в АБХАЗИЮ на машине - август 2011

P

P0$$

Guest
Juf, ключевое слово - местные на бЭхаХ))))
Ты посоветуйся тут на форуме, может я и ошибаюсь, но не в этой теме
мне местные жители рассказывали в прошлом году, что все эти старенькие и не очень бэхи, мерседесы и пр. иномарки - угнанные машины и доставленные в абхазию через грузию.
вообще абхазия в этом плане интересеная страна: валюта - российские рубли; т.к. "все друг друга знают", то они всегда договариваются, поэтому с выполнением законом у них сложно, но в тоже время они понимают, что туристы им привоззят деньги, с которыми эти туристы достаточно легко расстаются, а работать местные не очень то любят. таковы мои наблюдения. поправьте если не прав

Zveta

корифей
с выполнением законом у них сложно
можно подумать, что у нас с этим проблем нет:grin: у них еще хуже чем у нас:wink:или не так - у них другой, "незаконный" закон действенней:wink:
работать местные не очень то любят
а мы - прям обожаем работать:grin:ну хлебом нас не корми - дай поработать:grin:разные есть люди - есть трудяги, есть лентяи, как везде:wink:
это я так думаю, но есть и другие мнения:wink:

P

P0$$

Guest
Я тоже поддерживаю. Новая машина в любом районе постоянный повод для беспокойства.
я перед поездкой в Абхазию сделал дополнительную страховку к КАСКО, мне это обошлось в 700р. и было как то поспокойнее. опять же местные рассказывали что уазики ценяться в горах

можно подумать, что у нас с этим проблем нет:grin: у них еще хуже чем у нас:wink:или не так - у них другой, "незаконный" закон действенней:wink:

а мы - прям обожаем работать:grin:ну хлебом нас не корми - дай поработать:grin:разные есть люди - есть трудяги, есть лентяи, как везде:wink:
это я так думаю, но есть и другие мнения:wink:
ну про закон я пытался кратко выразить свои мысли и меня не поняли. вообще до конца понять отношение между местным населением за две недели - нереально. но такое ощущение что все отношения у них построены на личном знакомстве и качестве отношений и еще сильнее зависит от родственных связей.

по поводу работать. наши хозяева у которых мы остановились рассказывали, что абхазская молодеж не любит работать (под молодежью понимается мужское население 30-40 лет принимавшее участие в войнах), работают в основном армяне. а про грузин вообще говорили, что их в абхазии почти не осталось так как между абхазами и грузинами сильная неприязнь. даже рассказывали случаи как хороших людей грузинской национальности убивали уже после войны просто из-за того что грузин. это все со слов хозяев. так что меня вчера удивили данные переписи населения в 2011 году, по которой получается что в абхазии еще много грузин

в общем не все у них там просто. а теже экскурсоводы не будут вам всего рассказывать чтобы не портить отдых.

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
в общем не все у них там просто. а теже экскурсоводы не будут вам всего рассказывать чтобы не портить отдых
Самое забавное, что Вы сейчас общаетесь с оппонентами, большая часть которых лучше экскурсоводов и знают и расскажут про Апсны....:grin:

Насчет того, что "мы прям обожаем работать" - ответила бы утвердительно, россияне достаточно трудолюбивы. Если исключить отпетых бездельников, в целом русская нация не ленива ( может у меня так сложилось, но общаюсь и знакома с большинством тех, которые смогли именно своим трудом создать очень многое)). Абхазы более .....ммм.....неторопливы , даже не мыслю, чтобы я или мои соотечественники могли столько времени в будни проводить за утренним кофе, вечерней трапезой, за беседами, общением с кем угодно....все так неспешно, с оттяжечкой....

Но не хочется наклеивать ярлыки, лучше спишем все на менталитет...

P0$$, Но Ваше мнение тоже интересно, у старожилов уже определенное отношение к этой стране и людям, там проживающим, у многих там друзья, многие сами оттуда родом, так что конечно ваши впечатления и представления об Апсны будут разниться. Но тем и интересен Ваш отчет - то что увидели, то и изложили....

Последнее редактирование:
P

P0$$

Guest
ни в коей мере не хочу повесить на что либо ярлык или навязать кому либо свое мнение. излагаю только то, что видел сам и слышал от наших хозяев вечером за рюмочкой чая, они рассказывали про войну, показывали свои награды, но рассказывали как то с неохотой чтоли. к сожалению больше нам ни с кем не удалось пообщаться из местных.
и я прекрасно понимаю, что увидел и узнал только малую частичку их небольшого мирка, необычайно красивого и уютного, но к сожалению пережившего не одну войну.

A

andrey1958

Guest
но рассказывали как то с неохотой чтоли. к сожалению больше нам ни с кем не удалось пообщаться из местных.
Мы все воспитывались на ВОВ. Вот фашисты, мы защищаем и спасаем мир. За Родину, за Сталина! Здесь почти гражданская. Война это грязное, полное смертельного ужаса действо. С изменами, предательством, неразберихой..... Потом люди до конца жизни оценивают свои поступки и так бывают и умирают в неведении, правы были они или нет. Так что про войну рассказывать тяжело. Сам не был на войне. Если неправ, поправьте.

Абхазы более .....ммм.....неторопливы , даже не мыслю, чтобы я или мои соотечественники могли столько времени в будни проводить за утренним кофе, вечерней трапезой, за беседами, общением с кем угодно....все так неспешно, с оттяжечкой....
В той же Италии например в Болонии (за что знаю за то и говорю) во многих организацих режим работы с 9 до 18, НО в 9 утра они только выходят из дома, а в 18:00 УЖЕ дома. Причем весь день сопровождается встречей у кофе машины и продолжительным общением друг с другом...и т.д

V

Victor

Guest
В той же Италии например в Болонии (за что знаю за то и говорю) во многих организацих режим работы с 9 до 18, НО в 9 утра они только выходят из дома, а в 18:00 УЖЕ дома. Причем весь день сопровождается встречей у кофе машины и продолжительным общением друг с другом...и т.д
ну поэтому там и надвигается жопа толще чем в греции:) а уж испании вообще капец:)

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Ну да... где-то в предыдущих постах и писала, что южане живут в другом ритме ( а уж кубинцы.., латиноамериканцы - это вообще)) сиеста - это святое!!!

N

NataV

Guest
Восхитительный отчет!
Мы только впервые собираемся в Абхазию, на машине, и отзыв очень полезный.
И в некоторых местах - очень трогающий душу....
Спасибо за отзыв!!!

Сверху