Сухумское пиво

лучшее на самом заводе, в павильоне уже перепродажа) Это такая легенда была, мол там шланг с завода) Нет, так же наполняют кеги на заводском разливе, единственное - им везти ближе всех)
пысы на проходной никаких павильонов нет, рядом, эти ворота ведут только к кафе.
Понятно, прямо живая легенда оказывается этот павильон :)

Лодочник, так а посоветуйте всем любителям абхазского пенного, как замутить прямо с чана) (если это, конечно, не сугубо для своей клиентуры практика)

Уленшпигель, въезд в ворота пивзавода (но там надо брать не меньше, по-моему, десяти литров) - там подскажут... мы этим два года назад постоянно пользовались ;-)

Ю.С.

корифей
Сухумское - фу! причем честно каждую поездку пробую - вдруг понравится, но нет (на вкус и цвет--- извините). Ассир пицундское в этом мае пробовала, понравилось - сосед по пансионату об....рал. Поэтому тема ни о чем, как и про абхазские вина - о вкусах не спорят (народная мудрость когда-то была)

Лодочник, так а посоветуйте всем любителям абхазского пенного, как замутить прямо с чана) (если это, конечно, не сугубо для своей клиентуры практика)
Никаких проблем, заходите на завод. Налево в одноэтажном здании открыто окошко бухгалтерии или кассы. Там оплачиваете 5 литров, над меньшим обьемом посмеются и с квитком и тарой к разливщику. Впрочем, на проходной спросите и где платить, и где наливают) Все сухумские и не только точки так тарятся. Обычно всех рестораторов:) там встречаю.

ALS

колхозник -
Поэтому тема ни о чем, как и про абхазские вина - о вкусах не спорят (народная мудрость когда-то была)
Тема-то как раз о сухумском пиве. А уж нравится оно кому, или нет, это дело вкуса.
Лично мне, кастрированная, газированная синтетика тоже не нравится. А сухумское пиво очень даже нравилось, когда пил.

OBRA

Зачарованная сова
. А уж нравится оно кому, или нет, это дело вкуса.
Да хорошее пиво!!!! А вообще-то любое живое пиво за пределами нашей и абхазской родины стоит в 3-4 раза дороже бутылочного ( и баночного)) А тут живое вроде пьем! Сухумское!

Пиво не очень люблю, но сухумское понравилось, потому что "живое" и действительно напоминает старое разливное. А чем "живое" отличается от современного "консервированного" очень хорошо могу судить по мужу, большому любителю пива в прошлом ( сейчас нельзя ему). Раньше бывало выпьет пару кружек и , извиняюсь, в туалет бегом:grin:, а когда пил последнее время "консервированное"- фигушки, уже эффект не тот:wink:

V

Victor

Guest
А вообще-то любое живое пиво за пределами нашей и абхазской родины стоит в 3-4 раза дороже бутылочного ( и баночного))
Вообще-то, в нормальных станах оно стоит также, как укупоренное или дешевле, т.к. экономия на оборудовании для пастеризации:) Цена "живого" пива в РФ - это типичный пример победы маркетинга над здравым смыслом:)

om

новичок
Для меня это новость - хорошее пиво в Сухуме. Рад за вас. Но поверьте знатоку - в 70-80-е годы сухумское пиво было одним из самых дерьмовых на территории Союза.

A

andrey1958

Guest
om, [off]Ну пиво, да пиво. Какое есть. А вот я смотрю, скоро десять лет на форуме будете, а сообщений всего четыре. Прочитал все.[/off]

С

Суровый

Guest
А где Assir попить на розлив ???
Сухумское иногда потребляем , но не больше 5 кружочек и то в баре на пивзаводе. Когда берешь домой оно или вкус теряет или обстановка не та :)

Мила

участник
А где Assir попить на розлив ???
Сухумское иногда потребляем , но не больше 5 кружочек и то в баре на пивзаводе. Когда берешь домой оно или вкус теряет или обстановка не та :)
Я в Пицунде на кипариске пробовала....но чтоб "вкус не теряло" надо на завод , в Алахадзы:wink:

Сверху