Довереность на машину и граница?

P

pisok

Guest
Здравствуйте старожилы форума помогите новичку разобраться. Собираемся в Абхазию на машине. Машина принадлежит жене, жена едет со мной, я езжу по рукописной доверенности. А теперь вопрос-- нужна ли мне генеральная доверенность на машину в которой должен быть пункт о праве пересечения границы? (где то я читал , что такая доверенность должна быть когда пересекаешь границу на чужом авто).

Trample

Абориген

Если жена рядом - никакая доверенность не нужна.
Кстати, при передвижении по территории РФ - то же самое.

Если будете пересекать без нее - нужна нотариальная доверенность, в которой будет прям написано что то типа "с правом выезда за пределы РФ" или аналогичное по смыслу(точная формулировка не важна)

P

pisok

Guest
Довереность на машину и граница

Спасибо за ответ. Но хотелось бы точно, преточно знать, что это так. Потому что жена границу будет переходить пешком, а не в машине, такие вроде там правила?

Trample

Абориген
преточно знать, что это так
Это точно-преточно так.
Я сам сто раз так делал.
Собственник важен не на "яме" а при первой проверке ГАИ(сразу за шлагбаумом), а в это время жена еще в машине.

Кстати, обычно "прокатывает" не высаживать пассажира именно под предлогом "он собственник авто, поэтому поедем вместе".
Так я тоже сто раз делал.

Цис

старожил
Машина принадлежит жене, жена едет со мной, я езжу по рукописной доверенности.
Вроде как в Абхазии рукописная доверенность на управление не канает, если окажитесь в авто без жены. Кто-то на форуме отписывался.

P

pisok

Guest
Довереность на машину и граница

Спасибо ребята. Все точно, преточно объяснили. Теперь я спокоен. Можно ехать отдыхать. Кстати как там в этом году ГАИшники сильно докапываются до российских туристов. Можно ли за ужином с женой и друзьями распить бутылочку , другу. Если утром куда то надо поехать?

Г

Гульназ

Guest
вопрос: если машина принадлежит отцу, а едем мы без него, то какую доверенность надо сделать?

Цис

старожил
Гульназ, глаза чуть наверх поднимите:

Если будете пересекать без нее - нужна нотариальная доверенность, в которой будет прям написано что то типа "с правом выезда за пределы РФ" или аналогичное по смыслу(точная формулировка не важна)

vvbelik

Фотолюбитель
pisok, генеральная доверенность не нужна... Для пересечения границы в отсутствие на период пересечения в машине собственника и для управления по Абхазии без собственника нужна обычная доверенность на право управления (в том числе на территории Абхазии за пределами РФ) заверенная нотариусом.. Выдается на 3 года, цена 500 руб.. При нынешнем порядке пересечения границы она не нужна, но лучше сделайте чтобы в Абхазии не быть привязанным.. Цена копейки, а уверенности на миллион..

N

NISSANя

Guest
pisok...Для пересечения границы в отсутствие на период пересечения в машине собственника и для управления по Абхазии без собственника нужна обычная доверенность на право управления (в том числе на территории Абхазии за пределами РФ) заверенная нотариусом..
Подскажите, пжлста, если я сам директор своего предприятия, то каким образом я у нотариуса буду делать себе доверенность?

З.Ы. Не возить же мне с собой на границу учредительные документы и протокол собрания участников ООО о выборах директора...

O

Oblom

Guest
Подскажите, пжлста, если я сам директор своего предприятия, то каким образом я у нотариуса буду делать себе доверенность?

З.Ы. Не возить же мне с собой на границу учредительные документы и протокол собрания участников ООО о выборах директора...
ООО "Такоето" в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича доверяет Иванову Ивану Ивановичу...
А вообще то я в РА ездил по путевому листу и командировочному удостоверению, без нотариальной доверенности, соответственно.

Сверху