Граница. Автомобильный мост.

На таможенном посту "Адлер" на границе с Абхазией в Сочи с сегодняшнего дня заработал мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.
http://www.abhazia.com/news2-17624.html
именно 02.07. 6.25 подьехали к шлакбауму- в 6.45 уже неслись по Адлеру может комплекс с утра уже работал?

P

pisok

Guest
на машине в абхазию

Здравствуйте старожилы форума. Помогите новичку разобраться. Собираемся на машине в Абхазию. Машина принадлежит жене, жена едет со мной. я езжу по рукописной доверенности. А теперь вопрос нужна ли мне генеральная доверенность в которой должен быть пункт о праве пересечения границы. (где то я читал, что акая доверенность нужна если едешь на чужой машине).

K

kat130984

Guest
да нужна,у нас с мужем такая же ситуация,уже три года ездим в Абхазию отдыхать.Если нет генералки,то придётся машину на территории россии оставлять.

Alex Injector

фатально спокоен
pisok, если жена с вами рядом - зачем вам еще доверенность? Правда без жены по территории Абхазии уже не поездите.

K

kat130984

Guest
а жена пойдёт с документами пешком через пропускной пункт,а водитель в яму так называемую на проверку.

Ну в смысле из машины выходить,тем кто не за рулем нужно на границе для дальнейшего прохождения???
В этой теме есть ответы на все вопросы

Теперь при проезде КПП " Адлер " для автомобилей с российскими номерами не требуется заполнять совсем никаких бумажек. На самом терминале всё проходит очень даже быстро. Нет осмотра ГАИ( то есть не смотрят водительское удостоворение, не смотрят на доверенность и страховку, номер двигателя), ГАИ вообще нет на КПП. Пассажиры едут вместе с водителем на терминал, потом все выходят на паспортный контроль, на паспортном контроле данные паспорта не вбивают вручную в компьютер как раньше, а просто одним движением руки сканируют паспорт и отдают Вам обратно. У водителя проверяют только общегражданский паспорт и техпаспорт автомобиля, и всё. Визуально осматривают багажник и салон. Далее все в машину и всё, едете на территорию Абхазии, ну а там как раньше, беглый осмотр паспорта, багажника и оплата 150 руб за машину ( временный учёт) и поехали. Очередь проходит довольно таки быстро и сравнительно цивилизовано.

O

Oblom

Guest
Сегодня в 14.30 час.
Из РА в Россию): на авто - около 2-х часов;
пешком - вообще никого (прошли за 10 мин)

В РА (из России): на авто - вообще пипец какой то. Очередь в два ряда наиная через километр от указателя въезда в Весёлое.
пешком - около 1,5 - 2 часов. Накапливают перед шлакбаумом, в кишку, потом быстрее.

Нам повезло :).

LeSTeL

Разочарованный
Сегодня:
пешком в Россию
с 10.30 до 12.10. отвратительно!
позже нас - наши близкие
с 14.00 до 14.15
я все никак не пойму - зачем утром создавать толпу на границе, когда поезд у тебя после 6 вечера или самолет в 8 вечера?

tanucha

влюбленная в Гагру
Сегодня:
пешком в Россию
с 10.30 до 12.10. отвратительно!
позже нас - наши близкие
с 14.00 до 14.15
я все никак не пойму - зачем утром создавать толпу на границе, когда поезд у тебя после 6 вечера или самолет в 8 вечера?
:+1: вечером в 20-00, в том году по 2 человека в каждом окне

K

kat130984

Guest
скажите кто знает,страховка каско не распространяется на авто в Абхазии?страшновато ехать на новом авто,она(машинка) в кредите.

tanucha

влюбленная в Гагру
kat130984, нет, если она у вас обычная, где то тут была статейка, насколько помню, нужно дополнительно для заграницы

K

kat130984

Guest
жаль,едем,чтобы везде покататься,а так придётся поставить у хозяев и пешочком

IrSeN

писатель
аха, согнали машины со всего адлера, чтоб заснять ужасы границы...
я, например, испугалась.
на НГ - 6 часов кошмара (но я не за рулем и за бортом 10-15 грд.С)
а что будет в августе...
была огроооомная надежда на новый терминал

Последнее редактирование:
Сверху