Анекдоты

OBRA

Зачарованная сова
• Ты темперамент с суетливостью не путай...

• Ты что, не рад мне, милый? А придётся.

• Я невменяема! А мне тут всё вменяют...

• Вы каждый раз по-новому банальны.

• Он испугался мыслей с непривычки.

• Противный, но в хорошем смысле слова...

• Мы все во что-нибудь не доиграли...

• Тошнит от всех проглоченных обид...

• Дуэль не удалась: мы оба живы.

• Уйди, я одинока не настолько!

• Люблю людей, но только в малых дозах.

• Назвать - меня! - мечтою идиота?

• Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

• Уж если изменять - так сразу многим!

• Любить Вас с Вами легче, чем без Вас...

• И ты любви покорен? Это возраст...

• Я даже в глупостях порой умней, чем надо...

• Как утомляет симулировать нормальность...

• Приятно в голых фактах быть одетой.

• Я не сдурела. Я вообще такая.

OBRA

Зачарованная сова
Смешные украинские слова...

Зажигалка-спалахуйка

Бабочка - залупівка

Лифт - міжповерховий дротохід

Кощей бессмертный - чахлик невмирущий

Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій

Зеркало - пикогляд

Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко

Соковыжималка - сіковичовичувалка

Гинекология - піхвознавство

Акушерка - пупорізка

Онанист - цюцюрковый злодіяка

Медсестра - штрикалкаУкол - заштрик

Чайник - пiсюнець

Штопор - коркотяг

Змей Горыныч - вужик вогнепальний

Небоскреб - хмарочёс

Лук - цебуля

Пуговица - гудзык

Суеверие - забубон

Улитка - равлик

Простынь - простирадло

Общаться - ляси точити

Тапки - капці

Оставь меня - облишь мене

В скором времени - не забаром

Оставайся - залишайся

Утюг - праска

зонт- парасолька

карман-кишеня

кошелек-гаманець

V

Victor

Guest
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Alex Injector

фатально спокоен
В школе.
— Дети, давайте знакомиться. Расскажите, например, кто у кого в семье самый старший?
— У меня в семье бабушка.
— А у меня дедушка.
— Пра-пра-пра-пра-прабабушка.
— Но это же невозможно!
— Во-во-во-во-возможно.

~PoLLy~

участник
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..
иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:
мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.
И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!
Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..
Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.
В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.
"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:
"Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..
В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Alex Injector

фатально спокоен
- Мама, а Саша сказал, что я чудесная девушка. Можно я приглашу его в гости?
- Не надо! Пусть и дальше так думает.

A

andrey1958

Guest
ведь наверняка - все правда!!!!
Я второй раз уже встречаю здесь, нравится. Только это пародия. Писал уже, что на рыбалке в Германии требуется специальная дубинка небольшая чтобы умертвлять рыбу. Меньше будет мучиться. Без неё могут лишить лицензии.

Tenly

умру, но не сдамся
Я второй раз уже встречаю здесь, нравится. Только это пародия. Писал уже, что на рыбалке в Германии требуется специальная дубинка небольшая чтобы умертвлять рыбу. Меньше будет мучиться. Без неё могут лишить лицензии.
на самом деле у врачей в германии к людям и даже к животным не такое щепетильное отношение... с котом мы ходили в ветеринару, так обращение я бы не назвала нежным и заботливым, а счет вышел ого-го...
больше работает "естественный отбор"... выживет - значит сильный, умрет, ну так не нужен был стране очередной больной... недавно знакомый от воспаления легких чуть не умер, только потому что участковый терапевт сомневался в целесообразности направления его в стационар, потому что каждый день в стационаре - несколько тысяч евро, за это платит страховка, которая потом спросит у врача "нафик вы его отправили в стационар с простудой???"... ну и потом у врача проблемы могут быть...

а вот дубинка для рыбок - обязательно, и дубинки должны быть разного размера для каждого типа рыбки - своя дубинка... еще нужно специальные курсы пройти как этой дубинкой правильно рыбку убить, чтоб не мучилась )))

Alex Injector

фатально спокоен
абхазский анекдот прямо )))

CМCкa: - Прив, пойдкшь с нами бухать?, мы тут набрали несколько ящиков выпивки!
Ответная CМCкa: - Бл*, конечно пойду... А кто это?

Alex Injector

фатально спокоен
В магазине:
— У вас хлеб свежий есть?
— Есть.
— Теплый?
— Теплый.
— С изюмом?
— С изюмом.
— Подайте Христа ради…

Alex Injector

фатально спокоен
Я говорю "У тя кто-нить до меня был?"...
Говорит "Да"...
"Сколько?"...
"7... "
"Ты ж говорила 2... "
Говорит "Так год прошел"...

Смс вчера скидывает "Нам нужно расстаться, у меня есть парень"...
Я скидываю "В смысле"...
Она говорит "Это не тебе"...

Alex Injector

фатально спокоен
Учили с дочкой скороговорку из учебника за
4 класс: «ах у ели, ах у ели, ах у ели злые
волки разбросали все иголки…».
И попробуй ребенку объяснить, почему папа
ржёт!

Alex Injector

фатально спокоен
- Ты зачем меня из друзей удалила?