andrey1958, мы ведь жили совсем в других условиях. Читали книги, смотрели 2 программы по телевизору, ходили в кино, гуляли в парке.
На наших детей с рождения обрушивается весь мир, со всеми его пакостями и влиянием на неокрепшие умы. Отгородить ребенка от мира - не выход. Задать ему правильный вектор в жизни - у кого как получится, т.к. очень велико влияние друзей, окружения. Отлично, если окружают ребенка вменяемые люди, а если нет?
Но семья в плане воспитания - самое главное. Не церковь, не школа - семья. И, как я все больше убеждаюсь, нельзя отбрасывать генетику.
Мне повезло с ребенком, но и мы единственному ребенку никогда не давали ничего на болюдечке. Хочешь тренажер - иди работай, хочешь гитару - иди работай, а мы обязаны тебя кормить, одевать и учить. Поэтому сын с 14 лет летом работал на стройке, а потом электронщиком в фирме. И большинство его друзей такие. В основном не курят, пьют умеренно, денег с родителей не тянут.
Вот глядя на сына и его друзей, а теперь и сослуживцев я говорю, что молодежь у нас хорошая.