Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это слово, в данном случае, подразумевает некоторую выгоду абхазии.ком от Фокиной, денежную или иную.
Наоборот, Фокиной от контента) Даны конкретные расценки, подробно описаны услуги.

Я вас щаз персонально забаню за клевету
"Баньте", конечно, если считаете необходимым.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А у меня вот на глазах сотня людей, прошедших, скажем випассану, среди которых мои хорошие и близкие друзья...и я вижу сотни положительных изменений. Так что разговор ни о чем.

Но основной тезис "ко всему надо подходить с головой", думаю, у нас одинаков.
В этом и дело! Я тоже нахожу изменения в детях и взрослых положительными! И это все происходит на моих глазах.

Вот только для большинству "спорящих" на это ПЛЕВАТЬ! Главное выразить собственное "я" неаргументированно пукнув в форум "МОЯ, АДНАКА, ПРОТИВ. МОЯ МНОГО ЧИТАЛ."
Причем, заметь методики Фокиной достаточно мягкие, и вполне доступные для понимания, и в них нет НИКАКОЙ сектантской направленности. Атмосфера дружелюбия, любви к детям, и почитания семьи как основы общества. Если честно - мне такой мир больше нравится, нежели насаждаемая ящиком "культура разврата", когда даже в детское время по ящику кажут невесть что...

Зачем спорить? Это право каждого посадить СВОЕГО ребенка смотреть ЧУЖУЮ умственную отрыжку - всяких смешариков (или прочих залупастиков), вместо чистого моря, свежего воздуха и развивающей программы.

Насчет подходить с головой - большинство, читающих бред про Фокину, что, всерьез полагают, что они де придут, их окружит толпа сектантов и с гундением типа "яма-яма-яма", вовлекут их в свою секту???
...Страх перед непознанным, блин...

Trample

Абориген
Наоборот, Фокиной от контента
Передергивать изволите.
Слово "реклама" в данном контексте подразумевало именно что абхазия.ком рекламирует Фокину, тоесть имеет какой-либо профит с этого.

Не имеет.

Чегож вас тогда не возмущает "реклама" Пашиных походов или вообще целый раздел о сдаче жилья?

абхазия.ком - ресурс просветительский(в моем понимании). тут есть место любому мнению. Желательно, конечно, аргуменированному.
Как вы заметили - никто не вырезал негатив(необоснованный, кстати).
Обсуждайте - и каждый сделает свой выбор сам.

Rivana

участник
Это я про слово "реклама".
Можете заменить слово "реклама" словом "продвижение" - суть от этого не меняется.
Я написала о том, что нельзя на известных ресурсах "продвигать" услуги, которые могут представлять угрозу жизни маленьких детей :x.

P.S. Банить меня или нет - это целиком на Вашей совести. Клевета - это Ваше субъективное (а не объективное) мнение.
За сим откланиваюсь.

A

andrey1958

Guest
Экстримальте сколько душе угодно, но только с детьми в экстрим не играйте. Ребёнок не обязан разделять новомодное увлечение родителей в младенческом возрасте.

Хотите чтоб мир был цветной, делайте что хотите. У младенца мир цветной от любви родителей и окружающих. Не нужен здоровому младенцу катарсис. Это мы в своём бессилии пытаемся разукрасить мир, а детям красок не надо, тем более мрачных, чтобы понять что жизнь смертельно опасна.

Рассказывали мне как тренируют подводников, чтоб в критических ситуациях не теряли контроля, когда уже сознание угасает и нельзя вдохнуть.

STAYWILD

Любящий Абхазию
По поводу Фокиной немало копьев было сломано в интернете, что уже свидетельствует о том, что ее методика далеко не безупречна.
И мне вообще кажется странным, что на уважаемом сайте абхазия.ком выкладывается реклама сомнительных методик, пусть даже от не менее уважаемых людей. Мне, если честно это неприятно, особенно что администрация умывает руки и попустительствует такому размещению.
Ну люди, дают!!! Никакой рекламы методик не было!!! Просто сообщение о том, что будет палаточный лагерь! Да тут сотни и тысячи объявлений о том, что ко-то где- то встречается-собирается!!!

Я написала о том, что нельзя на известных ресурсах "продвигать" услуги, которые могут представлять угрозу жизни маленьких детей :x.
А можно конкретную ссылочку, где написано, про угрозу жизни детей??? Только, чтобы это было не личное мнение ВИДЕВШЕГО СО СТОРОНЫ, или ЧИТАВШЕГО ПРО ТО, ЧТО КТО ТО ВИДЕЛ СО СТОРОНЫ, а?

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
Rivana, чего все такие нервные?

Еслиб я хотел кого-то забанить - яб забанил и никого бы не предупредил, не сомневайтесь.
Попроще надо быть.

Слово "реклама" в данном случае и есть клевета. Совершенно обьективно.
Я всего-лишь попросил выбирать выражения, когда речь идет о репутации ресурса.

Ваше мнение по поводу Фокиной, ничем не лучше и не хуже моего.

Кстати расскажите об угрозах гибели детей?
Я вот правда ничего не знаю(ни про Фокину ни про угрозы жизни).
Только не надо историю с внуком, там есть вполне офицальное расследование и решение. По этому решению выходит, что дело тут не в методиках.

Расскажите о других случаях? Фокина, как я понимаю, занимается этим не один день, соотвецтвенно инциндентов должно быть много.
Желательно, конечно, ваш персональный опыт, а не "вычитанное где-то в инете".

Причем, заметь методики Фокиной достаточно мягкие, и вполне доступные для понимания, и в них нет НИКАКОЙ сектантской направленности.
Да я вообще без понятия, что там за методики...ну так, только в общих чертах.

Чем это похоже на сектантство - я тоже не понял. Видимо тем что это достаточно большое сообщество людей(Фокинисты!) имеющих альтертативное мнение.

Trample

Абориген
Ребёнок не обязан разделять новомодное увлечение родителей в младенческом возрасте.
Новомодного там ничего нет. :)
В историческом ракурсе - дома рожали значительно более продолжительное количество времени, нежли в роддомах.

К сожалению, Андрей, это "узость" мышления и недостаточная информированность о теме разговора, не более.

При чем тут подводники - не понял :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
Новомодного там ничего нет. :)
В историческом ракурсе - дома рожали значительно более продолжительное количество времени, нежли в роддомах.

К сожалению, Андрей, это "узость" мышления и недостаточная информированность о теме разговора, не более.

При чем тут подводники - не понял :)
Поддерживаю.

A

andrey1958

Guest
При своей узости мышления я просто хочу одного, чтоб оставили детей в покое.

Ничего пока не попалось в сети похожее на мнение независимого специалиста. Попробую почитать сайт Фокиной, хотя лень.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А я согласен со Стасом! Ибо не предоставлено сведений (ну хоть ссылку!) об экстримальности методик Фокиной! Только мнения и восклицания : ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ! Нельзя так! А кто устанавливает те самые пределы возможного???

Кстати, о подводниках: подводников для того так тренируют, чтобы в случае возникновения экстримальной ситуации у него была возможность не погибнуть, приняв правильное решение. По себе знаю, нырнешь на 35 метров (без акваланга, кстати, фридайв!) сверху люди такие маленькие-маленькие, как с пятнадцатого этажа, только вверх.
А вдруг - неприедвиденная ситуация? Ну, акула (допустим). Если ты не готов к этой ситуации - паника сожрет весь кислород, а тебе еще на его запасе 35 метров вверх плыть надобно. А плавучесть ниже 15 метров - отрицательная - т.е. в любом гидрокостюме - не вытолкнет, ну никак. Задача - справиться с паникой.
К чему я? Пусть ребенок будет готов к этой непредвиденной ситуации, будет способен не впасть в ступор, при вылетевшей из подворотни машине, тем самым сохранив себе жизнь.

Заметьте, подводников тоже не сразу тренируют - а мягко и постепенно. И никто не поднимает хай, что мол, это плохо!

Последнее редактирование:
STAYWILD, ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос. Чем фокинские дети отличаются от других?

Экстримальте сколько душе угодно, но только с детьми в экстрим не играйте. Ребёнок не обязан разделять новомодное увлечение родителей в младенческом возрасте.

Хотите чтоб мир был цветной, делайте что хотите. У младенца мир цветной от любви родителей и окружающих. Не нужен здоровому младенцу катарсис. Это мы в своём бессилии пытаемся разукрасить мир, а детям красок не надо, тем более мрачных, чтобы понять что жизнь смертельно опасна.

Рассказывали мне как тренируют подводников, чтоб в критических ситуациях не теряли контроля, когда уже сознание угасает и нельзя вдохнуть.
+100000000000000000

Trample

Абориген
чтоб оставили детей в покое.
Не претендую на независимого специалиста. И вообще ничего я не знаю про воспитание детей(себя бы воспитать).

И даже не про Фокину, а про альтернативность.

Я за крайние полгода встретил сотни детей, как русских так и европейских, воспитываемых по "нетрадиционным методикам".
Ну тоесть родители шатаюстя по разным странам, ведут антиклерковский образ жизни и всякое такое прочее.

И вот мое личное мнение - все(вот прям ВСЕ) эти дети, умнее, коммуникативнее, здоровее и (выглядят) счастливее.
многие из них говорят к пяти годам на нескольких языках, болеют максимум соплями из носа и видят, что мир не замкнут на папе, пьющем пиво за просмотром футбола после работы. Они не смотрят телевизор и не сидят вконтакте. Зато кушают свежие манго и загорают.

В противовес я вижу массу аналогичных московских детей(в частности у меня племянниц/племянников подобного возраста - много). И знаю про проблемы с садами, с педагогами, с бесконечными поликлиниками и всяким таким почем.

Детей не надо "оставлять в покое". С ними надо возиться-заниматься и проводить как можно больше времени.

мир не замкнут на папе, пьющем пиво за просмотром футбола после работы
Зря вы так... Походы на футбол с отцом вот лично для меня одни из самых светлых воспоминаний детства. Да и пиво прекрасный напиток, но оно должно быть, как и всё остальное, в меру. Дай бог этим детишкам кушать побольше манго и не сгореть на солнце. А я вот знаю людей, которые море в двадцать лет впервые увидели, да и не говорят на пяти языках. И ничего, хорошие люди.

Trample

Абориген
Ну а почему вы считаете, что знаете лучше?(я не подкалываю, мне правда непонятно). Вы, кстати, прочитали ВСЕ мое сообщение, которое процитировали? :)

еще раз акцентирую внимание - я не защищаю методы Фокиной, я защищаю право на альтернативное мышление, без того чтоб тебе указывали "ты дурак", но аргументов не приводили.

Походы на футбол с отцом вот лично для меня одни из самых светлых воспоминаний детства.
Вы невнимательны. Я ничего не говорил про "походы на футбол с отцом".

А я вот знаю людей, которые море в двадцать лет впервые увидели, да и не говорят на пяти языках.
Я знаю людей, которые его вообще не видели, и тоже хорошие.

Только какое это имеет отношение к методам воспитания - неясно.
Я вам привел конкретный пример про детей, болезненность, развитость и прочее...это как бы факт.
А привел я его к тому, что и альтернативные методики бывают прекрасны и результативны. Результативнее традиционных(помните, за что сожгли Коперника?))

Яж не говорю, что ВСЕм так надо делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху