Trample, да, прочитала все ваше сообщение и сообщение других пользователей.
Я полностью согласна с Андреем, не сравнивайте грудных детей и специально подготовленных взрослых людей.
Почему-то создатель этой темы, к сожалению, не знаю, его имени, все никак не ответит мне на вопрос - чем же так дети после подобных занятий отличаются от других? Он даже никак не прокомментировал пост по ссылке, что я выложила вчера вечером. Может потому что я права, и он просто не знает, что мне сказать?
Во-первых, по поводу этого метода, я могу сказать как медик, это опасные методики, они не имеют лицензий и разрешений на свою деятельность, поэтому любой летальный исход или тяжелая травма будет просто считаться несчастным случаем и естественно госпожа Фокина умоет руки, так как никакого договора между ней и родителями нет, а значит и ответственность за своего ребенка несут только они.
Во-вторых, не понимаю, почему вы говорите слишком о крайностях, либо к Фокиной и вас ждет счастье, либо пиво пить и все дураки. Помимо этого в жизни есть куча всего интересного.
Зачем ребенка с первых дней жизни учить плавать на 35-метровую глубину, можно же просто заниматься плаванием в бассейне, это намного полезнее, чем такие нагрузки на детский организм.
Ребенка можно занять другими вещами, более спокойными и полезными, прогулки, экскурсии, кружки.
Сейчас люди уже просто не знают чем заняться, к примеры приведу, то сады по какой-то вальдорфской программе, где вообще не понятно чем занимаются, дети там не едят мясо, дабы не засорять агрессивной энергией организм, слушают только определенную музыку. А как же всестороннее развитие, а как же необходимость животных белков для роста и развития ребенка. зато многие мамочки с ненормальными глазами бегут туда и отдают бешеные деньги, потому что им сказали, что там вырастят гения.
Другие чуть ли не с первых дней жизни ребенку вместо сказок логарифмы рассказывают и читают на 15 языках, потому что нужно вырастить гения.
Не лучше ли без вот этих всех крайностей просто спокойно жить и объяснять ребенку, что такое хорошо и плохо, занимать его тем, что интересно ребенку, а не родителям.
В-третьих, очень сомневаюсь, что подобные занятия не откладывают отпечаток на психике ребенка. Я видела фотографии детей после ее занятия и ее саму. Вы знаете, я могу сказать, что у детей там такие глаза, что плакать хочется, они будто просят о помощи, заберите нас отсюда, а родители с очумелыми глазами фанатиков будто слепо следуют своему учителю, про которого, смотря на фото, я могу сказать лишь одно это жесткий человек.
И я очень глубоко сомневаюсь, что создатель этой темы, просто пишет здесь как друг семьи.
И вообще мне тоже неприятно, что в Абхазии будут проводится такие семинары для детей