Инфекция/акклиматизация в Абхазии

tanucha

влюбленная в Гагру
кинули собачке косточку- все начали обсуждать...ну нет этой
инфекции , есть сопутствующие мероприятия после..... а вот после... достаточно точно стали обсуждать после переноса темы

A

andrey1958

Guest
tanucha, Вы не обижайтесь, но после прочтения, честно в животе урчать начинает. Два раза был и Господь миловал. А читаю, и не охота болеть.

tanucha

влюбленная в Гагру
andrey1958, ну читайте дальше, вижу участствовали в дисскусии про летний лагерь, та вам не нравились в инете обсуждения против, а сейчас , за . Может бросим инет? нет этой инфекции, кидайте меня тапками и всем чем хотите. Эти инфекции создаете вы и мы. И меня не убедить ни чем.

A

andrey1958

Guest
andrey1958, ну читайте дальше, вижу участствовали в дисскусии про летний лагерь, та вам не нравились в инете обсуждения против, а сейчас , за . Может бросим инет? нет этой инфекции, кидайте меня тапками и всем чем хотите. Эти инфекции создаете вы и мы. И меня не убедить ни чем.
Сударыня, не понял про интернет. Вы о чём? Попонятнее.

Boltolog

участник
Если звезду зажгли, значит это кому-то нужно... Пусть тема живет, если уж так активно в ней участвуют.
Сам не собираюсь из-за этих страшилок изменять "причерноморью", особенно понимая, что риск подцепить заразу в подмосковных водоемах в разы больше, нежели в черном море. Но уберечь свое дитя (которое в превый раз повезем на юга) от невзгод все-ж хотелось бы. А посему очень интересны сторонние мнения и советы.
И вообще, подобные темы заставляют, в очередной раз, задуматься о проблемах экологии - может здесь часть правды зарыта?

LeSTeL

Разочарованный
не - тут не экология, тут что-то другое ((( из Крыма друзья вернулись - все также все одинаково ((( наверное это биологическая атака... на побережья России, Украины, Турции, Египта и др.и пр.

nelub3000

писатель
а по мне все проще-субтропики-влажность-отличная среда для развития любого вируса.. в Крыму и Египте совершенно другой микроклимат хотя вспышки бывают и там.. тема инфекции раскрыта..все понимают что так было есть и будет для тех кто там не рожден и не имеет кишечную флору из бактерий способных противостоять этому.все логично и просто для тех кто в теме..остальным-защита и получение потихоньку имунитета после постоянного перебаливания..:wink:

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, Есть ли свежая информация, как обстоят дела со всякого рода неприятностями (инфекциями/аклиматизациями) в Гагре и других городах Абхазии?

Boltolog

участник
..все понимают что так было есть и будет для тех кто там не рожден..:wink:
Совершенно согласен :+1:. Это также вносит свою лепту в рассматриваемую проблему. Вот и англичане, в отличие от нас, считают кисломолочные бактерии брожения злом, а мы ими лечимся (кефиром, ряженкой и т.п.). Вот приедет тамошний милорд к нам погостить, угостят его свеженькой простоквашкой, а он глядишь поутру, после бурной ночи на унитазе, жалобу в Гаагу напишет...:grin: Что русскому в радость...
Не зря -же врачи рекомендуют в чужом климате неспешную адаптацию. Хм, однако при этом бактерий и антисанитарию никто не отменял. Будем бдительны.

RMM

участник
Есть ли свежая информация, как обстоят дела со всякого рода неприятностями (инфекциями/аклиматизациями) в Гагре и других городах Абхазии?
Бяка есть... 4 дня назад заболели я, жена и дочь. Заболели почти одновременно с интервалом 2-3 часа. Я пролежал примерно сутки, жена двое, дочка болеет до сих пор...
Ничего необычного не ели, на улице вообще ничего не покупаем, едим только привычную еду, морскую воду никто не глотал, сырую из под крана не пьем...
Прошлый раз болели в позапрошлом году. Поскольку ездим в Гагру уже 10 лет подряд, то получается примерно статистика, что болеем через год.

Сертей

Нет честности нет доверия
В Гагре это всё что вы можете найти в море , Смотрите экосистему . Всё в море. Лучше в Пицунду или подальше там в море не сбрасывают. Всё идёт по рекам, вот и смотрите.

nelub3000

писатель
какая разница где..я и в море купаюсь и из под крана пью..в кафешках ем и так же то болею то нет- всегда только летом..и ни разу в межсезонье..и при том что бываю чере 3-4 мес.

Б

Блудный Попугай

Guest
Отдыхали в 2010г в Новом Афоне, когда сыну только исполнилось 5 лет и в этом году в Сухуме. Тьфу-тьфу-тьфу, ни разу ничем не заболели.
Причем готовили не сами, а питались в уличных кафе (разных), сын (несмотря на строгие запреты) глотал морскую воду, а мы иногда пили воду из-под крана.
Но, как только начали вывозить дитя на море (с 4-х лет), за день до поездки начинаем давать "Бифиформ" для избежания кишечных расстройств. В этом году взяли с собой, но напрочь про него забыли.
А еще муж везет с собой добрую половину чемодана лекарств, он врач и поэтому все эти шприцы, бинты, ампулы, капсулы, порошки и таблетки путешествуют с нами из года в год. Не пригодились ни разу (еще три раза через левое плечо).

ездили 4 года и ни разу ничего не хватали. А в этом году...началось с малой (рвота-понос),потом муж и сын,потом собаки и друзья наши...симптоматика одна и та же...длится сутки. Это вирус какой-то.

OBRA

Зачарованная сова
рыта, А Вы в Гудаута? Вроде как-то Гудаута обходило стороной эту гадость....

Сверху