Гурманная тема

V

Victor

Guest
Раньше я использовала Филадельфию, но сейчас же нет в продаже.
в какой-то вы не той Москве живете:) филадельфия даже в Утконосе есть:)
http://www.utkonos.ru/item/1195952s1/

но страшные рассказы о ее исчезновении до меня доходили. Или это речь о какой-то супер аутентичной филадельфии, а крафтовская просто нерукопожатна в кулинарных кругах?

LuMila

участник
начинки для рулетиков из армянского лаваша
Муж одной моей знакомой делает начинку, напоминающую сациви. Только не жидкую (как соус), а густую (что-бы не текло). Отварное мясо куры, толченые грецкие орехи, много-много укропа и петрушки, кинзу - по-вкусу. Орехи завариваются с очень небольшим количеством бульона, добавляется аджика и чесночок (точно, как в сациви). Затем перемешивается с курой и зеленью и заварачиваются в лавашик. Вкусно-о-о.... пальчики оближешь!

olga@

корифей
в какой-то вы не той Москве живете:) филадельфия даже в Утконосе есть:)
http://www.utkonos.ru/item/1195952s1/

но страшные рассказы о ее исчезновении до меня доходили.
Ну я же вижу, что ее нет в продаже )). А когда спросили, "где, собсно, она ?", сказали "нету" ). Я перед НГ все магазины ( Ашан, 7 континент, Магнолия, Билла и пр. ) обегала и все бестолку. Не знаю, что есть в "утконосе", но в наших магазинах нет. Может, появилась ? )))

olga@

корифей
Муж одной моей знакомой делает начинку, напоминающую сациви. Только не жидкую (как соус), а густую (что-бы не текло). Отварное мясо куры, толченые грецкие орехи, много-много укропа и петрушки, кинзу - по-вкусу. Орехи завариваются с очень небольшим количеством бульона, добавляется аджика и чесночок (точно, как в сациви). Затем перемешивается с курой и зеленью и заварачиваются в лавашик. Вкусно-о-о.... пальчики оближешь!
О, это интересно ). Спасибо :)

V

Victor

Guest
Ну я же вижу, что ее нет в продаже )). А когда спросили, "где, собсно, она ?", сказали "нету" ). Я перед НГ все магазины ( Ашан, 7 континент, Магнолия, Билла и пр. ) обегала и все бестолку. Не знаю, что есть в "утконосе", но в наших магазинах нет. Может, появилась ? )))
если уж бегать не лень по все магазам, то и сделать дома будет не лень:)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/29864-gotovim-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah

А утконос прям домой все возит и бегать не надо.

olga@

корифей
если уж бегать не лень по все магазам, то и сделать дома будет не лень:)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/29864-gotovim-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah
Не лень :). Я такой творог ( только без яйца и л.кислоты ) периодически делаю, а сыр такой не пробовала делать. Попробую ). Спасибо за ссылку :)

olga@

корифей
Кто-нибудь знает/помнит, как делать кимчи из огурцов ? Ну или что-нибудь приближенное к этому, адаптированное для нашей кухни ).

OBRA

Зачарованная сова
Я делала как-то так : ( адаптированно)

Из расчета на 0,5 кг огурцов - 5-6 зубчиков чеснока, соль, красный перец порошок 2 ст.л., сахар 1 ч. л., пол чайной ложки соевого соуса и уксуса
Огурцы , если кожура толстая то почистить её и режем на брусочки.

Затем солим и добавляем все специи сахар, перец, чеснок (выдавленный ), уксус и соевый соус.

Все хорошо перемешать, дать постоять несколько часиков и готово.
Можно добавить зелень укропа и кинзы.

OBRA

Зачарованная сова
Попробую ). Спасибо за ссылку
Рецепт странный. Вряд ли что путное выйдет ( я имею в виду чизкейк...Мало получится - это факт, надо как минимум количество продуктов на 3 умножать, Филадельфия очень условная)) Сейчас много сыров сливочных, можно на Филадельфии и не клинится( особенно для лаваша)

olga@

корифей
Рецепт странный. Вряд ли что путное выйдет ( я имею в виду чизкейк...Мало получится - это факт, надо как минимум количество продуктов на 3 умножать, Филадельфия очень условная)) Сейчас много сыров сливочных, можно на Филадельфии и не клинится( особенно для лаваша)
Чизкейк пока делать не буду )) А для лаваша купила Альметту :).
Все равно это рецепт попробую, потому, что довольно часто делаю "творожок" из молока и кефира. А добавить в них яйцо и л.сок ну чисто из принципа можно )))

OBRA

Зачарованная сова
довольно часто делаю "творожок" из молока и кефира. А добавить в них яйцо и л.сок ну чисто из принципа можно )))
Ну да, в принципе творожек-или творожная масса (только без сахара). Я просто очень долго искала замену Филадельфии для чизкейка. Нашла Веселый молочник - результат порадовал!

V

Victor

Guest
Я просто очень долго искала замену Филадельфии для чизкейка. Нашла Веселый молочник - результат порадовал!
как плавленный сыр может заменить филадельфию? это замена виоле какой-нибудь. Но продается он и правда, почти везде.

olga@

корифей
как плавленный сыр может заменить филадельфию? это замена виоле какой-нибудь. Но продается он и правда, почти везде.
А мне показалось, что речь идет не о плавленном сыре, а о творожном и просто картинка другая.
А если плавленный сыр, то не все ли равно, кто производитель - плавленный сыр он и есть плавленный сыр.

V

Victor

Guest
если плавленный сыр, то не все ли равно, кто производитель - плавленный сыр он и есть плавленный сыр.
ну не знаю, виола как-то душевнее мажется на кусок хлеба, чем карат, например. его кусками класть приходится. Да и вкус нежнее, видимо используют засохший сыр более качественных производителей:)

olga@

корифей
ну не знаю, виола как-то душевнее мажется на кусок хлеба, чем карат, например. его кусками класть приходится. Да и вкус нежнее, видимо используют засохший сыр более качественных производителей:)
А мне "Дружба" нравится ). Правда, "Президент" мне тоже нравится ))

sharmel

Госпожа модератор
Мы тут на работе иногда развлекаем себя, что-нибудь готовим дома и приносим угостить. На днях сотрудница принесла очень вкусные рулетики. Вчера подобные лепили дома)) Вкуснотень))

Ингредиенты:

-Лепешки ( круглые, продаются рядом с лавашом, тесто толще,чем лаваш, в упаковке 6-12 шт)
-Сливочный сыр (Cream cheese) около 250 г ( например бренд Philalelphia)
-Сальса ( около 5 столовых ложек или по вкусу)
-Тертый сыр ( Чедар, Росийский, Голландский--любой) для придания консистенции пасты
-Зеленый лук, мелко порубленный
-Сметана ( около 5 стол. ложек или по вкусу)
-Соль
-Перец
-Карри ( по вкусу)( В исходном рецепте используется салатная заправка Рэнч в порошке и специя Тако--если найдете их, получится вкуснее)
-Ветчина-нарезка ( по желанию)

Сливочный сыр размять вилкой, добавить сальсу, сметану, все приправы( соль, перец, карри)по вкусу, измельченный зеленый лук. Натертый твердый сыр добавлять до получения нужной густоты массы.
Каждую лепешку смазать полученной смесью с одной стороны ( тонкий слой) и положить тонкие кусочки ветчины), завернуть в трубочку и в пищевую пленку. Дать полежать в холодильнике минимум 4 часа. Достать, нарезать. Приятного аппетита!

Рецепт хорош тем, что в начинку мясную можно сделать, что угодно по вкусу) В-общем время для экспериментов:grin::coffe:

Сверху