Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала
LeSTeL, напугали Вы нас, это точно! Если сейчас такое творится, что же будет в августе!
А взрослые из вашей компании так же серьезно страдали, или кого-то пронесло?

LeSTeL

Разочарованный
миновал недуг только бабушку, которая итак пьет таблетки горстями от всего на свете. все остальные переболели, нам по возрасту от 30 до 45, часть непьющие совсем, часть пили вино и чачу. итого - 9 человек из 10 заболели, из 9- трое детей. на экскурсии ездили - также народ жаловался. у нас одна семья на частном на ул.Ленина жила, там одновременно вдоль по улице в домах лежало 5 детей с теми же симптомами что и у нашей девочки (дочь друзей). скажу больше - они вчера в Москву летели и девочка с мамой напару продолжали болеть - и рвота и понос и у малышки - температура до кучи (((

В Турции, между прочим летом то же самое, болеют целыми отелями, про Крым не скажу, не знаю. И еще раз повторю, это происходит при массовом скоплении людей, а путь передачи как воздушно-капельный, так и контактно бытовой( руки, еда, вода, вещи). Где мало народу заражение происходит реже, и часто не зависит не от еды, не от воды. Мы пили и "Ауадхару", пьем постоянно воду из мерхеульского источника, пили из Кодора, Сакена, Клыча, Амткела, Азанты, из источников нарзанов горах и никогда ничего не было. А вообще с маленькими детьми лучше отдыхать в своем регионе. Или приезжайте к нам на Волгу, у нас сейчас 33-35, полно баз отдыха и болеют все же не так массово. Кстати из Москвы к нам очень много народу приезжает и удивляется, чего мы на море ездим, сейчас и рыбалка хороша и купаться в удовольствие. Однако нас тянет в Абхазию, вот ведь "зараза" какая!

Юсин папа

родственник
климушка, согласен. До Абхазии ездил несколько раз в Дивноморское. В каждый из трёх раз была эпидемия. Меня один раз застало. Так что не в Абхазии дело.
А стоки, насколько я знаю, везде выводятся на несколько сот метров по трубе и выливаются в море что в Абхазии, что в Крыму, что в Сочи.

LeSTeL

Разочарованный
получается и здесь эпидемия. мы каждый год когда по разу, когда по два ездим отдыхать. в Абхазии вообще ежегодно с 2004 начиная - нигде никогда так массово и так тяжело не болели дети! наше побережье все объехали, Турция, Тайланд - ну не было такого. В Абхазии не было такого - ездили в разные месяца с июня по сентябрь и зимой. Местные еще с умным видом рассказывают про закрытые пляжи Анапы в этом году в связи с эпидемией кишечной - приехали посмотрела в инете - на 2 дня закрывали пляжи из-за течения-тягуна......

Прошлый сентябрь провел на Родосе. В нашей компании была пара мам с детьми. Да и побережье, где отдыхали назвал Анапой. Очень много детишек. Вот, где для них рай. Не слыхивал про такие ужасы. Дети, да и взрослые из моря буквально не вылазили. Вообще, то море для меня пока на первом месте) Просто шикарное. Про Турцию слышал, что в некоторых отелях тоже повально дети болеют этой заразой. Но там, как-то локально. Ну народ на сайтах этими проблемами активно делится.

LeSTeL

Разочарованный
А вообще с маленькими детьми лучше отдыхать в своем регионе. Или приезжайте к нам на Волгу, у нас сейчас 33-35, полно баз отдыха и болеют все же не так массово. Кстати из Москвы к нам очень много народу приезжает и удивляется, чего мы на море ездим, сейчас и рыбалка хороша и купаться в удовольствие. Однако нас тянет в Абхазию, вот ведь "зараза" какая!
насчет своего региона - не соглашусь, т.к. придерживаюсь европейской точки зрения - с рождения хорошо там - где хорошо родителям ))) в Абх впервые своего вывозили в 8 месяцев, все в плане здоровья было хорошо, никаких инфекций и чего другого не было, также жили в Гагре, с середины июня по середину июля. Про Волгу - мне нравится очень, мы ездием покупаться и порыбачить, благо у нас от дачи до Калязина час-полтора езды на машине. Но все-равно - хочется в свой единственный к сожалению в году отпуск - отвезти ребенка к морю, где пахнет эвкалиптами и свежий бриз тормошит его белокурые кудри )))

Ю.С.

корифей
За 11 поездок в Абхазию болела только в августе 2006г., один день из отдыха был выброшен, причем заболела на 2-й день. В море купаться не успела - был дождь и шторм, посидели в апацхе перед этим, но подруга нигде и ничего. Медсестра в "Челюскинцах" посоветовала энтеросгель, им и спаслась (теперь его в каждую поездку беру на всякий случай). Зато был один огромный плюс - минус 3 кг за один день. Дома бы такой рото-вирус поймать на день-два, а то диета не помогают (это я для взрослых))).

LeSTeL

Разочарованный
муж не выездной, заграницу нам закрыли дальнюю, как впрочем и Крым. поэтому осваиваем просторы Родины и кроме этого открыта только Абхазия. В прошлом году отдыхали на Бугазской косе под Анапой - дети не болели, хотя там их было ооооочень много, в Анапе и Витязево тож никто не страдал, не слышно было такого. Но.... там же нет такой природы - все голо скучно серо...

LeSTeL

Разочарованный
кстати - имейте ввиду что широко назначаемая местными лекарями детям суспензия энтерофурил - в аптеках Гагры стоит около 600 рублей, тем временем как у вас в городе - 300. самые дорогие но широкие по выбору аптеки - в Гагрской больнице. прием врачом ребенка - 200рублей. стоимость 1памперса (для тех у кого понос) 4 Памперс Актив Бейби - в Старой Гагре 20рэ, в Новой (детский магазин) 18рэ, в Гагрской больнице - 25рэ. врач-педиатр дежурный принимает в правом поликлиническом корпусе больницы - на 6м этаже КРУГЛОСУТОЧНО (лифт есть и работает), пускают маму с ребенком. детское отделение - оОчень приличное. если ребенку совсем худо, стал как тряпочка, ввалились глаза, появилась кровь в поносе, температура более 2 суток и другие признаки - не мешкая вызывайте скорую. она забирает в больницу, там на пару часов ставят капельницу для восстановления жизненных сил и ребенок идет на поправку и вас с малышом отпускают. естественно - лучше не болеть!!! Но предупрежден=вооружен!

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
Спасибо, теперь понятно. А то был удивлён Вашим упорством)
не - я не мазохистка, просто выбора не осталось совсем ((( а хочется и море и пальмы... не только ж в кино. когда ехали назад, сказал что уволится нафиг, потому как в России отдыхать уже негде, а Абхазия в этом году добила "нездоровьем" и..... через 5 лет поедем по дальним странам )))

Да, вам не позавидуешь, выбора нет совсем, конечно хочется, чтобы ребенок в море поплескался и на солнышке прогрелся. Может ездить как раньше в июне или попробовать подальше Гагры поехать? Очень жалко вашего малыша, насмотрелась я на них - больных, легче самой десять раз переболеть ( и похудеть), чем смотреть, как роднулечка страдает. Вы молодец, все реально оцениваете, и фотки замечательные. Здоровья вашему малышу и оптимизма вам!:grin:

LeSTeL, а мы ведь с Вами до нашего отъезда обсуждали, что зря я не беру с собой ребенка. Вот видите как... Я же говорила, что боюсь ребенка везти. Он у нас с бабушкой в другом месте отдохнул прекрасно. Никаких инфекций. А мы, кстати, пили ауадхару с утра до вечера, мыли овощи и фрукты водой из-под крана, наливали в чайник воду из-под крана, но сырую ее не пили, конечно. В море даже я несколько раз воды наглоталась нечаянно (волны большие были). Кушали помимо Луча в кафе Грот. И ничего. Все у нас отлично прошло. Видимо нам очень повезло. Я, приехав, только на погоду грешила. Все остальное очень понравилось. Вам очень сочувствую! Здоровья деткам от всей души желаю!

LeSTeL

Разочарованный
привет! я не боялась туда везти ребенка и всем советовала, т.к. с 2004 года ездили даже не по разу в год и НИКОГДА такого не было. теперь наоборот людей отговариваю брать детей, потому как играть в "русскую рулетку" с их здоровьем не стоит. Мы раньше и теперь пили ауадхару сами, из источника пили, из горных рек пили, мыли кроме ребенкиных фрукты из под крана, в море естно все равно воду глотали, кушали в кафе разнообразных проверенных временем, но результат одинаковый с теми кто берегся и никуда по кафе не ходил и воду бутылированную использовал. Раз на раз думаю не приходится. Вы попали в тот небольшой процент, которые не мучались животами, и думаю отлично, что такой процент есть )))

tanucha

влюбленная в Гагру
LeSTeL, я вот как то все вас не комментировала, ждала когда у вас первый негатив пройдет. Немного вы уже остыли и выплеснули сюда весь свой негатив. Я вас не осуждаю, понимая что вы пережили. Но прочитайте сами ваши первые посты, такое ощущение, что в Абхазии вы первый раз и НИКОГДА не слышали про все эти инфекции. Ведь каждый год кто нибудь про это пишет. И эти инфекции есть везде. Мои знакомые вчера с Гадлера приехали и такое же поймали.
Зачем же так агрессивно все надо было писать?
Извините, обидеть не хотела, просто обидно все это читать именно от человека, который не первый раз а Абхазии

tanucha, человек предупреждает - и правильно делает! Мы теперь будем подготовленные, с нужными лекарствами. Просто их первый раз накрыло, а мы уже привыкшие и к этой гадости практически иммунитет выработали (в т.ч. и повзрослевшие дети). Во всяком случае, когда болеем, так не пугаемся... и привозим детей каждое лето

tanucha

влюбленная в Гагру
АНТОШКА, да я не против предупреждений, просто эмоций нужно поменьше для человека бывалого, я бы поняла, если первый раз такое, каждый год об этом пишут

Сверху