Гурманная тема

tanucha

влюбленная в Гагру
А так все замечательно с грибочков, потом картошечка с селедкой, а как только про манты заговорили, так блин опять на чебуреки, тема не та.....

Лелька

Идейный вдохновитель
Я все-таки картошечкой с селедочкой отобедала!))
Еще запекала перец, и тушеные баклажаны с овощами вчерашние подъели, ммм...
И квасом запили!)))

OBRA

Зачарованная сова
А мне чего-то так зхотелось манты приготовить ( теперь пароварка есть).....Какие они вкусные в Узбекистане, тесто просвечивается, мясо соком исходит, лучок сладкий просто, все во рту тает...здоровенные, много не съешь, но это таааааааак вкуснооооо!!!
Но теперь в другой раз, сегодня уже понаварила-понатушила......

OBRA

Зачарованная сова
Если кто-нибудь варил варенье из нектарин, поделитесь пожалуйста . Когда-то варила из персиков ( 100 лет назад) уже не помню, какая-то там хитрость есть при варке....

ALS

колхозник -
Ну почему не заморачиваться? Просто мне не понравилось. У каждого свои вкусы.
Получается не как ягодное варенье - однородная масса, а как яблочное - плоды в сахарном сиропе.

olga@

корифей
В связи с предстоящим в выходные отмечанием именин :), возник вопрос :
кто какие знает начинки для рулетиков из армянского лаваша ( может новенькое что-нибудь ) ?

OBRA

Зачарованная сова
начинки для рулетиков из армянского лаваша ( может новенькое что-нибудь ) ?
Да новенького чего только народ не делает!!! Все что может быть завернутым, заворачивает))

Сколько всяких неудачных экспериментов и только испорченные продукты.
и салат "Цезарь" в лаваше и вариант с корейской морковью(баклажанами)и вегетарианский со шпинатом и зеленью, видела рецепты с макаронами и фаршем, рыбными консервами, омлетом, картофельным пюре с селедкой и луком)) а-ля шаурма, а-ля буритто...

Но наверное нет вкуснее уже "устоявшихся "начинок.

Для меня самый вкусный - это сливочный сыр, красная рыба, зелень и лимонный сок. ( праздничный вариант вместо рыбы - икра)

Дальше - жареные грибы, сливочный сыр, зелень

Любимый вариант моих домашних -классику - курица сыр +....или ветчина сыр +....

И бюджетный, но не менее вкусный вариант брынза(сыр) зелень.

И кроме моих 4-х постоянных рулетов больше не делаю, все эксперименты говорят в пользу этих четырех!!!

olga@

корифей
Для меня самый вкусный - это сливочный сыр, красная рыба, зелень и лимонный сок. ( праздничный вариант вместо рыбы - икра)
И для меня )) Спасибо, OBRA :)
Мне еще нравится рулет с копченым сыром и кинзой.
А сливочный сыр "Альметте" или еще какой ? Я смотрю, многие используют обычный плавленый сыр. Раньше я использовала Филадельфию, но сейчас же нет в продаже.

Сверху