Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
В принципе, готовы почти сразу
А я удивилась - 4 ст.л. соли, а это оказывается скороспелый рецепт. Хороший.

А мы седня вечером надумали сходить в Чебуречную...))))
Не, ну сегодня пятница, сегодня святое....а уж с понедельника - овошши!

А я, вот первый раз в жизни попробовала такой рецепт.

малосольные огурчики в пакете. (по необходимости. На работе не было банок, а я готовила сабантуйчик....)) Мне так понравилось. Тоже готовы через 2-3 часа, Очень просто. Наверное все пробовали, но вдруг нет -
Рецепт такой - на 1 кг огурцов ( отрезать донышки) 1 ст.л. соли + мелко порезанную зелень ( укроп, листия хрена, и все, вто что любит или под рукой)), порезанные дольки 1 головки чеснока. Все в пакет, потрясти и в холодильник .

Не верилось что будет так вкусно, Очень удобно в походных условиях ( даже на отдыхе в Абхазии))!!

OBRA

Зачарованная сова
А сестра еще добавляет чутка растительного масла в пакет
Охо-хо.... Калории значит

Вот у Вас в Самаре, наверняка есть необычные рецептики?

Хорошо бы, чтобы народ еще рецептами поделился. У меня есть любимый рецепт закуски овощной. Очень простой и не трудоемкий. Дома надо уточнить пропорции, тогда выложу. Готовлю ее уже миллион лет!

У кого есть, не жадничайте....Только чур рецептики легкие, чтобы не день угробить на это дело....А может у кого какие есть рецепты национальных кухонь или просто "место обитания "....или привезенные из путешествий...

OBRA, кабачковые оладьи: тру (или режу в электромельничке) что в голову придет (морковь, картошка, болгарский перец) и, конечно, кабачок, немного сметанки, яйцо, муки, солим, добавляем порезанную зелень - и жарим оладьи. К ним подаю соус: сметана + чеснок и соль.

Завтра отмечаем ДР сынули (прошедшее месяц назад) и окончание армейской службы - уже закупили для шашлыка 8 кг. свининки, 2 кг. куриных бедрышек и 2 кг. семги. Планируется еще вареная картошечка с укропом и овощи, запеченные на гриле (баклажаны, перец болгарский, помидоры) - очищаем от шкурки, режем, добавляем порезанный лук и чеснок, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, Вы искуситель!! Сначала рецептик полезных оладьев - а потом бах......и все - и теперь не хочу оладьев, вот на пикничок да с шашлычком:grin:

Планируется еще вареная картошечка с укропом и овощи, запеченные на гриле
Мы делаем на шашлыках картошку - режем дольками (лучше заранее не чистить картошку, пусть будет в кожуре, она обгорит и можно будет почистить) и попеременно насаживчаем на шампур картошка/кусочек сало/картошка/сало и т.д. и все это мероприятие готовим на углях как мясо, оч.вкусно!

tanucha

влюбленная в Гагру
Тушка-кутушка, я уже выкладывала
, но повторюсь еще раз.
Баклажаны на шампурах. Баклажаны разрезать вдоль (не до конца) три раза. Пусть полежат в соленой воде. В разрезы вставить сало соленое и нанизать баклажаны поперек на два шампура и на угли до хорошей мягкости. Шкурочка зажариться должна. Вкуснотища....

ну и к шашлыку соус -
обжариваем помидоры на шампурах (насаживать помидоры через "жопку", чтобы не прокручивались-)) на мангале до тех пор чтобы кожура почернела, потом снимаем кожуру, мнем помидоры в посудине, туда же добавляем всю зелень, кот. любите (укроп/кинза/петрушка), острый перец, чеснок, посолить/поперчить! намного лучше и полезней, чем кетчуп!-)

ostar

Королевишна форума
Свет! У нас как всегда - дело к вечеру, значит надо о жрачке поговорить!
А ночью ваще жесть начнётся )

Лелька

Идейный вдохновитель
Лелька (17:12:05 13/07/2012)
Купи пять чебуреков - и получи шкурку от собаки в подарок!)

М (17:16:24 13/07/2012)
фууу, Оля! :)

Лелька (17:16:43 13/07/2012)
это я себя демотивирую, штоб много не сожрать
щас поедем в Чебуречную)

М (17:17:13 13/07/2012)
ага-ага. и будешь сидеть помидорки кушать :-D

Лелька (17:17:23 13/07/2012)
ну откуда там помидорки?
придеца давица чебуреками!))

OBRA

Зачарованная сова
Лелька, Вот ведь, просила, ну давайте про полезные баклажаны-кабачки.....эх! Чебуреки наступают и...побеждают!!!!

[off]
[/off]

Сверху