отель алекс бич гагры

S

sasha227

Guest
Кто отдыхал в этом отеле, поделитесь впечатлениями!!! Буду очень признателен Вам... :boat:

nelub3000

писатель
отдыхали мои друзья все очень понравилось Конечно дорого в сезон . можно рассмотреть Лазурный берег.. чуть дешевле но район много престижнее.

S

sasha227

Guest
Хммм, форумчане, подскажите пожалуйста, что за дамба в море, которая представляет опасность на пляже в этом отеле?

Не дамба, а волнорез неглубоко под водой, параллельно берегу. Нужно четко представлять себе, где он находится, а то можно удариться, поцарапаться. Поэтому первый раз нужно плавать аккуратно.

Ю.С.

корифей
Не только поцарапаться. Знакомый прошлым летом как раз напротив "Алекса" распахал ногу об этот волнорез в первый же день, да так, что до больницы сам дойти не мог, и потом весь отпуск ползком прошел. Так что о-о-очень осторожно

nelub3000

писатель
он не частями а парарельно пляжу сплошным массивом тянется некоторое время.. мне так кажется почти по всему пляжу Алекса..Это волнорез из больших прямугольников с железными ушками. Все они обросли мхом и ракушками оцарапаться и пораниться вполне.. Мне это дело вообще не нравится.. что бы попасть в море надо переплыть через него а это проблематично.. и либо так либо в легушатнике карабкайся..

S

sasha227

Guest
а примерно на какой глубине он и на каком расстоянии от берега? Заранее спасибо за ответ!!!

nelub3000

писатель
где то так..5 метров это и есть лягушатник.. конечно сам отель супер..но я не люблю эту часть города и море и народу больше..по мне так лазурный берег лучше..но там свой минус-дорога . Для РА в АЛЕКС-реально цена завышена..:wink:

L

Lina

Guest
да,Лазурный берег красота,конечно!а над волнорезами этими проплыть можно,не пораневшись?не торчат они из воды? (смотрела фото из Алекса.их видно.но не понятно как-то).убрали бы их вообще,раз так мешают людям,перпендикулярные берегу лучшеж.

nelub3000

писатель
нельзя.. штормы большие осенью.. мне к примеру мешает.. кому то нет.. они как правило в штиль чуть закрыты водой см на 5-10 не выше в начале- к концу(морю) имеют уклон ..поросшие сверху мхом и ракушками достаточно острыми.. гадость одним словом.. к примеру в Сочи такие же есть на разных пляжах..

L

Lina

Guest
мне вот человечик сказал,что если (стоять лицом к морю) чуть левее от алекса отойти,то этих волнорезов нет уже и можно спокойно плавать. но насколько это "чуть" я не уточнила))))

мне вот человечик сказал,что если (стоять лицом к морю) чуть левее от алекса отойти,то этих волнорезов нет уже и можно спокойно плавать. но насколько это "чуть" я не уточнила))))
И левее, и правее если от этого пляжа отойти можно нормально плавать над этими волнорезами, они где-то на полметра в воду уходят, его видно но ноги не достают. По крайней мере я плавала спокойно через них, при спокойном море.

S

sasha227

Guest
Ну вот, пару дней до поезда осталось, как приедем отпишусь об отеле, всем спасибо за помощь!!!

Skep

участник
sasha227, Удачного отдыха!!!
Несколько фоток для вас с набережной Алекса (прошлый год)

L

Lina

Guest
а что Алекс в этом году отгородил себе пляж? (как я ненавижу эти заборы...)

Ю.С.

корифей
В мае отгорожено не было, можно было пройти на пляж и по набережной (она же крошечная)

Сверху