Цветы и всякая флора

olga@

корифей
Возвращаясь к разговору о клематисах... Зацвел мой "невразумительный" Jan Fopma. Цветочков на фоне пурпурной листвы почти не видно, на фотке он гораздо симпатичнее чем в жизни. ;)
Что-то в последнее время меня стали очень интересовать клематисы )
А что там на заднем плане :) ?

Galinka

цветолюб
А что там на заднем плане ?
А на заднем зреют семена на синем княжике. ;) :)

У меня она тоже есть ) Нравится она Вам ?
Еще не поняла, но форма интересная. Эдакие помпончики. И раскрывается своеобразно, шарик в чашечке. :)

olga@

корифей
Еще не поняла, но форма интересная. Эдакие помпончики. И раскрывается своеобразно, шарик в чашечке. :)
Да, форма красивая. Но отцветает просто моментально. И дождь не держит совершенно . Мне, конечно, все равно, нравится :). Цветет обильно и практически все лето :)

Galinka

цветолюб
Вот я сейчас задумалась, а почему они у меня цвели месяц назад ???
Сортовые или видовые? Видовой лилейник желтый например, цветет рано. У меня он цвел в начале июня. Не помню, показывала или нет?

Еше бывает рано цветут свежепосаженные купленые магазинные деленки. Радуются воле и сразу стрелки выдвигают. А основная масса сейчас начинает, ну и видовые рыжики и цитрины тоже сейчас.

Но отцветает просто моментально. И дождь не держит совершенно .
Вот это точно! Нежненькая очень.

olga@

корифей
Сортовые или видовые? Видовой лилейник желтый например, цветет рано. У меня он цвел в начале июня.
Ооо, если б еще знать ))) Его никто не сажал, но он вылез ( видимо, все-таки кто то сажал до меня ) Надо было сфоткать его
Не помню, показывала или нет?
Ой, красавец какой !

talker

больше читатель, чем
Ой, девочки, просто залюбовалась.
Самой выкладывать сейчас некогда, дома так практически и не бываю, все тоже цветет и отцветает, красиво-прекрасиво!:sunny:
А у меня еще, Галь, твои лилейники не зацвели, бутоны только набрали, но я точно знаю что они меня порадуют как и в прошлом году, я их теперь на передний план посадила, чтоб все видели.
У нас вот виноград в этом году махнул со всех сторон, да так, что опору повалил, подвязали сейчас к заборру, чтоб не свалился, а осенью после сбора придется укреплять.

Galinka

цветолюб
а у меня вот какая красота расцвела
Класс! Уважаю! У меня кактусы ни в какую не цвели (кроме лесных). Вот такой же белый брала у папы детку (у него цвел), но когда он у меня вырос в приличный кактус цвести все равно не хотел. бутончики черные мохнатые были, но в цветок не развивались, отваливались. Хотя вспомнила, были еще небольшие кактусики, цвели розовыми и красными цветочками и даже семена были. Но хотелось чтоб белый большой зацвел. ;)

нет, любовное дерево называется, а Галинка знает как по научному, я то опять забыла
Аихризон? :)

кто знает что за травка такая?
Молочай кипарисовидный

Galinka

цветолюб
Ой, девочки, просто залюбовалась.
Самой выкладывать сейчас некогда, дома так практически и не бываю, все тоже цветет и отцветает, красиво-прекрасиво!:sunny:
Вот нельзя так в крайности впадать!:grin: Мы никуда отъехать не можем, а ты наоборот!:)haha:)

А у меня еще, Галь, твои лилейники не зацвели, бутоны только набрали, но я точно знаю что они меня порадуют как и в прошлом году, я их теперь на передний план посадила, чтоб все видели.
Ну так и у меня массово еще не цветут, так только, единичные цветочки. Все только начинается!:inloves:

tanucha

влюбленная в Гагру
Galinka, все правильно, спасибо, кактусы у меня все цветут, я сама прям в шоке, зимой поливаю 1 раз, а весной, когда солнышко ,поливаю обильно прям под краном и потом они цвести начинают

Сверху