Фокина и Альтернативные методы воспитания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Victor

Guest
просто не понял связи альтернативных видов воспитания с фактом сожжения:)

ALS

колхозник -
Глубокоуважаемые, а закаливание ребенка (обливание холодной водой) с 4-х летнего возраста, является альтернативным видом воспитания?

V

Victor

Guest
ну и, кстати, то что методики Фокиной не изучались научной точки зрения вовсе не означает, что теориями воспитания и развитяи вообще не занимались. Вот наше "любимое" школьное образование и есть самая научно подтвержденная теория:) Мы ее сперли, кажется, у немцев, есть еще англосаксонская, которую, как я понял, Фурсенко очень любил.

A

andrey1958

Guest
При своей узости мышления я просто хочу одного, чтоб оставили детей в покое.
Это написано в сторону адептов семьи Фокиных.

Начал читать философию семьи Фокиных. Понял что нужно курнуть.))) Шутка.

Детей не надо "оставлять в покое". С ними надо возиться-заниматься и проводить как можно больше времени.
Ну это само собой разумеется.

Trample, да, прочитала все ваше сообщение и сообщение других пользователей.
Я полностью согласна с Андреем, не сравнивайте грудных детей и специально подготовленных взрослых людей.
Почему-то создатель этой темы, к сожалению, не знаю, его имени, все никак не ответит мне на вопрос - чем же так дети после подобных занятий отличаются от других? Он даже никак не прокомментировал пост по ссылке, что я выложила вчера вечером. Может потому что я права, и он просто не знает, что мне сказать?

Во-первых, по поводу этого метода, я могу сказать как медик, это опасные методики, они не имеют лицензий и разрешений на свою деятельность, поэтому любой летальный исход или тяжелая травма будет просто считаться несчастным случаем и естественно госпожа Фокина умоет руки, так как никакого договора между ней и родителями нет, а значит и ответственность за своего ребенка несут только они.
Во-вторых, не понимаю, почему вы говорите слишком о крайностях, либо к Фокиной и вас ждет счастье, либо пиво пить и все дураки. Помимо этого в жизни есть куча всего интересного.
Зачем ребенка с первых дней жизни учить плавать на 35-метровую глубину, можно же просто заниматься плаванием в бассейне, это намного полезнее, чем такие нагрузки на детский организм.
Ребенка можно занять другими вещами, более спокойными и полезными, прогулки, экскурсии, кружки.
Сейчас люди уже просто не знают чем заняться, к примеры приведу, то сады по какой-то вальдорфской программе, где вообще не понятно чем занимаются, дети там не едят мясо, дабы не засорять агрессивной энергией организм, слушают только определенную музыку. А как же всестороннее развитие, а как же необходимость животных белков для роста и развития ребенка. зато многие мамочки с ненормальными глазами бегут туда и отдают бешеные деньги, потому что им сказали, что там вырастят гения.
Другие чуть ли не с первых дней жизни ребенку вместо сказок логарифмы рассказывают и читают на 15 языках, потому что нужно вырастить гения.
Не лучше ли без вот этих всех крайностей просто спокойно жить и объяснять ребенку, что такое хорошо и плохо, занимать его тем, что интересно ребенку, а не родителям.
В-третьих, очень сомневаюсь, что подобные занятия не откладывают отпечаток на психике ребенка. Я видела фотографии детей после ее занятия и ее саму. Вы знаете, я могу сказать, что у детей там такие глаза, что плакать хочется, они будто просят о помощи, заберите нас отсюда, а родители с очумелыми глазами фанатиков будто слепо следуют своему учителю, про которого, смотря на фото, я могу сказать лишь одно это жесткий человек.
И я очень глубоко сомневаюсь, что создатель этой темы, просто пишет здесь как друг семьи.
И вообще мне тоже неприятно, что в Абхазии будут проводится такие семинары для детей

A

andrey1958

Guest
Кто ответит потом, если что-то случится? Сами будем отвечать перед Богом и самими собой.

Смотрю, даже в вас, советских дядьках и тётьках, засел дух либерализма) Хрень какую-то второй день обсуждаете) Типа доедет колесо до Рязани или нет)

tanucha

влюбленная в Гагру
mashaag, подписываюсь под каждым вашим словом.
Но за то, что человек разместил тему и ему нравятся методы Фокиной, зачем же так гнобить. Я вот прочитала тему, поискала все в инете и поняла, что это не для меня и больше бы не вернулась к этой теме

Trample

Абориген
Бруно сожгли за богохульство.
не понял связи альтернативных видов воспитания с фактом сожжения
Я имел ввиду не ту часть его измышлений про то что Иисус был просто фокусником, Мария родить не могла, а все священники - ослы.
Я имел ввиду ту часть где про бесконечные миры, вечность вселенной, взаимосвязь энергии и матеррии и прочее прочее.
Привел пример к тому, что не всегда "традиционный научный" взгляд на вещи является "правильным".

чем же так дети после подобных занятий отличаются от других?
Я вам, собственно, попытался ответить в сообщении про "путешествующих родителей". :)

я могу сказать как медик, это опасные методики
Про ошибки традиционной медицины и науки можно писать целые книги. Одно лечение кашля героином чего стоит. :)
Но про "опасность" методик я бы с радостью почитал.

никакого договора между ней и родителями нет, а значит и ответственность за своего ребенка несут только они
Ответственность за своего ребенка ВСЕГДА несут ТОЛЬКО родители. Ну это мое личное представление.

Зачем ребенка с первых дней жизни учить плавать на 35-метровую глубину
Я что то сомневаюсь в том что с первых дней жизни учат плавать на такие глубины. Без снаряги не всякий взрослый нырнет, а снаряги у них(фокиной) лично я не видел в абхазии.
Да и вопрос стоит не "зачем" а "почему нет".

дети там не едят мясо, дабы не засорять агрессивной энергией организм
Я тоже всю жизнь считал - что мясо есть просто необходимо. А вот нифига :) Вы, как медик, должны знать про "невосполнимые" аминокислоты поболее моего.
Я бывал в регионах, где целые деревни никогда, на протяжении столетий не едят животной пищи...и ничего, живы-здоровы.

Я ничего подобного не заметил, но я с фокиной общался три минуты в жизни. Буду рад фоткам.

И я очень глубоко сомневаюсь, что создатель этой темы, просто пишет здесь как друг семьи.
Вы имеете ввиду его финансовую выгоду?
Незнаю, как в этом году, но в прошлом, я был чуть в теме этого лагеря...гм...количество геммороя, который словил организатор(его зовут Паша, кстати), несравнимо ни с какой выгодой.
Кстати, да, Паш, озвучь нам, за сколько продался кровожадной Фокиной?

И вообще мне тоже неприятно, что в Абхазии будут проводится такие семинары для детей
Они УЖЕ проводились. :)
ну так не ездите на них, если неприятно. :)

STAYWILD

Любящий Абхазию
STAYWILD, ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос. Чем фокинские дети отличаются от других?
Стас многое сказал, а я добавлю:

Есть дети, которые, вместе с мамой очень часто посещают семинары Лены Фокиной. Соответственно, занимаются с рождения и постоянно. Отличаются они в лучшую сторону, и многим:

- Мне доводится строить детям площадки (веревочный курс, типа мини-экстрим парков, но на малой высоте). Смешно, но Тёмка в 2,7 года уделывает пятилетних "новичков" и по проходимости и по скорости прохождения препятствий... При этом, у него есть любимая фраза - "Я сам!". Ребенок - и по логике и по суждениям - стоит иных пятилеток.

- София - 4,5 года... Отдельная история и мой идеал ребенка - умеет читать, писать, и... занимается фридайвингом в группе с начинающими ВЗРОСЛЫМИ (ныряет метров на 8-10, а плавает лучше большинства взрослых). При этом умница и красавица. А самое уникальное, что от этого ребенка , еще до рождения ВРАЧИ (!!!) матери советовали избавиться.

Вложения

A

andrey1958

Guest
Уленшпигель, да мы же хотим хоть казаться современными. Я то ещё в прошлом году своё мнение написал.

Если б была финансовая возможность, уж внука катал бы по тропикам и рассказывал про красоты и гармонию. Кстати он итак по два раза в год, то Турция, то Греция. Плавает в море без нарукавников уже. Не спортсмен, но на воде держится. Пожалуй уже в эту зиму рискнём на подлёдную рыбалку. Кстати второй год учит английский. Спасти от покемонов всяких и челопуков не удалось. В садике они там наверное все этим заражаются. От дедушки с бабушкой готов не вылазить. Но и по дому скучает, по своей комнате, рыбкам. Там и спортивный уголок с грушей настоящей.

Прошу прощения, мысль не закончил. Приехал зять с внуком, едем на карьер спиннинг покидать. )))

http://www.babyblog.ru/user/ssinsk/3004727 вот ссылка, по которой мне очень хочется получить комментарий, это правда перепост у другой девушки, потому что та, кто это писала, закрыла дневник только для друзей. И фотографии детей я видела у той, которая это написала

Про ошибки традиционной медицины и науки можно писать целые книги. Одно лечение кашля героином чего стоит. :)
Но про "опасность" методик я бы с радостью почитал.
Хм...первый раз слышу, чтобы героином лечили кашель?
Может вы имели ввиду кодеин? Но в малых дозах он не оказывает наркотического воздействия.

Ответственность за своего ребенка ВСЕГДА несут ТОЛЬКО родители. Ну это мое личное представление.
Правда? А если взять такую ситуацию, что ребенок лечится в больнице, ему же лекарства не сами родители назначают и диагноз тоже не они ставят. То есть в такой ситуации как раз ответственность за ребенка несет еще и медицинский персонал. так и здесь, если госпожа Фокина берется заниматься с ребенком, то и ответственность должна нести она и ее команда

Я что то сомневаюсь в том что с первых дней жизни учат плавать на такие глубины. Без снаряги не всякий взрослый нырнет, а снаряги у них(фокиной) лично я не видел в абхазии.
Да и вопрос стоит не "зачем" а "почему нет".
а почему да? Вы только говорите, что это радужно и прекрасно, а почему?

Я ничего подобного не заметил, но я с фокиной общался три минуты в жизни. Буду рад фоткам.
К сожалению, девушка закрыла свой дневник, я не могу сейчас вам их предоставить, только можете почитать пост по выложенной мной ссылке

Вы имеете ввиду его финансовую выгоду?
Незнаю, как в этом году, но в прошлом, я был чуть в теме этого лагеря...гм...количество геммороя, который словил организатор(его зовут Паша, кстати), несравнимо ни с какой выгодой.
Кстати, да, Паш, озвучь нам, за сколько продался кровожадной Фокиной?
Я имею ввиду то, как об этом рассказывается, это не просто дружеский рассказ, а реклама того, как прекрасен этот метод

Они УЖЕ проводились. :)
ну так не ездите на них, если неприятно. :)
Я и не собираюсь. За Абхазию обидно

OBRA

Зачарованная сова
Спор не о чем!
Если мы с Вами занимаемся воспитанием, треннингами и прочим с детьми ( совершенно не Важно по какому методу Ф. или прапорщика Тютькина!), ключевое слово здесь занимаемся, конечно дети будут развиты гораздо лучше сверстников.
А вообще спор глупый...как это всегда бывает у взрослых, уже имеющих свои личные убеждения, пристрастия и проч. людей.

Пора заканчивать тему!

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
http://www.babyblog.ru/user/ssinsk/3004727 вот ссылка, по которой мне очень хочется получить комментарий, это правда перепост у другой девушки, потому что та, кто это писала, закрыла дневник только для друзей. И фотографии детей я видела у той, которая это написала
Эта ссылка всплывает на протяжении темы уже третий раз, если Вы не заметили. А источник закрылся, как только автору пригрозили ответственностью за клевету, кстати! ТАК ТО ВОТ, ЧИТАТЕЛИ!

А я по этому поводу уже отвечал здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=452357&postcount=45

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху