30 ОЗЕР

Ю

Юлия2586

Guest
Добрый день! А вы не подскажите-вот этот поход на озера-что в горы в районе от Ткуарчала - он только от 4 дней? нет подобных маршрутов на 2 дня.Ответьте пожалуйста!С уважением.

bacche

участник
Юлия2586,
в район 30 озер на два дня сходить не получиться.
4 дня это минимум.

Кинула ссылку в личку на 2х дневные маршруты.

U

Uliana

Guest
Друзья!:sunny:
Может быть, кто-то хочет присоединиться к нам в поход на 30 озер?!
Идем с Русланом 12 августа на 5 дней.:wink:

bacche

участник
Друзья!
Может быть, кто-то хочет присоединиться к нам в поход на 30 озер?!
Идем с Русланом 12 августа на 5 дней.
На 5 дней — хороший срок. Можно многое успеть увидеть. И время хорошее - начало осени.
Когда спускаешься с перевала к Озеру под Хрустальной горой, склон весь усыпан желтыми крокусами.
Поляна по пути на Большую Адауду тоже вся от них золотая. Хотя, возможно, их расцвет начинается несколько
позже — ближе к сентябрю, но это как погода установится.
Осенью получаются особенно эффектные снимки — золотистые в осенней траве склоны, голубые пики Эрцогов,
темносиняя вода Большой Адауды. Удачи вам в вашем путешествии.

Получится ли такое путешествие в конце сентября. числа так с 25-26???
И все-таки хочется, чтобы озвучили примерную стоимость такого восхождения (можно в личку)!
К чему готовиться и что нужно! (Мне например, если планировать такую поездку надо из Москвы тащить теплые вещи, коврик, спальник...согласитесь не очень как то, если не получится заезд...)

bacche

участник
Мария...,

Насчет времени маршрутов могу сказать, что лучшая погода стоит до 30 августа.
Возможно и до 10 сентября, но больше риска просидеть в палатке из-за дождя.
После 10 сентября можно идти, но уже без лошадей.
После 20 сентября — риск, что выпадет метровый слой снега и возникнут проблемы со спуском.

Есть хорошая 6 местная палатка, теплые одеяла. Спальники лучше брать свои. Коврики, есть, но не помню в каком количестве.

Цена вопроса зависит от количества дней, участников, возьмете или не возьмете лошадей под груз и всадников и т.д.

Надо позвонить непосредственно проводнику по телефону +7 940 968 10 72 (Руслан)
или +7 940 995 15 49 (Кан — сын Руслана)

Если они будут вне доступа, а они часто бывают в горах, можно бросить мне в личку или написать в теме, чего вы конкретно хотите. Я свяжусь с Русланом и передам вам его ответ.

Я не занимаюсь организацией маршрутов, но могу помочь желающим связаться с Русланом.

N

natalli

Guest
может кто-нить собирается в поход этот в сентябре? давайте объединимся

O

octobergirl

Guest
30 оезр на 4 дня в сенябре

Добрый день! Кто знает, планируется ли поход на 4 дня в первой половине сентября? Нас двое, молодая супружеская пара. Будем в Абхазии со 2-13 сентября. Прошу дать информацию по телефону +7 903 60семь 75 7пять. пли по почте podarokfei@yandex.ru: стоимость, контактный телефон, даты. До Руслана не могу дозвониться. Очень хотим пойти! Спасибо за информацию.

Moska

участник
В прошлом году мы ходили в сентябре а в этом поход пришелся на июль, когда большинство снежников сходит и альпийские склоны покрываются
разноцветными коврами, а трава еще ярка и сочна. Помню, как в прошлый раз, после утомительного подъема впервые увидел с перевала оз. Святое. Я шел последним в группе и когда выбрался на хребет почти все уже как ни в чем не бывало спускались по тропе. А оно лежало внизу, как драгоценный камень в оправе золотящихся под вечерних солнцем гор, переливаясь сине-аквамариновыми тонами и отражениями облаков. Возмущению моему не было предела:как можно куда-то идти когда на эту игру света можно смотреть часами?!...
Но в этот раз нам с погодой везло меньше, да и вышли на перевал когда солнце было еще высоко, так что пришлось довольствоваться малым. Зато в озере плавали льдины,а каменистые склоны были украшены мелкими цветами.

С перевала по дороге к балаганам это озеро очень похоже на бассейн своим прямоугольным очертанием.
А вот с полки под каменным хаосом оно имеет совсем другой вид

Вечером

По дороге на Адуаду:

Водопад под озером

Кругом цветы

уткоблако

на перевале

с перевала (другого)

на балаганах

водопадик

ночью

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Moska, Эххх!!!Красотищщщааа!!!! А водопады - страсть моя - какие!!!!
Жалко- не доберусь, своими глазами - навряд ли увижу(

Moska

участник
Moska, Эххх!!!Красотищщщааа!!!! А водопады - страсть моя - какие!!!!
Жалко- не доберусь, своими глазами - навряд ли увижу(
До самых водопадистых водопадов мы не доходили, это все снято по пути на озера. А добраться туда особой сложности нет, переходы не категорийные. Если с проводником договориться можно большую часть пути на лошади проехать.

Zveta

корифей
Moska, подъемы крутые и продолжительные? Или относительно полого? И еще, в октябре - наверняка - сезон закрыт, с лошадьми - точно закрыт?

Moska

участник
Moska, подъемы крутые и продолжительные? Или относительно полого? И еще, в октябре - наверняка - сезон закрыт, с лошадьми - точно закрыт?
Подъемы и спуски на большей части маршрута не крутые, но продолжительные. Есть пара-тройка перевалов, там покруче но ничего сложного и опасного. Даже если по максимуму использовать автозаброску, то в день старта к озерам вряд ли дойти. Насчет лошадей ничего определенного сказать не могу, лучше тут спросите http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15517, но октябрь это уже межсезонье, поздновато для простых туристов. Может быть уже зима придет, а может удастся застать финал золотой осени...

Сверху