Советы бывалых

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Я считаю идеальное время для восхождения на вершины до 2500 м это конец июня -начало августа. Снег вроде и есть а вроде и нет его уже. И есть что фотать но и пройти везде уже можно:wink:

Д

Дмитро

Guest
Чтоб не создавать новую тему...

Расскажите, если не трудно, как чаще всего в начале апреля обстоят дела в горах? Какие температуры, осадки? Снежный покров, насколько толстый, на каких высотах? Я понимаю, год на год не приходится, но все же...
Ну, например, если подняться на Мамдзышху - можно ли дойти до Шабашхи так же быстро, как в августе, или там вообще будет снега по пояс?

Если есть какие-нибудь ссылочки на фотографии, на отчеты по концу марта-началу апреля, но именно с посещения высот более 1500 метров - буду тоже очень-очень благодарен!

Всем заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

05772

участник
Идешь сюда и смотришь

Псху
http://www.meteo-gid.ru/index.php?pageId=2&code=37183
Координаты: 43 23'59'' с.ш. 40 49'1'' в.д. Местн. время: 12:27 Восход: 07:42
Высота над ур. моря, м: 685

Аибга
http://meteo-gid.ru/prognoz/gruziya/aibga.html
Грузия Коор динаты: 43 37'58'' с.ш. 40 16'58'' в.д. Местн. время: 12:41 Восход: 07:44
Высота над ур. моря, м: 2226 Часовой пояс: UTC+04:00 / МСК+01:00 Закат: 18:20

погода на Лаго-Наки:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/11374/2/

05772

участник
Расскажите, если не трудно, как чаще всего в начале апреля обстоят дела в горах?
Смотря где. Однако поскольку ты явно новичок, вот тебе моё твёрдое мнение. Не надо ходить по горам весной! Особенно в начале апреля.

Консул

интересующийся
Дженис,
Дженис, доброго времени суток. Не подскажете где Вы собираетесь тихонечко походить неделю?

Консул

интересующийся
Захотелось пройтись по пути долина Чхалты - пер. Аданге и дальше или на Псху или на юг к оз. Амткел. Может кто знает, как там обстановка, мины. Или может быть кто нибудь тоже планирует туда этим летом - объедимся.

R

Rusfetische

Guest
Смотря где. Однако поскольку ты явно новичок, вот тебе моё твёрдое мнение. Не надо ходить по горам весной! Особенно в начале апреля.
неужели всё так плохо? просто не раз ходил по Крымским горам весной,все было нормально!

alikstalker

писатель
неужели всё так плохо? просто не раз ходил по Крымским горам весной,все было нормально!
Почему плохо? Очень даже хорошо. Особенно если Вы любите ходить по снегу. Но надо знать где и как ходить. Скоко снега будет? Где лавиноопасные участки. Можно и на лыжах и на снегоступах. Может и наст будет уже твёрдый и до 11 часов можно передвигаться.

V

VitalAnt

Guest
Очень полезные советы. Спасибо!
А можно вопрос? Если человек страдает бронх. астмой, возможны ли восхождения в горы, или лучше даже не пытаться?

T

Txapeldun

Guest
Почтальон с телеграммой в руках стучится в дверь квартиры.Дверь открывается, на пороге стоит пацан лет десяти, в бархатном халате до пят,в одной руке бокал коньяка,в другой сигара.Почтальон от неожиданности долго не знает что сказать потом с трудом выдавливает:
- Эээ,мальчик,а кто нибудь из взрослых есть дома ?
- Ну а сам то ты как думаешь ???

Дык вот хочу задать тот же вопрос и вам: сами то как думаете ?

Очень полезные советы. Спасибо!
А можно вопрос? Если человек страдает бронх. астмой, возможны ли восхождения в горы, или лучше даже не пытаться?
В свое время встретил на хуторе Санчаро (91г) семью евреев из Житомира. Они перееехали туда из-за астмы сына. Так вот, она у него прошла.

Дженис

второй пилот
Последнее редактирование:
Дженис, спасибо за ссылки!! Последние фото в отчете бомбовские....советы интересные!

Дженис, ну для меня пока только интересные)) Но не сомневаюсь в их универсальности и работоспособности...

Сверху