Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, велком, поддержим всем форумом
А вот действительно интересно, кто как на форуме относится к .....не к лагерю конечно ( какой там лагерь!!!)) а вот к такому сообществу??

Зато какие он экскурсии проводит и как Абхазию любит!!! Все мы в этой жизни пришли выполнить каждый свою миссию. Во как....
Согласна на все 100.... Но все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно

tanucha

влюбленная в Гагру
именно это я и отделила, хотя мое мнение такое- ЛЮБОЙ ребенок имеет право выбора, но тогда когда может выбирать, а до этого он должен есть и пирожки и картошечку жаренную и мяско, но все в разумных приделах, а вот потом пусть выбирает свой образ жизни. У моих соседей дети не ЛЮБЯТ мясо, но только лишь потому, что они его в своем рационе не видят.
Надо бросать обсуждения- уже вышли из темы и нас модераторы удалят

A

andrey1958

Guest
tanucha, а чё беситься-то. Я про Павла ничего против не имею. Вот ищу в интернете хоть какую-нибудь официальную информацию о этих методах. Что скажет здравохранение, опять же защита прав ребёнка. Ничего не нашёл пока. Дети же не виноваты, что один папа бухает, другой курит неизвестно чего, третий в идеал и норму возвёл что-то вообще с другого конца земли.

Вот можно в кабачке, кто за кофе, кто за рюмкой порассуждать.)))

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, а чё беситься-то. Я про Павла ничего против не имею. Вот ищу в интернете хоть какую-нибудь официальную информацию о этих методах. Что скажет здравохранение, опять же защита прав ребёнка. Ничего не нашёл пока. Дети же не виноваты, что один папа бухает, другой курит неизвестно чего, третий в идеал и норму возвёл что-то вообще с другого конца земли.

Вот можно в кабачке, кто за кофе, кто за рюмкой порассуждать.)))
:+1: вот и про тоже, здравоохранение всё против конечно, а органы опеки только тогда приходят, когда криминал, воспитываем с мою крестницу с ее бабушкой (опека) вдвоем-помощи нет, ребенку идти в 1 класс-тишина, алименты родители не платят, а мы не можем воздействовать, органы опеки "воздействуют" при результате ноль

tanucha

влюбленная в Гагру
andrey1958, ну вы же не с луны свалились? когда это наше здравоохранение кроме химических таблеток, принимает что ли бо? я вот вроде и не совсем молода, но сотрудники у меня разных возрастов и такое слышу от мамочек...., что думаю, как это мой ребенок 19-ти лет до сих пор чай из мать и мачехи пьет? Врачам же деньги за препараты платят.
А неделю назад, я вообще была в обмороке, когда узнала, что пупок сейчас не делают младенцам, а выписывают с ПУПОВИНОЙ на прищепке, которая сама должна отпасть, прям как у щеночков на 9 день кажется.

OBRA

Зачарованная сова
Я одна такая??? Причем здесь здравоохранение? Это какие надо о-т-р-а-с-т-и-т-ь свои личные комплексы,и безответственность, что даже не взять на себя обязанность и удовольствие воспитывать своих детей??? Доверить все детям РА? А мы-то чем не дети солнца? Это ж надо так себя не любить ! ДрузьЯ мои, у кого серьезные психологический проблемы любого плана, обращайтесь, вообще все уйдет на раз ( бесплатно и без лагерей!!!))поверьте, я отличный специалист!

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, ну у людей есть разные божки-сыроедение-йога-здравоохранение-целители ну и т.д. был конкретный вопрос и был ответ про здравоохранение (слово то какое-ни как быстро не пишется), а так я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласна.

tanucha

влюбленная в Гагру
Вот блин, не хотела об этом писать, но вот как то пришлось мне грудного ребенка спасать от такой мамочки, которая в 3 месяца плавать его учила за ручки, ну он и поплыл.. шторм 5 балов, я нырнула под волну и открыв глаза увидела младенца. Мама была спокойна, объяснив, что такова жизнь, значит БУДЕТ ЗДОРОВЫМ. Только спасала не она его, а я. Досталось ей конечно от всего пляжа

tanucha

влюбленная в Гагру
Что полезного было в школе, это военная подготовка, спортивное ориентирование на этой же базе и летом.....мммм.. плаванье с корочками спасателя. Да блин и не нужны они местным, я первого алкоголика выловила в 13 лет, с учетом того что плаваю с 4лет. а вот мамочки, которые плывут от соблазнов и сладких слов местных-вообще про детей забывают. И не понять мне людей, которые в шторм, хоть и не большой-лезут ПЛАВАТЬ. ой-опять удалят

Интересно, а за жестокое отношение к детям их не привлекали пока?
а вот кстати тот же вопрос.

Общаюсь на одном сайте для мам с детьми, так как про этих Фокиных не такие уж радужные отзывы. Ах, кстати, вот и отзыв про них. http://www.babyblog.ru/user/ssinsk/3004727
Вообще мне кажется это как секта какая-то. Людям глаза задурманили каким-то чудо развитием.

OBRA

Зачарованная сова

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ну-ну... А я - атеист в четвертом поколении - главный сектант Абхазии. Товарищи, Вы вообще понимаете, о чем речь? Ну, ладно, нетрадиционные методы, не одобряете... Но сколько из Вас видели эти методы "в натуре", так сказать??? А я видел. И работал с детьми - "фокинскими" и обычными. В ЭТОМ И РАЗНИЦА МЕЖДУ МОИМ ПОНИМАНИЕМ И ВАШИМ. ТОЧКА.

OBRA

Зачарованная сова
И я видела, но спорить с Вами не буду. Просто поверьте на слово, я в теме даже больше чем ВЫ....Но У Вас не только убеждения, у Вас еще и бизнес, связанный с этими людьми!Поэтому к чему спор? Вы просто отстаиваете свои интересы, это нормально.

А атеист-то здесь причем??? ( просто любопытно))

STAYWILD, по вашему это нормальные методы?

И чем же так фокинские дети от других отличаются. Не тем ли случайно, что их с первых дней жизни приучают выживать, да так жестко, что и мамы им не помогут.
Боюсь после таких методов, детям прямая дорога к психологу, и родителям кстати тоже.

E

egosa

Guest
От этой темы уже пар идёт...имхо - тема создана не для обсуждения.

Павел, после 18 авг. смен уже не будет?

STAYWILD

Любящий Абхазию
И я видела, но спорить с Вами не буду. Просто поверьте на слово, я в теме даже больше чем ВЫ....Но У Вас не только убеждения, у Вас еще и бизнес, связанный с этими людьми!Поэтому к чему спор? Вы просто отстаиваете свои интересы, это нормально.

А атеист-то здесь причем??? ( просто любопытно))
Признаюсь, я действительно не в теме. Я даже не знаю чем кришнаит от некришнаита отличается. И это проведя в компании "кришнаитов"
Согласна полностью.... с убежденными не работаю! Хотя, честно говоря, когда прочитала про лагерь возникла мысль а не приехать ли мне по указанному адресу... Интересно кто сумеет быть убедительней кришнаиты или я.
добрых четыре месяца. Поэтому, верю Вам на слово.

Насчет бизнеса это Вы, несколько, преувеличили. Но, Лена Фокина, в действительности, мой хороший друг. И для нее - это - дело всей жизни. И мне, по человечески обидно, когда дело, ради которого человек потратил столько лет жизни, обкакивается, теми, кто по сути, путает добрые начинания с сектантством.

P.S. А те, кто действительно "в теме" на самом деле знают, что Лена готова работать над своим проектом (назовем это так), без финансовой выгоды. Это действительно ЧЕЛОВЕК, у которого многим есть чему поучиться.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху