Мы тут на работе иногда развлекаем себя, что-нибудь готовим дома и приносим угостить. На днях сотрудница принесла очень вкусные рулетики. Вчера подобные лепили дома)) Вкуснотень))
Ингредиенты:
-Лепешки ( круглые, продаются рядом с лавашом, тесто толще,чем лаваш, в упаковке 6-12 шт)
-Сливочный сыр (Cream cheese) около 250 г ( например бренд Philalelphia)
-Сальса ( около 5 столовых ложек или по вкусу)
-Тертый сыр ( Чедар, Росийский, Голландский--любой) для придания консистенции пасты
-Зеленый лук, мелко порубленный
-Сметана ( около 5 стол. ложек или по вкусу)
-Соль
-Перец
-Карри ( по вкусу)( В исходном рецепте используется салатная заправка Рэнч в порошке и специя Тако--если найдете их, получится вкуснее)
-Ветчина-нарезка ( по желанию)
Сливочный сыр размять вилкой, добавить сальсу, сметану, все приправы( соль, перец, карри)по вкусу, измельченный зеленый лук. Натертый твердый сыр добавлять до получения нужной густоты массы.
Каждую лепешку смазать полученной смесью с одной стороны ( тонкий слой) и положить тонкие кусочки ветчины), завернуть в трубочку и в пищевую пленку. Дать полежать в холодильнике минимум 4 часа. Достать, нарезать. Приятного аппетита!
Рецепт хорош тем, что в начинку мясную можно сделать, что угодно по вкусу) В-общем время для экспериментов:grin::coffe: