Olga*, Конечно ...никто не спорит, удобно очень при жарке, ничего не разбрызгивается, все аккуратно, удобно, что все покидал, крышку закрыл, поставил режим и все..само отключиться и будет стоять в режиме подогрева сколько нужно ( а ты пока такая в ванне лежишь)). Очень вкусные, такие томленые получаются супы, овощные блюда, все в своем соку, кто помнит, очень напоминает скороварку прошлого и блюда получаются такими же.Я еще не пробовала выпечку . И очень удобна в уходе, достал емкость, помыл и все, моется прекрасно, ничего не пригорает, мне удобно ....В принципе, для меня это как автоматическая стиралка против обычной старой машины - и та и другая стирает, только автомат.стиралка - поставил и все.
( Да так наверное можно и о любой технике написать - посудомойка или посудомоечная машина, измельчитель и овощерезка или терка, блендер или венчик, хлебопечка ( у меня знакомая хлебушек печет в духовке очень вкусный), да любая техника - это просто для экономии времени и силы, вот и все, а так , конечно можно ...))
А компот - это я уже просто хулиганила!!!