А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
есть конечно из как говорится неблагополучных), но в основной массе - спорт, комп, путешествия, хорошее образование, заработать....(а может мне так везет!!))
ну Орел - особенный город:) И милиция у вас алкашей с лавок разогнать не может, но молодежь при этом не пьет.

OBRA

Зачарованная сова
И милиция у вас алкашей с лавок разогнать не может
Вот алкаши как раз из другого поколения....Те, кто еще уцелел, молодежи пьющей на лавочках нет....

ну Орел - особенный город
Город обычный, провинциальный,(конечно есть и выродки, куда ж без них!!), но в остальном - хорошие молодые ребята и красивые девчонки...Это то, что я вижу ( другие может что другое, но я вижу именно это...))

Кстати, по поводу преемственности. Уже лет 10-15 многие из стареющей профессуры вместо того, чтобы приобщать молодежь к науке успешно оттопыривают карман. Такие домища себе настроили, машинки солидные, детки в престижных ВУЗах.... Молодежь у них учится не науке, а как жить красиво не особо напрягаясь... но уважать, не уважает!

A

andrey1958

Guest
Все по-свойму правы, осмелюсь заметить во время обеда после перфоратора. Есть хорошая молодёжь, но её очень мало. Молодёжь воспитали мы. Это наши дети. Не умаляю факторы эпохи, но человек должен всегда оставаться человеком.

OBRA

Зачарованная сова
Молодёжь воспитали мы. Это наши дети
Давно уже писала именно эти слова в другой теме.

Если ругаем поколение, воспитанное нами же, то ругать в первую очередь нужно себя, мы их родители....( хотя проще конечно списать на стрессы во время беременности, мерзкие СМИ, компьютеризацию...))), но что выросло у нас, то выросло...( А мне нравится :grin::grin::grin:))

Г

Горе

Guest
OBRA, не могу рассуждать о компетентности Сандомирского, но пишет о том , что действительно есть на данный момент.

OBRA

Зачарованная сова
Горе, Да я тоже категорически ничего не утверждаю. У меня свой подход по разным вопросам. Вот если для меня наша молодежь или работа или погода со знаком +, значит мне так повезло, но для меня это со знаком + ( может конечно и поменяться)), если какие-то отрицательные моменты в жизни ( неважно что - отдых, еда в каком-то кафе, размер зарплаты )) - значит я воспринимаю это со знаком -, не повезло мне значит по этим пунктам, вот и все ( все отношение мое, личное....))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я работать не люблю.
Люблю отчеты Лодочника об Италии читать. :inloves:
Вот почитаю еще пять минут и работать буду... ;`-(

Olga*, ну пока у нее вроде все держится :)

Victor, это точно, работников нет,а работы полно. Все хотят в начальники, кто ж пойдет слесарем работать.
А по поводу ремонта, вспомнила нам делали ремонт - мужик русский, второй наполовину чех, и армянин.
Так вот этот русский мужчина, который в начале ремонта так бодро работал под конец стал, то голова болит, то ж...па, потом вообще пьяный пришел, короче кошмар, вообще заставили его все доделать до конца, а потом его начальник его уволил. вот такие работники бывают

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, не вижу я в округе нормальных. Иду с обеда через памятное место в городе (Вечный огонь) тусуются, мат-перемат, сигареты-пиво, на скамейках разлеглись в шортах по пояс голые. Полиция замечание сделала, ушла, опять тоже самое. И в глазах то смысла не видно.

Со мной ребята молодые работают, с вышками. Неплохие, перфоратором на шабашках хорошо работают. А вот закон Ома толком не осмыслили. Как учились, ума не приложу.

ALS

колхозник -
Со мной ребята молодые работают, с вышками. Неплохие, перфоратором на шабашках хорошо работают. А вот закон Ома толком не осмыслили. Как учились, ума не приложу.
Может медики, может гуманитарии... У них головы другим забиты.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
но в основной массе - спорт, комп, путешествия, хорошее образование, заработать....(
спорт - сейчас это здоровый образ жизни чтобы больше прожить и покрасоваться, раньше спорт был для воспитания защитников Отечества и сильных работников.

комп - это вообще не критерий

хорошее образование - для получения хорошо оплачиваемого места работы. Раньше образование давалось бесплатно чтоб страну вперёд двигать.

заработать на автомобиль, дом, и т. д. Раньше заработок в первую очередь был для содержания семьи и детей, двух и более. Один это было не правильно.

Итого чисто потребительское отношение к жизни.

OBRA

Зачарованная сова
Итого чисто потребительское отношение к жизни
Все как у всех....можно подумать. у молодежи другие примеры перед глазами. Это родители этой самой молодежи растащили страну ( расприватизировали) и просто грубо разворовали, это родители этой молодежи, выпучив глаза скупают дома, квартиры и недвижимость, оставляют за бортом стариков, заметьте, все это даже стыдливо не пряча... Со всех перекрестков молодая поросль об этом слышит......Какое у них должно быть отношение к жизни, когда с детских садов, школ и ВУЗов - они свидетели поборов ....

Не надо хаять нашу молодежь - у нас с вами нет другого будущего, ведь подрастающее поколение и есть наше будущее....

И еще очень удивилась тому, что никто как-то кроме меня и Тушки-кутушки не уважает своих детей, да я бы сказала, что и не любит. Разве так можно, про своих собственных детей - поколение жесть! и все - да,да, да!!! ( Или к детям своих семей это никто не относит, это у соседей жесть, а у меня нормально?) Ужасно все это.

Расстроилась я....

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Много раз, в детстве, слышал от старших людей, которые в деды мне годились по возрасту, что слишком хорошо и беспечно нам живётся. Типа - "Мы в ваши годы голодали, и скот пасли с рассвета, а вы спите до обеда", и прочее-прочее... Может и сейчас о том...? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху