Золотая двухдневка по восточной Абхазии (кодорское направление)

МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛИСЬ (можно выбрать несколько вариантов)

• Всего проголосовало
    81

STAYWILD

Любящий Абхазию
Итак, если Вы уже ознакомились с моим путеводителем, то, у Вас наверняка возник вопрос: а как можно посмотреть Абхазию за сравнительно короткий отпуск? Ведь, ДАЖЕ если каждый день посвящать стандартной экскурсии на какую-нибудь достопримечательность – в Абхазию надо ехать на сто дней!
Ответ прост, как всё гениальное – надо ездить не «по достопримечательностям», а «по направлениям». Это значит, что исходя из знаний и опыта, можно сгруппировать достопримечательности таким образом, чтобы маршрут был оптимальным, без повторной езды по одним и тем же дорогам. Ведь мало найдется людей, которые едут на экскурсию, ради процесса езды. Хотя встречались разные случаи. Вот посчитайте – если до достопримечательности 100 км, то, туда и обратно в дороге вы проведете 4 часа. Да-да, ибо СРЕДНЯЯ скорость движения по асфальту в Абхазии больше 60 км/ч в принципе нереальна (населенные пункты и знаки «30», «50» где попало). А без асфальта - она ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.
Основываясь на своем личном опыте, я сгруппировал все знаковые достопримечательности Абхазии (до которых можно доехать, конечно) в 4 основных (и одно дополнительное) направления. /ПРИМЕЧАНИЕ: ЦИФРЫ В СКОБКАХ=НОМЕР ПО ПУТЕВОДИТЕЛЮ: http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=45/
Таким образом, даже если Вы едете самостоятельно, и у Вас есть палатка (в моих группах иметь снаряжение не обязательно –я всё предоставляю), Вы можете воспользоваться этими маршрутами как образцами для планирования эффективного путешествия.

Между двухдневками я рекомендовал бы отдых на море. Где и как – зависит от Ваших предпочтений и кармана. Кто-то выберет палатку на побережье (респект), кто-то - частный сектор, а кто-то и гостиницу. Мои рекомендации здесь:

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14849

Причем, если Вы с палаткой – Вы не особенно-то зависите от желания/нежелания домовладельцев сдавать жилье на сутки-двое (в июле-августе - это может быть проблемой. К моим группам не относится).

Самой оптимальной формой осмотра, лично я считаю двухдневное путешествие «с погружением» в Абхазию. Это потому, что Абхазия - это не только шум прибоя и свет кафе на набережной, но и романтика вечеров у костра, царство мерцающих светлячков ночью, и ночные купания на фоне подсвеченных луной белоснежных вершин. А как всё это смотрится, звучит и пахнет!

Поверьте мне, за два дня от природы не успеваешь устать, а все аргументы, что ванна лучше горячих источников – сомнительны!

Итак, если Вы хотели бы увидеть АБХАЗИЮ, а не только Рицу и Афон, рекомендую прислушаться.

Вложения

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ(кодорское направление). Двухдневные маршруты.

Если Вы не бывали в Восточной Абхазии – это Ваш шанс в нее влюбиться. Эта двухдневка так насыщена знаковыми достопримечательностями (в т.ч. №1), что является пожалуй, лучшим выбором, и… идеальным вариантом для первой поездки. Как ни крути, в этой поездке собрано самое главное- что стоит посмотреть в Абхазии. После этой поездки говорят - что с нее осталось больше впечатлений и фоток, чем со всей остальной Абхазии...

Это эксклюзивный маршрут, который включает в себя посещение Ольгинского водопада, Барьяльских водопадов, пеший выход на Цебельдинскую крепость (5-6 вв. н.э), находящуюся на 300-метровом обрыве над дикой рекой «Кодор». На эту уникальную крепость туристов не водят, ее можно будет увидеть только в рамках этого тура.
Настоящим откровением для вас станет каскад Шакуранских водопадов, имеющий 4 ступени с общим перепадом высот более 200 метров). Именно там, есть все основания забыть про то, что мы находимся на Кавказе, а не где-нибудь в Аргентине!!!
Рядом с водопадом уходит вглубь горы на 3 километра, пещера, которая благодаря работе профессионального фотографа в рамках подобного же тура, удостоилась внимания иностранных изданий: http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article..

На второй день нам предстоит пешая прогулка к озеру Амткел. А по пути к нему - нам представится возможность пройти по «Каменному Городу», своеобразному причудливому нагромождению скал и камней, так похожее на старинный таинственный город с извитыми улочками. И несмотря на огромное количество «окон» и «дверей» - здесь постарался не человек, а природа. Наш маршрут пролегает мимо среди каменных исполинов, окутанных прохладным воздухом струящимся из многочисленных пещер, где всегда шумят два живописных водопада. Наша цель – Амткел – дикое озеро, где нечасто встретишь человека. Здесь можно искупаться, а можно просто посидеть на огромном камешке, размером с дом, наслаждаясь тишиной, полным покоем и безмятежностью вечных скал.
После озера Амткел желающие смогут увидеть Азантсткий дольмен – ровесник пирамид и Стоунхеджа – сооружение о назначении и способе возведения которого спорят до сих пор. Это- самый высокий дольмен не только в Абхазии, но и на всем Кавказе.
После возвращения и обеда – нас ждет … подземный водопад! Просто задайте себе вопрос - сколько водопадов Вы видели под землей? А 15 метровых водопадов?
Настоящей изюминкой маршрута будет 4-х часовой сплав по горной дикой реке Кодор. Это тоже эксклюзив - по Кодору сплавов больше никто не прововодит. Это категорийная река, третьей категории сложности, но бояться не стоит: сплавляться мы будем под руководством кандидата в мастера спорта, неоднократного призера и победителя соревнований по спортивному туризму ( ТВТ).
:sunny:Вариант ЛАЙТ. Двухдневный маршрут без сплава.:sunny:

День 1.
08:00-9:30 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)
09:00 Мерхеульский минеральный источник (0),
09:30 Каньон р.Мачарка (0),
10:00 Малый Ольгинский водопад (77),
по желанию усадьба Вороновых «Ясочка» (90),
11:00 Большой Барьяльский (Мачарский) водопад (8.), Малый Барьяльский водопад (8.), Каньон (8.),
13:00 Цебельдинское нагорье (21),
14: 00 Обед
15:00 Цебельдинская крепость (21),
16:00 Шакуранские водопады (1), Шакуранские пещеры (15),
20:00 Холодная речка (60)
21:00 Ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.

День 2
08:00 Завтрак
09:00 Пеший поход (4-5 км) на оз. Амткел(09), желающие могут спать до обеда.
10:00 В составе пешего похода - каменный город (36), водопад в каменном городе(36)
12:00 В составе пешего похода - Азантский Дольмен (75)
14:00 Обед
15:00 Пещера с подземным водопадом
16:00 Большой Ольгинский водопад
17:00 "Мерхеульские ванны".
19:00 - 20:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости откуда группа)

Самостоятельно всё это можно осмотреть дня за три (+время на поиски). В нашем маршруте, как Вы видите - два насыщенных дня. Как показывает практика – за счет рациональной организации и правильно подобранного оборудования - мы всё успеваем.

Стоимость маршрута: 1000 руб/чел. в день.

Питание (хорошее, но походное, без разносолов): 250 руб/чел. в день.

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 2500 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на озеро Амткел Джиппинг стоит 2000 рублей! ОДНАКО, мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: 100 рублей (только Большой Ольгинский водопад).

:sunny:Вариант ЭКШН. Активный, со сплавом.:sunny:
Вариация маршрута, включающая сплав. Т.е. В одну сторону Вы заезжаете на машине, а обратно сплавляетесь на катамаране.

День 1.
09:15 Школа в которой учился Л.П. Берия (0),
10:00 Малый Ольгинский водопад (77),
11:00 Большой Барьяльский (Мачарский) водопад (8.), Малый Барьяльский водопад (8.), Каньон (8.)
16:00 Шакуранские водопады (1), Шакуранские пещеры (15), Посещение Нижней Шакуранской пещеры: http://www.dailymail.co.uk/travel/t...ffers-rare-glimpse-inside-caves-Abkhazia.html (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ГИДРОКОСТЮМ, МОГУ ДАТЬ В ПРОКАТ.)
!!!НО, ВНИМАНИЕ!!! О желании посетить пещеру - просьба уведомлять заранее, при предварительном созвоне, я должен подготовить снаряжение!!! [/I]
20:00 Холодная речка (60)
21:00 Ужин, костер, гитара, просмотр фото и видео, обсуждение прошедшего дня.

День 2
6:00 Ранний подъем, завтрак
07:00 Пеший поход (5 км.) на оз. Амткел(09), желающие могут спать до обеда.
09:00 В составе пешего похода - каменный город (36), водопад в каменном городе(36)
11:00 Обед
12:00 Багатские скалы (31),
12:30 Багатский мост (31),
13:00 Багатский водопад(31)
13:30 СПЛАВ по реке КОДОР (50).
17:00 Окончание водного маршрута
19:00 - 21:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости откуда группа)

Стоимость маршрута: 1500 руб/чел.в день, (включая сплав, снаряжение, инструкторов, в общем ВСЁ!)

Питание (хорошее, но походное, без разносолов): 250 руб/чел. в день.

Итоговая стоимость двухдневки, ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, 3500 рублей, (без обмана! Да, я знаю, что только на озеро Амткел Джиппинг стоит 2000 рублей! Мой принцип: Показывать больше за меньшие деньги. Стоимость целого экскурсионного дня, а это не менее 4-5 основных, знаковых достопримечательностей, должна обходится людям дешевле экскурсии на любую из них в отдельности, с кем бы они не поехали. Найдете дешевле - звоните - вместе посмеемся.)

Входные сборы: 0 рублей (нет сборов). По желанию, прокат гидрокостюма (Шакуранская пещера, сплав) = 500 рублей.

Контакты: staywild@mail.ru, +7-940-774-99-11

www.staywild.ru

Ниже можно обсудить и поделиться впечатлениями об этих маршрутах.
Не стесняйтесь давать ссылочки на свои отчеты!

График находится на последней странице этой темы:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11838
Частые вопросы и ответы на них здесь:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpo...postcount=1281

Вложения

STAYWILD

Любящий Абхазию
ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ (кодорское направление).ОДНОДНЕВНЫЕ МАРШРУТЫ.

:sunny:Вариант 3. Однодневный маршрут без сплава.:sunny:

День 1.
10:00 Ольгинский водопад (77),
по желанию усадьба Вороновых «Ясочка» (90),
11:00 Большой Барьяльский (Мачарский) водопад (8.), Малый Барьяльский водопад (8.), Каньон (8.),
16:00 Шакуранские водопады (1), Шакуранские пещеры (15),
19:00 - 20:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости откуда группа)

Итоговая стоимость маршрута с питанием: 1500 рублей.
Входные сборы: 0 рублей.

:sunny:Вариант 4. ОДНОДНЕВНЫЙ МАРШРУТ С РАННИМ ВЫЕЗДОМ, с пешим походом на Амткел, без сплава.:sunny:

День 1.
06:00-07:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)
09:00 Пеший поход (4-5 км) на оз. Амткел(09), желающие могут спать до обеда.
10:00 В составе пешего похода - каменный город (36), водопад в каменном городе(36)
12:00 В составе пешего похода - Азантский Дольмен (75)
14:00 Обед
15:00 Пещера с подземным водопадом
17:00 закончить поездку рекомендую в ресторане национальной кухни на воде, в "Черниговке" (24).

Итоговая стоимость маршрута с питанием: 1500 рублей.
Входные сборы: 100 рублей (только Черниговка).

:sunny:Вариант 5. ОДНОДНЕВНЫЙ МАРШРУТ С РАННИМ ВЫЕЗДОМ. Вариант, для Активных-спортивных, с посещением Шакуранских водопадов, Нижней Шакуранской Пещеры, со сплавом.:sunny:

День 1.
06:00-07:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (сбор- в зависимости откуда группа)

09:00 Шакуранские водопады (1),
11:00 Нижняя Шакуранская пещера (15),

ВНИМАНИЕ, В ДАННОМ МАРШРУТЕ ПРЕДУСМОТРЕНО Посещение Нижней Шакуранской пещеры, http://www.dailymail.co.uk/travel/t...ffers-rare-glimpse-inside-caves-Abkhazia.html, для посещения которой ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЕТСЯ ГИДРОКОСТЮМ, либо свой, либо МОГУ ДАТЬ В ПРОКАТ.

13:00 Обед
13:00 Багатские скалы (31),
13:15 Багатский мост (31),
13:30 Багатский водопад(31)
14:00 СПЛАВ по реке КОДОР (50).
17:00 Окончание водного маршрута
19:00 - 21:00 Эшера-Н.Афон-Сухум (доставка до дома - в зависимости откуда группа)

Итоговая стоимость ОДНОДНЕВНОГО МАРШРУТА с обедом, 2000 рублей.

Сборы: ДЛЯ ПЕЩЕРЫ ОБЯЗАТЕЛЕН ГИДРОКОСТЮМ. Прокат гидрокостюма (Шакуранская пещера, сплав) = 500 рублей. Свой = 0 рублей.

Контакты: staywild@mail.ru, +7-940-774-99-11

Ниже можно обсудить и записаться на эти маршруты.

Вложения

Записываемся с удовольствием: 1 вариант.две барышни и мужчина.жить будем в Сухуме.поездку планируем с 1 по 3 мая.

Т

ТаняЦ

Guest
думаем, выбираем варианты на август с 14 по 24 число, нас двое.
Что необходимо от нас брать в поход? Для сплава что-то нужно особенное, навыки или запасная одежда? :grin:

С

Снуснумрик

Guest
Очень хочется попасть на экскурсию(вар 1) с 25.07.12 по 05.08.12)

М

меграсян

Guest
приезжаем 17 июня ,уезжаем 28 июня,беру любой вариант!нас 3 ,2 взрослых и ребенок 9 лет.

M

Mironov

Guest
Мы тоже хотим на 2-3 дневку, можно 2 раза в разные места с 15 по 29 июня 2012 нас 2-ое

M

Mironov

Guest
Ура, через 4 часа я сяду на поезд и 3 недели буду в Абхазии. Мне на почту так никто и не ответил. Буду искать проводников на месте.

M

Motohorek

Guest
Будем в Абхазии с 14 по 24 июля (включая день приезда-отъезда), недалеко от Нового Афона, в Приморском.
Интересует вар.1, хотим записаться, 2 человека.

P

Pirinusas

Guest
Здравствуйте Павел!
Нас 2 человека и собака.Будем в Абхазии в начале Августа.
Очень хотим Вариант 2
Когда и где надо быть?За сколько до приезда вам звонить?
Так же интересуют еще две двух-дневки.
В идеале хочется походить с вами дней 10:wink:
Заранее спасибо!

E

egosa

Guest
Хотим на 2 вариант по одному человеку, но 2 раза ))) с 18 августа по 10 сентября.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Здравствуйте Павел!
Нас 2 человека и собака.Будем в Абхазии в начале Августа.
Очень хотим Вариант 2
Когда и где надо быть?За сколько до приезда вам звонить?
Так же интересуют еще две двух-дневки.
В идеале хочется походить с вами дней 10:wink:
Заранее спасибо!
Звонить - за неделю до предполагаемого выезда, лучше - по приезду в Абхазию (с местного номера, чтобы я его сохранил). Выезд - Эшера-Афон Сухум. Т.е. если Вы из Пицунды-автобус выходит в 7-30, из Гагры - есть маршрутки с 7-00 и позже, примерно каждые полчаса. Соответственно, в 9-00 я Вас заберу с Сухума.

Вложения

Z

Zyablik

Guest
Здравствуйте! Будем в Абхазии с 30 июля по 8 августа. Можно ли в это время попасть на экскурсию ЗОЛОТАЯ ДВУХДНЕВКА ПО ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ (кодорское направление) по первому варианту. Нас трое (мама, папа и дочка 12 лет). С уважением Анастасия.

Z

Zyablik

Guest
Пожалуйста! Скажите как зайти в путеводитель? Мне пишет " в этом разделе нет сообщений" Обидно... ;`-(

Ivolga79

участник
Zyablik, здравствуйте. у меня получилось войти в путеводитель только как незарегистрированному пользователю. Когда захожу на сайт под своим именем, то тоже не могу попасть в путеводитель. Попробуйте, может и у вас так получится

Сверху