Гурманная тема

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Сталик клевый, люблю его рецепты, все на открытом огне, все так вкусно, правильно - баранинка всегда, как надо ( но я баранину не люблю, может в наших "горах" она такая продается, но запах ее, это не истребить))

V

Victor

Guest
похоже, это не на люляки баб, а другое - такая полая трубочка из фарша выходит, куда потом разнообразную овощную начинку суют и обжаривают.

tanucha

влюбленная в Гагру
OBRA, ну и задала ты мне задачу...про колбасу то все понятно, а тут вообще не понимаю, по технологии фарш на шампур крепится, мож у кого другое понимание

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Ок, спасибо за рецепт, попутно забралась в дебри интернета, а там столько рецептов для этой насадки, как бы ее еще применить...Наши, адаптированные - сплошь сардельки, мясо и проч, арабские и европезированные - овощи или попалам овощи с мясом.....

Просто мартышка и очки!

tanucha

влюбленная в Гагру
Victor, Ок, спасибо за рецепт, попутно забралась в дебри интернета, а там столько рецептов для этой насадки, как бы ее еще применить...Наши, адаптированные - сплошь сардельки, мясо и проч, арабские и европезированные - овощи или попалам овощи с мясом.....

Просто мартышка и очки!
здоровое питание блин, поесть что ли???

OBRA

Зачарованная сова
Испекла первый пирог в мультиварке - Шарлотка с яблоками:

Кратенько рецепт.
Взбить 5 яиц с 1 стак.сахара ( я брала чуть меньше) + ванил.сахар или ванилин + разрыхлитель 1 ч.л. + 1 стак муки. На дно емкости, заранее промасленной вылить половину теста, выложить порезанные яблоки ( я люблю много, у меня они не крупные, нового урожая штук 8) слегка посыпать сахаром и корицей, вылить вторую половину теста, чуть встряхнуть, чтобы оно равномерно распределилось и на режим "выпечка" - у меня это 45 минут, после выключения, дать постоять минут 5-10 и выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой,
Приятного аппетита!

Фотки целой шарлотки нет, так как не усмотрела за домашними....

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, А знаешь как легко и просто....
Я теперь свою Мурку ни на кого не променяю....

Еще (вот только сделала) сальце ( грудиночку) в мультиварке.
Ну тут вообще рецепт на 5 копеек, кусочек грудинки или сала натереть специями, чесночком, солью, завернуть в фольгу, положить в пароварочную емкость, на дно основной емкости налить 5 мультяшных стаканов воды, на режиме пароварка 1 час, потом в холодильник на ночь....
Выглядит вот так ( только достала, еще не ставила в холодильник,поэтому разрезать не стала

К вопросу как готовить плов ( или любое блюдо, где смешивается при готовке мясо и допустим крупа).
В два этапа..1 - ставлю в режиме жарки мясо, лук, морковь, после обжаривания минут 20, 2 этап - насыпаю крупу и на режим плов, все...ноу проблем!!!

Вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/category/308/
очень много интересных рецептов для мульти, да и вообще отличный кулинарный сайт ( мой любимый). Справа панелька с разделением по видам рецептов, поиском, статьи отличные, очень активный, постоянно появляется что-то новое,
от души делюсь с любителями кулинарии...

Последнее редактирование:

olga@

корифей
OBRA, сделала соус из кр. смородины по Вашему рецепту. Пока ужасно :) понравилось )) ! А запах, это что-то ... )))) Спасибо :):daisy:

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, Это гвоздика и корица ....В скандинавской ( прибалтийской кухне) очень широко используются эти специи, а еще тмин, тмин везде, даже в десертах есть!!! А вот у нас они не очень актуальны))

Сверху