Цены 2013

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Не, ничего такого очень глубокого, просто прошу на какое время мне надо, находят или горящую или просто выгодные акции, а иногда, как сейчас на Родос позвонила - предложила если захочу, но цены вполне приемлимые...Другое дело что хочется и туда и сюда и в Абхазии надо хоть раз в год побывать, и.......

[off]А вообще давно мне было бы пора самой научиться свой отдых планировать за границей, вот знакомая приехала из Индии, 14 дней - Бомбей, север, и неделя на Гоа ( правда дешевое бунгало, но здорово)), обошлось в 2 раза дешевле чем бы по туру.Сами, также как мы в Апсны и экскурсии договаривались и на транспорте перемещались и это в Индии!!! Правда , было много разных историй, и инфекция кстати, сродни абхазской тоже была...[/off]

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, у меня нет проблем с отпуском, я могу за день его взять спокойно( только пообещать что буду на скайпе или просто на свзи и все, даже не надо завлений-приказов дожидаться)) так что не акции у меня под отпуск а отпуск под акции!

Вот честно - не понимаю о каком таком сильном росте цен вы говорите.
После признания самостийности цены поползли вверх, и через 4 года сравнялись с сочинским побережьем. Раньше с женой мы ездили в Абхазию на 1-2 дня из Сочи и брали деньги из места "на мелкие расходы". Сейчас я даже продукты стараюсь взять из Сочи. Естественно ни о каком былом "наесться от пуза" в кафе не может быть и речи. Так... точечно хачапури полакомиться или лобио, в месте, где это действительно хачапури или лобио! Не потому, что не можем уже себе позволить признанную Абхазию, просто кусок в горло не лезет по ценам, которые даже у нас ниже. Ну, это уже скорее соседские взаимоотношения)

V

Victor

Guest
После признания самостийности цены поползли вверх, и через 4 года сравнялись с сочинским побережьем. Раньше с женой мы ездили в Абхазию на 1-2 дня из Сочи и брали деньги из места "на мелкие расходы". Сейчас я даже продукты стараюсь взять из Сочи. Естественно ни о каком былом "наесться от пуза" в кафе не может быть и речи. Так... точечно хачапури полакомиться или лобио, в месте, где это действительно хачапури или лобио! Не потому, что не можем уже себе позволить признанную Абхазию, просто кусок в горло не лезет по ценам, которые даже у нас ниже. Ну, это уже скорее соседские взаимоотношения)
ну не знаю, в Наарте, Черниговке, в бамбуковой роще за Мачарой, Абхазских двориках Синопа и Келасура цены сильно ниже любого Сочи и Москвы были в прошлом году. В бамбуках так неплохой шашлык стоил 450р/кг, что вообще ни в какие ворота:)

Victor, из бразильской свинины, например, в сухумской "Нарте" такое подобие шашлыка, конечно, будет всегда вне конкуренции) Была уже речь про заброшенные свинарники в России, импорт...))

V

Victor

Guest
Victor, из бразильской свинины, например, в сухумской "Нарте" такое подобие шашлыка, конечно, будет всегда вне конкуренции) Была уже речь про заброшенные свинарники в России, импорт...))
ИМХО, конечно, но бразильская свинина лучше нашей. Если ее не размораживали несколько раз, то отлично из нее все получается, даже шашлык. Кста, как мне не раз говорили, под видом свежака у нас в подмосковье тоже зачастую продают размороженный импорт и разницы большинство не замечает. Ну а про глобализацию, специализацию стран на разной продукции и продовольственную безопасность можно много спорить, но если по теме - в Абхазии многое не дорого, по сравнению с Россией, меня сейчас только перелет возмущает:)

Абхазских двориках Синопа и Келасура цены сильно ниже любого Сочи и Москвы
Это радует, т.к. обедаем/ужинаем там! И хозяева приветливые, был один мангальщик, кот. бесплатно угощал шашлыком...(но я думаю это благодаря моему М.Ч. на тот момент)

Victor, перелёт и впрямь после смерти "Авиановы" и "Скай Экспресса" стал одним из определяющих факторов... К нам в том году друзья из Питера прилетали на 4 дня ("Авиановой" один из последних рейсов, прямой, кстати), так 3 дня мы провели в Сухум) Зовут в гости к себе, но теперь прямой только у "Аэрофлота". Вот завёл их карточку, коплю мили))

V

Victor

Guest
Вот завёл их карточку, коплю мили))
там не накопишься:) тоже коплю, правда без карточки, как-то просто в интернете зарегистрировался:) кажется - бестолку все это, пока накопишь на перелет уже состаришься

A

angelikosn

Guest
может кто знает в какую цену сейчас проезд на маршрутке от псоу до афона? и из афона до сухум?

РЖД тоже подняло цены, в прошлом году плацкарт до Адлера стоил 1250, а в этом 1880, практически на 50%, и еще фиг достанешь, а купе практически не подорожало, что радует. На самолет цены те же, но это не радует, 5500 как-то дороговато получается, а выбора нет, только СарАВИА.

sharmel

Госпожа модератор
[off]
ИМХО, конечно, но бразильская свинина лучше нашей. Если ее не размораживали несколько раз, то отлично из нее все получается, даже шашлык. Кста, как мне не раз говорили, под видом свежака у нас в подмосковье тоже зачастую продают размороженный импорт и разницы большинство не замечает.
Как человек близкий к этому полность подтвержу Ваши слова.
и замороженный импорт также продают, коробки бразильские, датские, на ценниках Россия, и втюхивают как наше.
Лично для себя беру импорт, это мясо проверяется ветслужбами по-крайней мере. Лучше взять импортное проверенное, чем наше нашприцованное и с антибиотиками.

Уленшпигель, в пацхах проблема не в мясt обычно,а в том, что его не маринуют. В Кавказе, например, в НГ шашлычники не успевали даже размораживать мясо, не то, что мариновать..[/off]

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
и с шашлыком как повезет. В Араукарии в том году один раз принесли- так мы чуть с тарелкой не съели, давно такой шашлык не ела, а дней через 5 -платформа от бутс, даже жевать нельзя было.

Раз уж речь зашла о бразильской свинине (конкретно шейке, много лет присутствующей в торговой сети Апсны). если кто-нибудь в курсе - какова нынче ее цена в Сухуме?

Сверху