Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeSTeL

Разочарованный
В прошлом году 5-го сентября больше была, отстояли 3,5 часа, а эта поменьше, часа на 1,5-2, никакого ужаса, боюсь в августе поболее будет...;`-(
а в августе будет Ж..па. сегодня переходили границу в сторону России. Подъехали в 10.30, прошли в 12.10. Тьма народу, большинство с детьми, все опаздывают на самолеты-поезда, стоит ор, женщинам плохо, дети кричат, солнце палит, кто-то в обмороки падает, кто-то нашатырь нюхает. На площади с Абхазской стороны была толпа, ее держали у моста и дозированно пропускали на него, далее гуськом по мосту, потом на Российской стороне из 14 кабинок работали только 7, еще там помаялись. В Абхазию ехали 30 июня также суббота и день - с нами 2-е детей, одному полтора, второму 2,5, все после перелета, после пробок по Сочи в душной машине, старший с температурой 39, младший уже в полузабытьи... и ни одна СВО... не пустила без очереди, наоборот "умные ОРА" лезли сами, тащили с собой народ, наплевав на этику и совесть! Мы теперь в Абхазию - ни ногой, ни носом, ни другой частью - продолжение - в теме Абхазский синдром! Такого отвратительного отдыха НИКОГДА еще не было!!!!!!!!!!!!!!!!!

K

kat130984

Guest
в 2011г.в середине августа приехали на границу в адлере,очередь была огромная,но незаметно минут за 40 мы прошли её.Третий год едем в Абхазию,и вот ну ничего плохого не могу вам рассказать,а на границе всегда очень быстро и легко проходим,ведь в предвкушении долгожданного отдыха все)))))

LeSTeL

Разочарованный
естественно - мы его и брали. трансфер - это не гарантия быстрого прохода, это лишь помощь в поиске машины. причем если трансфер Гагрский всеобщий то вообще труба - машины без кондеев, чемоданы на голове, высаживают со стороны России километра за 2, тачкист сопровождает, стоять в общей толпе-очереди, а в обратную сторону - так как принцип "деньги отдали - свободны, валите и валите - еще хуже ((("

LeSTeL

Разочарованный
мы заказывали трансфер. трансфер был общегагрский так понимаю. в одну сторону типа "индивидуальный", в обратную "всеобщий" - поэтому после границы нас 15 человек плюс дети 4 человека засунули в пежо-микроавтобус 18-местный, где нет багажного отделения, нет кондиционеров, нет совести у водителя - чемоданы сложили в проходе, если не входили - то буквально на голову, детские коляски также, причем одну нашу сломали (дорогой трансфер однако 550 с человека в одну сторону +12тыс.коляска сломанная) и повезли всеобщим развозом аэропорт-ждвокзал, причем не важно кто куда опаздывает - доставка одновременная, на границе никаких привелегий - кроме выделенного тачкиста, который вез чемоданы. очередь общая, толпа общая - еще потом стояли на пекле ждали 2 потерянных человек, которых толпа отнесла чуть назад.

B

binata

Guest
Держите нас в курсе пожалуйста, если не трудно.
В паспортном необыкновенно продвинутыми сотрудники оказались:)haha:) посоветовали позвонить на абхазскую границу и "унихтам" всё спросить "чёимнада" ээх...нарыла в инете сайт Госкомитета по туризму РА, позвонила, очень приятная дама ответила, что загран вполне заменит свидетельство, но сейчас уточнит ещё и перезвонит. Через 5 минут перезвонила, подтвердила свои слова, но свидетельство всё равно нужно брать, дабы подтвердить родство наше.

binata, ст. 20 закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и более 30 лет поездок в Абхазию ( в т.ч. последние 10 лет с сыном и племянником).

Ох...с этим паспортным столом...прям слов нет.
Нам тоже сказали, что для выезда нужно ребенку штамп поставить о гражданстве в отделение УФМС, позвонила им, говорят приходите в среду, только один день делаем. Поехали с ребенком туда в среду, там народу куча, все загранпаспорта получать, я зашла спросила, они говорят, мы не знаем, кто вам сказал, что в среду, мы по этому вопросу принимаем вторник и суббота.
Думаю, ну пипец, че мне теперь из-за одного штампа постоянно что ли туда ездить. А вот если кому срочно нужно уезжать, тогда как. Ведь всего лишь один штамп поставить. Ну, ладно, думаю поедем в субботу, отправила маму занимать очередь, а пока мы собирались, она уже звонит, говорит не приезжай, я все отдала, через неделю будет готово. Ну, вот как, ведь один штамп всего поставить и целую неделю ждать. Ну, вообщем на этой неделе уже забрали. И в паспорт тоже они там вписывают детей

A

andrey1958

Guest
а пока мы собирались, она уже звонит, говорит не приезжай, я все отдала, через неделю будет готово.
А они не сказали сучайно:"Пожалуйста, Вы же платите за это налоги"? Как ни стараешся, где-то всё равно приходится сталкиваться с такой фигнёй.

andrey1958, неа, ничего больше ни сказали, только начали говорить, ну вы понимаете, у нас начальник в отпуске, мы сейчас не можем без нее штампы ставить. Хм...вот тоже, и что этот начальник штампы что ли с собой забирает, получается из-за нее все свои отпуска должны отложить. А потом нашлась какая-то девушка, и сказала, ну почему не можем, мы как инспектора тоже можем поставить.
Короче, кругом одни бюрократы, надоели

L

luna

Guest
Подскажите пожалуйста все таки нужен или нет штамп о гражданстве на свидетельстве рождения у ребенка?

tanucha

влюбленная в Гагру
luna, я уже отвечала. Если в свидетельстве не стоит гражданство ребенка, то штамп нужен

Ersh

участник
Скажите пож.как обстановка на границе(Псоу)Еду 1 августа.Сколько стоять придется?Ск стоит до Гагры проезд(автобус,маршрутка)

L

luna

Guest
luna, я уже отвечала. Если в свидетельстве не стоит гражданство ребенка, то штамп нужен
спасибо. Гражданство ребенка не стоит, написано только что оба родителя граждане РФ. а это как я читала означает что штамп не нужен. Но все равно постараемся его поставить.
Вообще что еще нужно для въезда в Абхазию? Кроме паспортов российских и свид-ва для ребенка? потому что вот читаю на сайте Министерства ин-ых дел, написано что для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия нужно копию паспорта и анкету какую то заполнить и выслать по почте.
http://mfaapsny.org/council/visa.php
может это для визы имелось ввиду( а виза гражданам РФ не нужна вроде). как то не конкретно написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху