Платные автостоянки

U

Uragan1970

Guest
Пишите сюда,пожалуйста,точные адреса ,(желательно),автостоянок в различных населенных пунктах Апсны. Считаю это необходимой информацией для перемещающихся по республике туристам ,думающих о сохранности своего авто.Также сюда нужно писать информацию на сколько надежно оставлять на них ср.передвижения и арендную плату.Сразу прошу простить меня модераторов сайта если эта тема была освещенна где то ранее,а я не заметив ее создал таки новую тему...

U

Uragan1970

Guest
прежде всего интересуют крупные города...Гагра,Сухум,,Гудаута,Пицунда,Очамчыра .....Спасибо заранее

Г

Горе

Guest
В Очамчирах нет платных стоянок. Там авто можно поставить в пяти-десяти метрах от того места где купаешься.

Step

...Апсны и Ингури рядом
из практики:
...в любом городе всегда авто можно поставить рядом с местным отд УВД.

Trample

Абориген
авто можно поставить рядом с местным отд УВД.
Ага, и как минимум без бензина и без магнитолы его потом забрать :))

В сухуме платные стоянки есть. Есть нормальная платная на рынке, действует с 7 до 14 формально. Кажется 40 рублей.

Ну и куча "псевдоплатных" вокруг того же рынка, где никто не за что не отвечает, но ежли лицо отдыхающее - денег попробуют содрать.

Платная стоянка есть на границе, прям перед автомобильным вьездом. Круглосуточная и охраняемая, сам лично там машину оставлял и на несколько недель.
Если перехожу границу пешком "на пару часов", то тоже там бросаю.
Что то в районе 50 рублей в сутки...

U

Uragan1970

Guest
Ага, и как минимум без бензина и без магнитолы его потом забрать :))

В сухуме платные стоянки есть. Есть нормальная платная на рынке, действует с 7 до 14 формально. Кажется 40 рублей.

Ну и куча "псевдоплатных" вокруг того же рынка, где никто не за что не отвечает, но ежли лицо отдыхающее - денег попробуют содрать.

Платная стоянка есть на границе, прям перед автомобильным вьездом. Круглосуточная и охраняемая, сам лично там машину оставлял и на несколько недель.
Если перехожу границу пешком "на пару часов", то тоже там бросаю.
Что то в районе 50 рублей в сутки...
..........самый информативный ответ ..... респект ...!

Точные адреса не знаю, но визуально года три назад были платные автостоянки, на которых ставил несколько раз свою машину:
Гагры 1 (перед входом на набережную): без происшествий, но охранники сладко спали на травке днем и когда въезжал и когда выезжал
Гагры 2 (перед входом на набережную): без происшествий, но какой то начальник их сильно орал на охранника, что присвоил деньги которые я заплатил.
В Гагре у колоннады тоже какие-то личности деньги собирали за парковку, спорить не стал, заплатил, без происшествий.
Пицунда 3 (слева от храма): без происшествий, охранники бодрствовали и улыбались
Цены не помню, извиняйти, но все не дорого.

Вложения

В Гагре у колоннады тоже какие-то личности деньги собирали за парковку
У "Колонады" -полтинник взяли.
И что удивительно,выдали квитанцию!

В Гудауте,на рынке:
Возле рынка поставил авто,пошёл "так,прогуляться".
Набираю у тётеньки какой-то снеди
-Пакет нужен?
-Да нет,мне,говорю рядом-до машины.
-А кто в машине?
Вопросу удивился. -Никого.
-Ой-ой-ой запричитала продавщица.
-В лучшем случае стёкла разбили.Беги скорей к машине!

Подумал,тётенька весёлая,прикалывает. Но шагу прибавил.

Подходя,с расстояния наблюдаю картину: молодые пацанята.Один содержимое (не затонир.) рассматривает,другой пару раз за пер.крыло качнул.

Дожидаться развязки не стал.Подошёл.
Поздоровались и спокойно отошли.

Может,просто,-юношеское любопытство?..

Trample

Абориген
-В лучшем случае стёкла разбили.Беги скорей к машине!
В Гудауте да...там могут.

Именно поэтому я никогда не закрываю окна и крышу, когда бросаю машину в городе. Шоб стекла не били.
Хоть после этого и садицца иногда больно-горячо.

U

Uragan1970

Guest
ну в Гудауте мы там жить будем....у хозяки машина или в машине кто нибудь...

на счет открытых окон совет стремный конечно,но видимо единственно правильный....

Последнее редактирование модератором:

Trample

Абориген
на счет открытых окон совет стремный конечно
А чем он стремный?

Известные правила автомобилиста на отпуске.

1. В машине не должно быть ничего. Совсем ничего.
Пустые сиденья, пустые полы(ну коврики можно оставить), пустая чистая торпедо, никаких "липучек" от навигатора, никаких держалок для телефона. и так далее. Как из автосалона, короче.
2. Перчаточный ящик(бардачек) должен быть пустым и открытым, чтобы с улицы было видно, что там ничего нет.
3. Обязательна более-менее нормальная противоугонка.
4. Обязателен иммобилайзер.
5. Оставлять машину, желательно с незапертыми дверьми, но на сигнализации. Или, если ключ чипованый(ну или имм есть) то можно и не на сигналке.
Это нужно для того, чтоб в случае чего не "попасть" на выбитое стекло.

Вот и все.
Эти простые правила предохранят от пионеров-вандалов с высокой долей вероятности.
А п.6 еще и позволит относительно спокойно спать по ночам.

6. КАСКО.

N

NISSANя

Guest
А п.6 еще и позволит относительно спокойно спать по ночам.

6. КАСКО.
Прошу прощения за археологические раскопки ветки, но данная тема вполне актуальна: так ДЕЙСТВУЮТ или НЕ ДЕЙСТВУЮТ полисы российских компаний на территории Апсны?

Например, Росгосстрах.

rust17

участник
Из российских компаний КАСКО вам вряд ли кто-то оформит в Абхазию. Я интересовался в нескольких компаниях - все наотрез отказываются - типа, район боевых действий(!), непризнанная республика(!). Вот такие российские компании.

N

NISSANя

Guest
rust17,

Все верно. Собственно поэтому и возник мой первоначальный вопрос к
Trample, .

Сверху