Абхазские Гаишники- звери!!!

Тут я впервые услышал о Тенгизе, которого он обычно уменьшительно называл "мой Тенго".
- Далеко пойдет этот парень, - сказал он, показывая на его дом, со стороны веранды уютно озелененный стеной винограда, а с другой - еще в строительных лесах.
- А что он? - спросил я.
- Он присматривает за всеми машинами, идущими по приморской дороге, - сказал дядя Сандро.
- Автоинспектор, что ли? - спросил я. Возможно, в моем вопросе ему почудился недостаток уважения к его любимчику, потому что глаза его внезапно вспыхнули, и выражение свирепости престарелого льва на лице его показалось мне теперь не столь уж риторическим.
- Ты его можешь назвав мусорщиком, но он присматривает за идущими машинами и имеет государственный пистолет...
- Я и не спорю, - вставил я.
- Какой может быть спор, - успокаиваясь, заметил он, - раз ему доверили пистолет, значит, ему доверили стрелять в нужное время, а тебе (тут он неожиданно ткнул пальцем по колпачку авторучки, торчавшей из кармана моего пиджака) доверили этот пугач, стреляющий чернилами, и то ты боишься пугануть инженерчика из горсовета.
С тех пор я старался быть осторожней, когда речь заходила о Тенгизе, и по мере сил изображал на лице восхищение его любимчиком.

Ф. Искандер "Сандро из Чегема"

STAYWILD

Любящий Абхазию
Вы удивитесь, НО НАС ЧИТАЮТ. И принимают меры.

В частности:
- Появился знак Сухум на въезде в город (Сначала со стороны Афона, потом со стороны Келасура, это было год назад, правда. Если еще со стороны Эшеры и Каман появится - совсем официальных поводов ездить по Сухуму со скоростью до 90 км/ч не останется.)
- Выключили постоянно горящий (запрещающий) желтый у Администрации Президента (не думаю, что перегорел)
- Сегодня увидел знаки ограничения скорости по ГОСТу - с шагом не более 20 км. Пока в одном месте - но КАКОВО БЫЛО УДИВЛЕНИЕ!
- Вспомню, допишу - есть еще факты, обсуждавшиеся на форуме, по которым были приняты меры - ОНИ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ!!!

Безотносительно к Дорожному движению
- Сегодня не обнаружил мздоимцев на тропе на Малую Рицу (вопрос поднимался на одной из прошлых пресс-конференций).
- Дали билеты при проезде КПП на Рице (Ранее - редкость!)
- Александр Золотинскович Анкваб (Очень уважаю!) на последней пресс конференции сказал про работу над фальсификатами (проведены изъятия) на Рице - помнится мы обсуждали Ежевичное вино и Эвкалиптовый мед.

А теперь главная ФИШКА: ВОТ УЖЕ НЕДЕЛЮ РОССИЯН НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ. Мне ли так везет? Нет! Приехавшие друзья - тоже не пообщались за стокилометровую дорогу ни с одним из 7 постов, чего раньше просто невозможно было представить. КАК В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ! Количество остановок должно быть равно количеству нарушений.

Да, и еще - меняют ГАИшников на камеры. Первых -всё меньше, вторых - всё больше. Об этом тоже писалось - при большей эффективности - меньше стоимость обслуживания. Еще бы знаки 30 где попало не ставили и обозначали их зону действия! А то - при отсутствии таблички начала населенного пункта действуют - до ОБОЗНАЧЕННОГО перекрестка или начала населенного пункта - т.е. иногда по 40 км... Глупо, но юридически они будут правы, если заполнят протокол, изъяв права. Создается почва для злоупотреблений, в общем...

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Дайте помечтать!

Я даже придумал как одним шагом победить (ну это я сильно сказал!) - снизить коррупцию в ГАИ. Переписать программу контролирующую камеры - таким образом, чтобы все снимки нарушений фиксировались, без возможности удаления ГАИШНИКОМ, отвечающим за ту или иную камеру. Что мы получим? Один снимок = один протокол. Причем в независимости от должности и родства нарушителя. Если есть снимок, но нет протокола - объяснительная ГАИШНИКА начальству.

А то - при отсутствии таблички начала населенного пункта действуют - до ОБОЗНАЧЕННОГО перекрестка или начала населенного пункта - т.е. иногда по 40 км...
На каком участке 40 км нет перекрёстка?)

STAYWILD

Любящий Абхазию
На каком участке 40 км нет перекрёстка?)
НА ЛЮБОМ.

ВЫДЕЛЕННОЕ МНОЙ (наверное неспроста) слово "ОБОЗНАЧЕННОГО". По правилам - РФ и РА - запрещающий знак (не имеющий таблички с зоной действия) действует вне Населенного пункта(НП) до следующего обозначенного перекрестка , а в НП - до любого.

Так вот, в Абхазии, примыкающие дороги, как правило, не обозначены (А Вы водитель? и были ли в Абхазии?) и знак 40, стоящий перед Приморским, действует аж до начала НП Новый Афон. В восточной Абхазии - дела с этим еще хуже - Каждый знак действует до следующего знака. Ни обозначенных перекрестков, ни зон действия, ни табличек с НП.

Более того, по ПДД - сам по себе пост ГАИ не отменяет ограничения - а перед каждым - знак. Отменяющих ограничения знаков нет - действуют - до следующего ОБОЗНАЧЕННОГО перекрестка или начала НП.
Расшифровываю: по правилам - снизил скорость перед постом - и ДОЛЖЕН тошнить со скоростью 40 км.ч. еще долгие и до-о-о-олгие километры.

А Вы водитель? и были ли в Абхазии?
Ну, раз спрашиваю, то водитель и езжу сейчас туда только на машине, но начинал знакомство когда-то с простыx маршруток, тогда ещё "РАФиков")
Тема просто интересна мне. Люблю поломать голову над ребусами ПДД)))

Так вот, в Абхазии, примыкающие дороги, как правило, не обозначены
Никогда не обращал внимания... Надо будет глянуть!

ДОЛЖЕН тошнить со скоростью 40 км.ч. еще долгие и до-о-о-олгие километры.
М-да... почитал...всё верно... парадокс какой-то.

A

andrey1958

Guest
М-да... почитал...всё верно... парадокс какой-то.
А можно обратиться через сайт МВД в Гаи для разъяснений. Я писал по электронке, почему год на сайте с ошибкой. Через пару недель или больше обратил внимание на то, что в Опере всё нормально, в Експло. ошибка открывается. Потом получил ответ: смените браузер.)))

B

bucha

Guest
фальсификатами (проведены изъятия) на Рице - помнится мы обсуждали Ежевичное вино и Эвкалиптовый мед.
А ты Паша не смейся, эвкалиптовый мёд и в правду усть. Но редко чисто эвкалиптовый. Обычно примесь. Но такого мёда очень немного. Я лично в Афоне у друга беру .

STAYWILD

Любящий Абхазию
А ты Паша не смейся, эвкалиптовый мёд и в правду усть. Но редко чисто эвкалиптовый. Обычно примесь. Но такого мёда очень немного. Я лично в Афоне у друга беру .
А кто сказал, что его нет? http://hrenovina.net/9888 Особенно много медоносных эвкалиптов на Рицинских пасеках!

STAYWILD

Любящий Абхазию
Чото ты, помойму, загнул, насчет ОБОЗНАЧЕННОГО перекрестка....
Если я вообще правильно понял, о чем ты.
Наверное, неправильно понял. В населенном пункте концом ограничения является любой перекресток, вне него - ТОЛЬКО обозначенный знаками (лень искать номера знаков, если будем спорить - найду))))))

Наверное, неправильно понял. В населенном пункте концом ограничения является любой перекресток, вне него - ТОЛЬКО обозначенный знаками (лень искать номера знаков, если будем спорить - найду))))))
Слышал об этом,но хотелось бы самому прочитать....

olga@

корифей
"Общие положения"
Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Знак 2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой".
2.3.2 - 2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". Примыкание справа - 2.3.2, 2.3.4, 2.3.6, слева - 2.3.3, 2.3.5, 2.3.7.

IrSeN

писатель
действие знака "Обгон запрещен" отменяется только:
1) Знаком 3.21 "Конец зоны запрещающей обгон"
2) Знаком 3.31 "Конец всех ограничений"
3) Окончание зоны действия знака (указана на табличке снизу знака)
4) Ближайшим перекрестком после знака (вне населенного пункта) обязательно отмеченный знаком "перекресток" или "примыкание дороги", а в населенном пункте в отсутствии перекрестка - знаком "окончание населенного пункта".
http://t.compcentr.ru/09/pdd/help31.html

Сверху