Мой город :)

Герб города Гагра:

"Форма герба города представляет собой щит, разделенный на четыре ровные доли с прямоугольником в центре. Контур герба и сюжетная композиция золотистого цвета.
В верхней левой части большая восьмиконечная звезда – солярный знак возрождения.
В верхней правой части четыре - золотистые и три белые линии символизируют море.
В нижней правой части, колоннада подчеркивает историческое наследие города, а также является одной из визитных карточек города.
В нижнем левом углу, горы – защищающие город от холодных ветров.
В центре, на зелено - белом фоне - рукопожатие. В рукопожатие вложено три смысла: многонациональность города, гостеприимство, единение двух культур Востока и Запада.
Голубой цвет символизируют вечные ценности – постоянство, преданность, правосудие, совершенство, мир.
Белый цвет – духовность. Зеленый цвет - молодость и жизнь.
Сюжет герба связан с четырьмя стихиями: огонь (звезда), воздух (колоннада), вода (море), земля (горы).
Рукопожатие символизирует человеческий элемент".

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, Какие гербы интересные, такие сложносочиненные, прямо рассказ о городе в геральдике. Спасибо, очень познавательно оказалось...

Zveta

корифей
75 лет беспосадочному перелету Москва-Северный полюс-Ванкувер

Валерий Павлович Чкалов, командир знаменитого экипажа - земляк, родился в Нижегородской области - Василева слобода, сейчас - город Чкаловск.
Чкаловская лестница в Нижнем

Памятник Валерию Павловичу

Zveta

корифей
Лелька, погода моя, мне дождик нравица, а может с погодой повезло - не напрягал сильно. И парки там красивые...а Петергоф - красавец какой! А соборы и церкви какие! Ну да, там больше - творение рук человеческих, а не природы. Мне нравится, что там много каналов и речек - не для купания, а просто так, для красоты.
У нас тоже много было рек и речушек, все закопали или, извиняюсь засрали - чем думали?

Zveta

корифей
В одной теме про элегантные лодочки навеяло.
Это наши плавсредства, Волжские....рухлядь в основном, к сожалению.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, такие плавсредств симпотные ( напомнили всякие баржики, баркасики из мультика "В порту"))

tanucha

влюбленная в Гагру
река Томь, г. Кемерово

Снега мало было, река совсем обмелела, машины стоят практически посредине реки

Вложения

Сверху