Маршруты Робика Аракеляна продолжаются

bacche

участник
Прощание с Робиком (продолжение)

Сентябрь 2009. Вообще-то, я — фотоохотник, но не могу отказаться от такого фототрофея.

Сентябрь 2009. Генцвишские арки.

Классные арочки

Сентябрь 2009. На мосту (Робик, я и Гурам)

Сентябрь 2009. Домик в Омаришарах.

Май 2012. Домик в Омаришарах.

2010. У водопада Невеста.

Сентябрь 2009. Водопад Невеста. Из похода с Робиком.

Май 2012. Радуга над водопадом Невеста.

Сентябрь 2009. Первый водопад на Клыче.

Май 2012. Первый водопад на Клыче.

Сентябрь 2009. «Ступени». Водопад на Клыче.

Май 2012. «Ступени». Водопад на Клыче.

Сентябрь 2009. Ночевка на Южном приюте. Робик и Гурам у костра.

Сентябрь 2009. Балаганы на Клыче.

Май 2012. Поляна с балаганами.

Сентябрь 2009. Украшение балаганов.

Май 2012. Рога пока на прежнем месте.

Храм Святого Георгия

Milesha

старожил
Форумской группой съездили по маршруту Робика «Амткел-Шаккуран» с Артаком и Гурамом. Впечатлений как всегда много. Отчет с фотографиями обязательно будет, но чуть попозже, московская жизнь слегка придавила.

Пока хочу отчитаться о проделанной работе. Помните, у нас вот здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14367&page=10
появилась замечательная идея о Книге памяти Робику?

Книга доставлена в Захаровку.
Вот такая она получилась.

С помощью сухумского художника-оформителя-гравера Натальи (ремонт ювелирный изделий возле рынка) была сделана надпись на алюминиевой обложке. Она долго сомневалась, получится ли хорошо. Рассказала ей о трагедии, о беседке в Захаровке, о нашем решении – и вот.... буквы врезались в металл так же прочно, как живет память об этом прекрасном человеке в наших сердцах.

Книгу открывают стихи, которые родились в память о Робике у нашего романтика и первооткрывателя Восточной Абхазии bacche.

Далее мы написали упокойную молитву, чтобы православные туристы могли поставить свечу и помолиться за раба божьего Романа.

Большое спасибо всем, кто поучаствовал материально, в рублевом эквиваленте, в приобретении этой книги. Я не сомневалась в вас. :grin:

Добро пожаловать в Захаровку!!!!
Амткел,Шаккуран, Вольчьи ворота, Варьял, Ольгинка и другие прекрасные места ждут вас!!!

Звоните Артаку, Гураму, они отвезут вас в любое обозначенное вами место :grin:

Последнее редактирование:

talker

больше читатель, чем
bacche, Саш, почему то только сегодня наткнулась...
Спасибо огромное за фото, красиво... с душой.... и опять щемит сердце.

Очень хочется вернуться...

Написал заголовок и понял, что больше всего хочется вернуться именно в те два дня 2009 года, в ту поездку с Робиком, когда он доверил мне, человеку, которого знал первый день, свою машину и пассажиров... Если мне не изменяет память, это было в первых числах октября - за два года до того, как его не стало.
Ну или если не в тот день, так хотя бы год спустя, когда мы вместе сидели в кафе на сухумской набережной, обсуждая предстоящую поездку, которой не суждено было состояться из-за дождей.
Ну а раз нельзя туда - тогда, если приедем еще хоть раз в Абхазию, то... не хочу ничего обещать даже себе самому, но наверняка мы захотим приехать в Захаровку, посидеть в его беседке, поздороваться с ним, улыбнуться и еще раз поблагодарить Робика за знакомство со страной, которую он любил.
Спасибо всем вам - и форумчанам, и его родным, кто решил продолжить его дело.

http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=498930&postcount=237

ksan1977

старожил
BlackHat, я с вами тогда была, очень хорошая экскурсия у нас получилась, и компания великолепная подобралась...

Сверху