Сухумское пиво

OBRA

Зачарованная сова
И все-таки самое вкусное пиво ( несмотря на тему сухумского...) это в Прибалтике. Любимое - крепкое - Портер- Таллинское!!!!И еще конечно есть кафешечка любимая в Юрмале - рижское пиво -мммм! И как здесь для многих не удивительно, сухумское тоже люблю...

Как басню-то сократили!!!!!

Нам больше всего понравилось украинское Славутич называется. В поезде покупали на станции Чертково. Дома у себя в Ашане берем Жигулевское из частной мини-пивоварни, блин, забыла, кажется где-то в Тверской области делают его. А Сухумское, уж простите нас, любители его, ну полный отстой. И Балтика тоже отстой, хоть и делают его в нашем родном городе, все равно я прямо говорю - отстой.

andrey1958, ну... приходит что-то новое... мне вот в Сочи нравится "Провинциальное", его варят в мини-пивоварне на ул. Вишнёвой. Сейчас вот стала популярной "Перла". Вам бы и то, и то понравилось (вывод делаю по мнению о былом "Новороссе").

A

andrey1958

Guest
Чем? В старые добрые времена за день и десять литров выпивал нормально. А попробуйте сейчас выпить пять двухлитровых бутылей. Если не отравитесь, то бодун будет сильнейший. Пиво не для пьянки. Если что, то лучше водки. Узбеки не только у нас в жару водку пьют, у себя тоже под плов и манты уважают.

A

andrey1958

Guest
Уленшпигель, да я в принципе про вкусы. Действительно настоящее пиво редкость. Прибалты конечно ещё хранят традиции. А у нас весь рынок отдали на откуп балтикам, коронам и т.д.

Елена Евгеньевна, не соглашусь с вами... Совсем недавно пил "Славутич" в Киеве, как раз перед матчем Швеция-Франция. Ничего плохого не могу сказать, но и хорошего. Обычный лагер. Сухумское как бы из другой области пиво, на порядок выше, хотя после ремонта пивзавода настоящее сухумское пиво кануло в Лету.

andrey1958, мне в Чехии понравилось пиво, по первым кружкам даже как-то в шоке был))
Вся прелесть украинского пива в его стоимости - 4-5 грн = 20-25 руб.))

A

andrey1958

Guest
Уленшпигель, как на Украине сейчас не знаю, а в Чехии уж сам Бог велел.

V

Victor

Guest
мне в Чехии понравилось пиво, по первым кружкам даже как-то в шоке был))
Вся прелесть украинского пива в его стоимости - 4-5 грн = 20-25 руб.))
а мне в Москве в пабе разнообразное великобританское понравилось - стауты несколько сортов, эли. Но в цене прелести никакой нет - 240-300 р/поллитра:) хотя лучше так :(

Victor, у меня друг в командировке был в маленьком английском городке. Рассказывал, что каждый день угощался местным пенным и был в восторге, вообще про английскую культуру употребления: любую закуску (типа орешков, чипсов) редко кто покупает вообще, могут посреди паба стоя пить и общаться...

старое вам бы вообще не пошло:) у него качество от варки к варке колебалась как маятник фуко:) ща стабильно неплохо (для любителей:)
А мне вот оно как раз советское напоминало, какое из жёлтых автобочек было, ну или на пивзаводе по блату с чана)

Последнее редактирование:
ух какую тему оживили )

- лучшее сухумское продавалось прямо из окна павильона на пивзаводской проходной; но я там не был года 4, не знаю что там сейчас

- по поводу новороссийского - согласен с коллегами, было супер, сейчас уже не совсем то, но ещё вполне

- "Антон Груби" - ставропольское пиво, названо в честь основателя завода, впервые попробовал лет 5 назад и был в восторге, но сейчас, как и "Новоросс" стало заурядным, в кегах развозится по всему югу России

- по-прежнему лучшими в регионе считаю "Майкопское Честное" и особенно "Хадыженское" (в кегах конечно же)

- пиво вообще не люблю закусывать ни рыбой, ни семечками, ни чем либо ещё)

лучшее сухумское продавалось прямо из окна павильона на пивзаводской проходной; но я там не был года 4, не знаю что там сейчас
лучшее на самом заводе, в павильоне уже перепродажа) Это такая легенда была, мол там шланг с завода) Нет, так же наполняют кеги на заводском разливе, единственное - им везти ближе всех)
пысы на проходной никаких павильонов нет, рядом, эти ворота ведут только к кафе.

Последнее редактирование:
Паша01, а к Карачаю как относитесь?) Я б ему пальму первенства на сегодняшний день отдал), ну и само собой Хадыжи...)) А сухумское пил в последний раз с завода той осенью. По жаре прогулялись с женой до маяка из центра и назад, может, пить уж очень хотелось, но 2 кружки я влёт засадил)

Сверху