х этажей на побережье (за достоверность не поручусь - документа не видела, но не верить человеку тоже оснований нет:wink:).

P

P0$$

Guest
на сколько я помню протяженность побережья Абхазии кажется чуть больше 400км, Сухум примерно по середине. в тот день я накатал что то около 500км. если не так, значит плохая у меня память

в Сухум да, есть отреставрированные здания. одно на набережной было в лесах. но я так понял это государственные здания, т.е. частники в строительство не вкладываются. опять же - это мои личные впечатления и наблюдения. может все и не так

P

P0$$

Guest
да! я обшибся, извиняюсь.
протяженность Абхазского побережья 220км
значит проехал я в тот день 300км с чем то, а от форелевого хозяйства до сухума наверное где то 50-70км

Немного поправлю, если автор не возражает
При входе в военный пансионат стояла будка сторожа, но сторожа в ней не было. Как мы поняли позже – все что можно было унести из пансионата уже было унесено.
Вот, похоже, некогда жилой корпус пансионата, сплошь усеянный следами пуль и фугасов. Видно, что здесь шли жестокие бои.
Будка появилась несколько лет назад с целью обозначить, что обьект занят, а унесли всё много раньше.
Это здание бывшего пансионата, здесь отдыхали дети - в санаторий их с родителями не заселяли. Боев в этих местах не было, следы арт обстрела и бомбежек.

Это, наверное, был Дом культуры.
Столовая.

Футбольная площадка.
Теннисный корт, ворота недавние.

Здесь, наверное, был корпус для военных высшего офицерского состава. В здании просматривается более интересный дизайн, перед зданием фонтан, витиеватый узор прогулочных дорожек выводит нам на набережную.
Здесь никто не жил, это был лечебный корпус.

В разрешенных чертах танцплощадки просматриваются модное и стильное оформление для того времени.
Кафе-мороженное, танцплощадка чуть выше в зарослях.
Ну и песок конечно же на пляж никто не завозил. Море приносит и забирает.

Milesha

старожил
Juf, Юля, не понимаю чем тебя так напугал этот отчет. Не робей, доедешь))))) Сколько чудесных девочек в "одни руки" до Абхазии добирались и все довольны: Дуняша, Голубка ( аж из Питера 2500 км на Матисе!!!!) и другие красавицы-активистки-комсомолки
Вчера вернулась, это мой третий автовояж в Абхазию, нравится, по возможности буду ездить только на машине. Дорога - да, нелегко, но женщина гораздо выносливей мужчины. Это им надо остановиться поесть в столовой, а тебе достаточно охотничью колбаску в одну руку, свежий огурчик в другую - и вот водитель сыт)))) Часика три поспала калачиком на заднем сидении и силы твои восстановлены. Уверена тебе понравиться))
К тому ж у тебя отличный штурман, а это тоже очень важный момент.
А вот в Гальский район на новеньком Берлинго я бы не рискнула(((

Juf

участник
... Дуняша, Голубка ( аж из Питера 2500 км на Матисе!!!!) и другие красавицы-активистки-комсомолки...
Милеша, сентябрьский десант, привет!
Ого! На Матизке? В Абхазию? Я сейчас как раз Матисявку продаю - решалась-решалась, да и не решилась ни разу на ней. Снимаю шляпу перед отчаянными девушками!!! Я так не смогу - это точняк.:str: Я - соня.

... А вот в Гальский район на новеньком Берлинго я бы не рискнула...
А почему? Есть данные? Там все тихо-мирно... вроде бы. Ни разу за последние 4 года там не видели ничего подозрительного. Жизнь кипит (особенно на Гальском рынке), бьет ключом. Местные там на бэхах прошлых годов рассекают.

Milesha

старожил
Juf, ключевое слово - местные на бЭхаХ))))
Ты посоветуйся тут на форуме, может я и ошибаюсь, но не в этой теме

А чего иллюстрацию Галского р-на никто не заценил? Это ж картина маслом! ̶О̶х̶о̶т̶н̶и̶к̶и курортники на привале! Какой сюжет, какой пейзаж! Мммма!
Из курортников вроде только двое на картине мама и по ходу дочка ,а остальные гостеприимные местные.

Сверху