А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
#41
Почитала я все это и подумала. Трудолюбие от национальности не зависит, это прежде всего зависит от человека.
Есть люди, которым проще всего лежать, ничего не делать или сидеть на лавке, попивая пивко, и обсуждать приезжих. А ведь многие, те, кто приезжают из Таджикистана, Узбекистана, кавказских республик, в отличие от таких любителей сидеть и ничего не делать, работают. и потом, неужели люди от хорошей жизни уезжают из своей родины. Многие не пережили из того, что пережили они. Моя лучшая подруга, роддом из Абхазии. Они уехали из страны, когда в 92 году бомбой разрушило их дом.
Коллега моего мужа, роддом из Армении, уехал из страны, когда было землетрясение (не помню в каком году) и тоже разрушило его дом, опасно было оставаться там. Сейчас он работает водителем и ему также не приятно выслушивать многое в свою сторону.
Есть знакомый, так сказать бывший коллега, приехал сюда вместе с другом из Узбекистана, устроился на работу, жил какое-то время в общаге, ему кто-то продал старую разбитую машину, он ее всю перебрал, человек поднялся с нуля, работает до сих пор не покладая рук.
Другой пример, парень моей подруги, русский, нигде подолгу не работает, то его условия не устраивают, то не устраивает, что у начальника зарплата 150 тысяч, а у него всего 30. И это такие амбиции у человека с образованием в 11 классов.
Если же брать не конкретно какие-то примеры, а сказать в общем, то наверное, люди сейчас загнаны в такие условия, что хочешь-не хочешь,а работать идти надо, иначе не выживешь.
Но с другой стороны, очень обидно, что за некоторый труд, не платят ничего. Потому что воспитать ребенка это тяжелый труд, и если человек решил посвятить себя воспитанию будущего поколения, ты считаешься просто безработным.
 
V

Victor

Guest
#42
Victor, хм... а продукты откуда при таком обществе должны браться?))
закупаться за нефтедоллары:)

Сейчас с развитием науки, ГМО:), производством современных вредных удобрений, использованием механизации труда для прокорма страны необходим труд с сельском хозяйстве 5-10% населения по сравнению с 70% веке в 19 (цифры приблизительные, точные надо уточнять:) Причем жить всем этим 5-10% в том, что мы понимаем под деревней совсем необязательно. Кого бросить на сохранение деревни, если только она не в 10-50 км от Москвы и ее можно заселить дачниками?:)
 

ALS

колхозник -
#44
Напрашивается сам-собой вопрос - а почему этот товарищ из Армении, не остался восстанавливать свою страну, после землетрясения, а приехал в подмосковье? А узбекские, таджикские страдальцы, почему свою страну не возрождают из пепла, а здесь на стройках?
 

Zveta

корифей
#45
Трудолюбие от национальности не зависит, это прежде всего зависит от человека.
и я о том же)
Если же брать не конкретно какие-то примеры, а сказать в общем, то наверное, люди сейчас загнаны в такие условия, что хочешь-не хочешь,а работать идти надо, иначе не выживешь.
и об этом
Но с другой стороны, очень обидно, что за некоторый труд, не платят ничего.
почти за всякий, а где платят - туда просто так не возьмут
 

OBRA

Зачарованная сова
#46
ну, кстати, тоже можно долго дискутировать. Кто на пляже любит валяться, кто осматривать достопримечательности, кому в горы в поход самое то...)))
Я вот как-то не так прицельно.
Просто замечала за собой, в выходные или в отпуске - не умею отдыхать...Вот в детстве там да, каникулы и точка!!! из головы все вон, плаваем-купаемся-загораем....А сейчас почему-то не отпускает ( какая-то работа пошла - круглосуточная, уже не важно суббота, праздники, отпуск. надо - делаешь)) такая тенденция вот наблюдается...
 
#48
Горе, это неважно. Мне искренне жаль, что вы не поняли истинный смысл этого слова. Сделаю подсказку: стояло жаркое лето... и СССР, как планета...
 
#50
ALS, может он был маленький, родители уехали, а его мнение и не спросили.
А по поводу узбеков, не думаю, что там есть такие перспективы, как здесь.
 

OBRA

Зачарованная сова
#53
Да ладно, Армения, Абхазия, Узбекистан....-
Не наше это собачье дело!!!!

Нам бы Рассею спасти
 

Hilander

бродяга
#55
Напрашивается сам-собой вопрос - а почему этот товарищ из Армении, не остался восстанавливать свою страну, после землетрясения, а приехал в подмосковье? А узбекские, таджикские страдальцы, почему свою страну не возрождают из пепла, а здесь на стройках?
Рыба ищет где глубже, а человек ;) ....
Из Армении после 7 декабря 1988 года многие уехали. Полреспублики в руинах, заняты выживанием были:gorets:, остальные Карабахом:beach:...
Кого не устраивало ни первое, ни второе - просто спокойно жить и работать хотелось - разьехались. Кто в Россию, кто в загранку.
 
#60
На самом деле задача буржуев стоит в обострённом подчёркивании у народов своей неповторимой национальной особенности, её возвеличивании над другими подобными народами. Это проявляется в создании общин, постройке религиозно-опиумных заведений наивсевозможнейших конфессий и проч. мероприятиях. И пока люди заняты выяснением своей уникальности, зачастую с пролитием крови, их труд рабски используется, природные ресурсы расхищаются. Главное, чтобы всё разрознены были, а если ещё и уничтожают друг друга при этом, совсем хорошо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху