Рыбалка в Абхазии и не только

С

Суровый

Guest
Была предпринята попытка половить усача в Кодоре, но похоже что рыба клюёт "вчера и завтра".
А так на море ловится рыбка, разная включая соргана в прилове.

andrey1958, завтра выезжаем.
По моему в этом году папуля с собой червей не берет, а стульчик свой он в прошлом году оставил у Рубена.
Если сын будет добр (за Интернет отвечает он), то буду писать с места.
Но в легенды папа уже вошел. В 2008 году мы только приехали, он пошел на рыбалку и поймал с волнореза 2 кг. барабульки. Говорили об этом с придыханием.

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, спасибо. Сам достал свой "абхазский" рюкзак. Потихоньку буду складываться. Барабулька это хорошо. Обе поездки ловилась исправно.

Step

...Апсны и Ингури рядом
...в этом году море прогрелось хорошо,-и рыба ещё "будет"(задержится) возле береговой линии.

С

Суровый

Guest
На море ставридка и колючка в отвес. Ставридка иногда и по 300 гр. попадается.
С пирса в Эщере карасик и прочая мелочь.
На фидер просто не успеваю порыбачить, все это выловлено в перерыве между купанием и поездками.
Очамчира - Мор. порт местные ловят лобанчика до кг. на мах. 6-7 метров, мы таких не имели так что ловили тощую бабабулю.
р.Моква - усачик и голавлик меленькие, но как из пулемета.
р,Тамш - усачь покрупнее, верховка (или как её там называют), грамм по 150 попадается.

С пирса в Эщере карасик и прочая мелочь.
А поподробней, донка, поплавок, насадки какие и что значит мелочь? Собираемся в конце августа в Эшер, что лучше взять из снастей. Реально ли с берега на удочку или донку поймать что из крупника, какие наживки, может тоже надо червем запасаться?

Red13

старожил
А поподробней, донка, поплавок, насадки какие и что значит мелочь? Собираемся в конце августа в Эшер, что лучше взять из снастей. Реально ли с берега на удочку или донку поймать что из крупника, какие наживки, может тоже надо червем запасаться?
Донка. Насадки - мидии, куски ставриды или хамсы. Может и крупная рыба подойти, ночью шансов поболее. На креветку можно и горбыля взять. Червя можно на месте добыть.

A

andrey1958

Guest
В Сухуме на Апре, наверное. Там комфортно и фонарь можно подвесить если не очень много желающих)
Я понимаю, что там свои прелести, но хотелось бы поуединённее, например в Эшере. )

На Апре высокий причал, не дай бог с него свалиться. А вот с берега, уютной такой компанией, мне кажется неплохо. Могут поучаствовать и не рыбаки. :grin:

Сверху