Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разговаривала с отдыхающими, пересекавшими границу в обед, сказали, что очередь часа на 1,5-2. Раннее утро и поздний вечер - это самый наилучший вариант.

L

Lina

Guest
Добрый вечер!вот такие два вопроса.разговаривали тут со знакомыми.назрели такие вопросы: 1.лично от меня: у меня есть долг небольшой по дорожному налогу.ну вот забываю я уже сколько времени отплатить!))))меня выпустят в Абхазию? 2. от знакомых: у них в моск.обл. есть квартира.но в ней родственники жили.говорили,что оплачивают,но образовался долг.суд был.сказали собственнику выплачивать. а с таким долгом выпускают? заранее спасибо)))

L

Lina

Guest
отвечу сама на свой вопрос) сейчас мне ссылочку прислали! ну меня-то точно выпустят с моим смешным долгом. (надо оплатить). а их,наверное,тоже выпустят.судебного решения на запрет выезда за границу-они вроде бы не получали.ничего не приходило.но я им посоветовала всё же как можно скорее распрощаться с долгами.мало ли что...))) вот ссылка,может,кому понадобится http://www.pasport-vam.ru/index.aspx?pid=za_kakie_dolgi_mogut_ne_vipustit_za_granitsu

Gavrilovna

участник
Переходили границу (в Абхазию) 28 июня в районе 12 часов дня. Народу очень много. Т.е. очередь не длинная, но открыто было всего 4 окошка и 5-ое тележечное. На площадке около окошечек смертоубийство. Люди все перемешались, не поймешь, кто в какое окошко стоит. Крики, ругань, дождь начался. Детей малюсеньких по верху на руках передавали (не знаю зачем, мож очередь какая-нить подошла). Нам повезло, что мы взяли тележечника, у него очередь быстрее шла. Дяденька нас позвал и мы прошли гораздо быстрее, чем, если бы стояли в своей очереди. Проверяют документы о-о-очень медленно.
Обратно ехали 6-го июля часа в 4 дня. На границе с абхазской стороны взяли машину, которая провезла нас через границу до аэропорта. В новом терминале народу было мало, проверяли документы быстро. И вообще машин было мало.

Вот телефоны, по которым можно жаловаться на пограничников:
88612396892
88622668800
88622668880
Записала себе в сотовый. Если не будут работать все кабинки - буду обязательно звонить.

L

Lady Enigma

Guest

В соц.сетях стали появляться такие фотки.Интересно,прошлогодние или уже этот сезон?

Добрый день! Скорей всего снимок этого года. В августе прошлого года параллельно пешеходной очереди шла и автомобильная, и не было глухого синего забора . Если я права, и то, что мы видим на фото -это сегодняшняя реальность , то это -ужас!

Тушка-кутушка! Спасибо за номера телефонов, но буду надеяться, что 04.09.12г. такого количества отдыхающих не будет, не хочется ,как в 13.08.11г. 3,5 часа стоять под проливным дождем.

ивэйн

интересуюсь
А возможно ли пройти границу человеку БОМЖ? Вполне нормального, дееспособного и даже почти респектабельного вида, не имеющий долгов перед государством и гражданами, но вот волею судеб в данный момент не имеющий в паспорте и штампа о прописке?

L

Lady Enigma

Guest
Самигуллина Лилия, конечно в сентябре народу меньше-начинаются школы,институты... Будем надеяться! Случалось,что приходилось в сезон на день-два зависнуть в Сочи,чтобы раненько утром или почти ночью перейти границу(не самый удобный вариант,конечно :( ).

Вспомнила сентябрь 2000г. КПП " Псоу" Я , племянница 5 лет и больше НИКОГО ! Заполнила деклорацию и вперед , на Сухум! И всю дорогу текли слезы и даже моя малышка молчала и только один раз шепетом спросила : " А что это и зачем это здесь? " А "это" - разбитая военная техника на обочине, таблички " Осторожно, мины! " и т.д. и т.п .И вот с тех пор практически каждое лето в Абхазии . Извините, что не в тему, нахлынуло что-то.

На трассе Псоу-Сухум такие таблички и техника сгоревшая была в 2000 году? Наверное действительно много времени прошло, ничего подобного не припомню.

В прошлом году 5-го сентября больше была, отстояли 3,5 часа, а эта поменьше, часа на 1,5-2, никакого ужаса, боюсь в августе поболее будет...;`-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху