А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Не надо хаять нашу молодежь
Молодёжь по сути никто не хаит. Просто факты. У меня много прекрасных молодых ребят и девчёнок знакомых и мы дружим. Но они бывают там, где бываю я. А то, что окружает нас на улице - это повседневно и повсеместно.
Я писал уже много раз о влиянии из вне нашей страны на наших людей и в том числе молодёжь. Все уже начитались об устройстве нынешнего "мира" и все всё прекрасно знают. Идёт целенаправленное разложение нашей страны.
Если мы сами не воспитаем детей нормально, погибнем.

О своих, всё Слава Богу!

andrey1958, да мы сами себе охотники. В СССР была программа ликбеза, которая из неграмотных крестьян сделала думающих людей. В России, наоборот, программа сделать из думающих людей быдло дореволюционного образца, боящегося попов и царя батюшку.

Все как у всех....можно подумать. у молодежи другие примеры перед глазами. Это родители этой самой молодежи растащили страну ( расприватизировали) и просто грубо разворовали, это родители этой молодежи, выпучив глаза скупают дома, квартиры и недвижимость, оставляют за бортом стариков, заметьте, все это даже стыдливо не пряча... Со всех перекрестков молодая поросль об этом слышит......Какое у них должно быть отношение к жизни, когда с детских садов, школ и ВУЗов - они свидетели поборов ....

Не надо хаять нашу молодежь - у нас с вами нет другого будущего, ведь подрастающее поколение и есть наше будущее....

И еще очень удивилась тому, что никто как-то кроме меня и Тушки-кутушки не уважает своих детей, да я бы сказала, что и не любит. Разве так можно, про своих собственных детей - поколение жесть! и все - да,да, да!!! ( Или к детям своих семей это никто не относит, это у соседей жесть, а у меня нормально?) Ужасно все это.

Расстроилась я....
Согласна. Вы прям выразили мои мысли

A

andrey1958

Guest
Т.е. старческое брюзжание?
Называйте как хотите. Присматривал в магазинах конструктор начального уровня для внука. Кроме Лего и китайского барахла на защёлках нет ничего. Придётся выписывать по интернету. Раньше даже в школе вводили занятия с конструкторами. Обычный конструктор с гаечками и болтиками. Только на нём мальчик сможет научиться азам. Выработается моторика, появится хватка. Где наши станции юных техников? Про школу я не говорю.

Всё завалено пластмассовой чепухой, кругом один дешёвый ширпотреб. Жизнь изменилась. На века сейчас ничего не строят. Делать ремонт и строить можно хоть каждый год. Строят халтуру, без вентиляции, всё времянки. Есть стоящие вещи, но они нам не по карману. В результате меняется мировозрение и мы получаем молодёжь с отмороженым взглядом, с пищащим мобильником, с желанием чтобы жизнь была одним большим приколом.

A

andrey1958

Guest
да мы сами себе охотники. В СССР была программа ликбеза, которая из неграмотных крестьян сделала думающих людей. В России, наоборот, программа сделать из думающих людей быдло дореволюционного образца, боящегося попов и царя батюшку.
А я не думаю много, боюсь мозги быстро кончатся. Беру, да делаю.

Немного не по теме, посмотрел первую серию фильма "Однажды в Ростове". Что-то муторно стало. Но досмотреть надо.

OBRA

Зачарованная сова
и мы получаем молодёжь с отмороженым взглядом, с пищащим мобильником, с желанием чтобы жизнь была одним большим приколом.
То есть не получаем, а мы создаем такое поколение , ведь это мы им не предоставили для нормального и гармоничного развития в детстве хороших конструкторов, грамотных учителей, так откуда у них тогда
Выработается моторика, появится хватка
Как же они, будучи детьми, могли сами себя развивать, образовывать и проч.проч?

Значит нужно обвинительный тон поменять скорее даже на извинительный... Извините, дети, мы, Ваши родители не смогли Вам привить навыки, научить тому, чему нас наши родители научили, вырастили из вас потребителей полуграмотных....Вот так будет честней!

Для себя тему закрыла...

OBRA

Зачарованная сова
Мне извиняться не за что. Кроме своих, я многим помогал в увлечениях. Думаю добрым словом вспоминают.
Пришлось вернуться.....про персоны вообще не писала...но если уж писали масштабно о поколении, то и продолжать надо также масштабно.
Повторю про извинения , буквально так,
наше поколение отцов и матерей должно извиниться перед поколением детей за то, что не сумели им в детстве предоставить все, для нормального развития, чтобы выросли они не жестью, а наши любимыми детьми и нашим будущим.

Вот теперь все.

A

andrey1958

Guest
наше поколение отцов и матерей должно извиниться перед поколением детей за то, что не сумели им в детстве предоставить все, для нормального развития, чтобы выросли они не жестью, а наши любимыми детьми и нашим будущим.
Нашему поколению нужно памятник поставить за то что вырастило хоть кого-то в условиях всех перемен в стране. Нам родители тоже не могли всё предоставить, однако ничего получилось. Не предоставлять надо, а направлять. За нас видите куда их направляют! И государство только делает вид, что заботится о молодёжи.

andrey1958, мы ведь жили совсем в других условиях. Читали книги, смотрели 2 программы по телевизору, ходили в кино, гуляли в парке.
На наших детей с рождения обрушивается весь мир, со всеми его пакостями и влиянием на неокрепшие умы. Отгородить ребенка от мира - не выход. Задать ему правильный вектор в жизни - у кого как получится, т.к. очень велико влияние друзей, окружения. Отлично, если окружают ребенка вменяемые люди, а если нет?
Но семья в плане воспитания - самое главное. Не церковь, не школа - семья. И, как я все больше убеждаюсь, нельзя отбрасывать генетику.
Мне повезло с ребенком, но и мы единственному ребенку никогда не давали ничего на болюдечке. Хочешь тренажер - иди работай, хочешь гитару - иди работай, а мы обязаны тебя кормить, одевать и учить. Поэтому сын с 14 лет летом работал на стройке, а потом электронщиком в фирме. И большинство его друзей такие. В основном не курят, пьют умеренно, денег с родителей не тянут.
Вот глядя на сына и его друзей, а теперь и сослуживцев я говорю, что молодежь у нас хорошая.

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, где-то об этом я и говорил. Только не у всех получается. Мальчик рядом хороший - о! Какая отличная молодёжь. В переулке ограбили - о, а молодёжь у нас совсем ... Девушка улыбнулась прохожая - какая красивая молодёжь! И тут же тебя обматерили в автобусе - кто их воспитывает?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вот глядя на сына и его друзей, а теперь и сослуживцев я говорю, что молодежь у нас хорошая.
:+1::+1::+1:
Мне как-то с плохой сталкиваться не приходилось. Иногда даже сама удивляюсь :wink:
Кстати, пример хорошей молодежи есть и на нашем форуме, и, слава богу, не один.

A

andrey1958

Guest
Горе писал про инфантильность. А мы тут что такое хорошо, а что такое плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху