поезд Москва-Адлер-Сухум

На обратную дорогу, из НА, на 24.08, взяли билеты спокойно, купе, посредине вагона, 2 нижних, 1 верхнее - в общем все, как хотели.
Мониторю сайт РЖД, за 45 суток на плацкарт, на 18.08 из НА, с трудом взяли места возле туалета, через неделю - добавили целый плацкартный вагон- бери-не хочу, все места еще пустые.

N

Nick007

Guest
Я забронировал номер в гостинице на 5 июля. Но билеты не могу взять, т.к. у меня паспорт на переоформлении (21-ого сказали приходить).
Все ок. Взял по ксерокопии старого, а в новом были написаны данные старого паспорта! Всем спасибо!

Но поезд адский... Туда вообще без кондиционера ехали... На границе туда задержали на час, а обратно на полтора... Это, конечно, ад... Ибо кондиционер не работает, когда поезд стоит...
P.S. а за окно интересно смотреть только, когда Абхазия начинается!!!

На сайте РЖД билет есть либо Москва-Гагры или Москва-Гудаута, а нужно в Пицунду????
Ну, брать в Пицунду ж.д. билет так же сложно, как и в Геленджик) Но вы пытайтесь) Дорогу осилит сильнейший)

Придется выйти в Гаграх и добираться на маршрутке до Пицунды.
Хм...
Пицунда считается Гудаутским районом?
Может лучше до Гудауты брать?
(кстати - сейчас общались с агентством по продаже билетов, так они такие интересные говорят, что билеты только до Веселого... так отдельные "сборы", я к тому, чтобы мы сами все проверяли/узнавали, а ещё посоветовали обратиться в посольство Грузии).

В июне этот поезд частенько прибывал в Абхазию с опазданием, по крайней мере, так нам сообщила проводница. Мы в Весёлом стояли два часа вместо положенного часа, в Гагру прибыли в начале десятого вместо заявленных 7.50.
А неделю спустя от развалин Анакопийской крепости нам было отлично видно, как поезд въезжает в туннель у Нового Афона часиков этак далеко за одиннадцать.
Биотуалетов в нашем купейном вагоне не было, те, какие были, закрывались в два ночи при подъезде к Туапсе, и перспектива их открытия была крайне неопределённой.

A

angelikosn

Guest
подруга ездила 28 июня на поезде москва-адлер на границе простояли 4 часа

те, какие были, закрывались в два ночи при подъезде к Туапсе, и перспектива их открытия была крайне неопределённой.
Туалет закрывают от Адлера до Туапсе. Санитарная зона. Это правило, так сказать, олдскульное, наши родители ещё его соблюдали))

Туалет закрывают от Адлера до Туапсе. Санитарная зона. Это правило, так сказать, олдскульное, наши родители ещё его соблюдали))
Так никто не против закрытия на два-три часа; но держать их закрытыми с двух ночи чуть не до того времени, когда проедут Гагру - а когда, опять же никто не знает, то есть шесть-семь часов... Возможно, это рассчитано на каких-то суперпассажиров с чудо-почками.

кстати - сейчас общались с агентством по продаже билетов, так они такие интересные говорят, что билеты только до Веселого...
Да, так может быть, если это на обратную дорогу - Сухум -Адлер -полно билетов, а из Адлера уже все выкуплено. Если же про дорогу в Абхазию, то странно - сейчас нет билетов напрямую до Сухума, а вот Адлер - Сухум можно было спокойно взять за день до отъезда.

Из форума МЖА сегодня:

Обсуждение поезда 075С/076С Москва - Сухум

Ростовчанка » Вчера, (22.07.12) 15:22
"Здравствуйте. Хочу рассказать о ситуации с поездом сухум-москва. Пока неполная информация, так как поезд сейчас только подъезжает к Ростову-на-Дону и лично мне расскажут попозже как все было.
Вчера 21 июля он должен был выехать полшестого вечера, он выехал, но спустя непродолжительное время он сломался. точнее пассажиры думали, что они уже на границе их проверяет таможня, но через некоторое время оказалось, что что-то сломалось. вызвали ремонтников, они приехали, но забыли инструменты. В общей сложности поезд отправился приблизительно где-то в 4-5 часов ночи, и вот вместо 10 часов утра вот сейчас приехал только в Ростов-на-Дону. вот так работают железнодорожные службы. мне вот еще интересно а пассажирам что-то будут возмещать или как всегда государство ни при чем."
А я ведь на него взяла билеты на обратный путь!!!

S

sasha227

Guest
Что мы можем сказать, сами только приехали домой, в Москву прибыли с 3-х часовым опозданием
Мои фотки по инциденту тут, кто хочет вставить на форум разрешаю. мне некогда просто, уезжаю на дачу!!! http://photo.qip.ru/users/zahar227/151168501/

Если интересно спрашивайте...

V

valeola

Guest
Хм...
Пицунда считается Гудаутским районом?
Может лучше до Гудауты брать?
(кстати - сейчас общались с агентством по продаже билетов, так они такие интересные говорят, что билеты только до Веселого... так отдельные "сборы", я к тому, чтобы мы сами все проверяли/узнавали, а ещё посоветовали обратиться в посольство Грузии).
вы что, от Гагры до Пицунды хорошим ходом минут 20-30 на транспорте!вам нужно выйти в Гаграх и на такси в Пицунду!

RMM

участник
valeola, ну почему обязательно на такси то ? Не у всех же денег неограниченно... Там ходит 5-й рейсовый городской автобус. Стоимость проезда до Пицунды рублей 20. Ходят маршрутки за 50 рублей с человека. Все идут мимо вокзала.

Сверху