СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Третий репортаж из серии "Сухум знакомый и не очень..." рассказывает о распространении в архитектуре города "АДЛЕРСКОГО СТИЛЯ". Неужели превратим Сухум в уродливого приемника Адлерского района Сочи?

[ytb]a6hGKUyC6vA[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
Неужели превратим Сухум в уродливого приемника Адлерского района Сочи?
Это тогда архитектурная катастрофа для Сухума....
Хорошо, что есть еще неравнодушные сухумчане( и Фонд, с помощью которого снят ролик) , которые снимают такие сюжеты и поднимают эти вопросы. Теперь бы еще на законодательном уровне заняться этой проблемой.

Для Гагры не катастрофа? Похожая история. Надежда на таких вот неравнодушных. Может достучатся?
У нас не лучше положение. Модели управления похожи)

Последнее редактирование:
П

Поля49

Guest
Ребята, знатоки, касаемо месторасположения - это где?
"Внизу у фуникулера, одна остановка до центра"????

Это тогда архитектурная катастрофа для Сухума....
Хорошо, что есть еще неравнодушные сухумчане( и Фонд, с помощью которого снят ролик) , которые снимают такие сюжеты и поднимают эти вопросы. Теперь бы еще на законодательном уровне заняться этой проблемой.
Вот еще неравнодушные с другой проблемой
Там комментарии от сухумчан есть по поводу пляжей в городе.
Здесь про фуникулер, о котором выше спрашивали.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, "Дай им это озеро, они тут же построят рядом шашлычную и начнут спускать воду из-под грязной посуды."

Так ведь это уже и произошло с Рица. Что будет следующее на очереди - вот сейчас тропочка на Амткел протоптана. Доберутся, попилят, землицей присыпят, бизнес откроют. Только недавно была статья о защите Кодорского ущелья, как об уникальной природной зоне Абхазии...
Штрафы дело хорошее, как наказание, так ведь кто исполнять еще будет такое наказание?

OBRA, это всё бредятина. Рубль и нажива своё возьмут. Это ко всем предыдущим постам можно отнести. Что вы собрались сохранять?))

OBRA

Зачарованная сова
Здесь про фуникулер, о котором выше спрашивали
Какая статья!
Всем рекомендуется к прочтению. И отдыхающим и в первую очередь конечно тем, кто проживает в Сухуме .....

То, что еще можно сохранить. Не то, чтобы я собралась, а вот те, кому это положено делать.......
И не только сохранять, а восстанавливать наконец все, что было разрушено, отмывать, отчищать и конечно не засорять страну мусором. Жалко, я еще помню Абхазию роскошной!

Последнее редактирование:
Неравнодушные устроили субботник на фуникулере недавно, собрали мусор, сколько смогли. Могу ошибаться, но участников собралось совсем немного.

OBRA, я это к тому, что вы дискутируете, а у меня всё это на глазах осуществлялось. И поверьте, Сухум не сильно от Адлера будет отличаться в этом вопросе. При всём уважении.

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель, Я понимаю, розовые очки сняла много лет тому назад, но может наши дискуссии тоже какую-то роль могут сыграть. Еще хуже просто молчать обо всех этих безобразиях или просто говорить - все равно мы ничего не можем сделать.

И поверьте, Сухум не сильно от Адлера будет отличаться в этом вопросе
Да. И это ужасно.

Лодочник, [off]в нашем городе стало развиваться такое движение единомышленников ...по тихоньку , начинали сами собираться и убирать участки леса или берега рек....затем стали фотографировать писать статьи на городском сайте и экологам все это отсылать...скажу большие продвижения есть...все стихийные свалки http://www.kavicom.ru/pages-view-3156.html убираются, причем стараются находить собственников этих свалок и их заставляют убирать...сейчас проводятся встречи неравнодушных с экологами где поднимаются больные темы. И вот даже такое есть http://www.kavicom.ru/pages-view-4825.html...может станет модным??? [/off]

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, аналогично и в нашем городе. Причем не только энтузиасты, но и решения городских властей радуют, город на глазах становится чище.

Т

ТаняЦ

Guest
Подскажите, друг сказал, что недалеко от Сухума есть пляж, местечко называется Каштак. Как туда добраться из Н.Эшер или Сухума? Можно своим ходом или на такси? Хочется посетить очень!

ТаняЦ , добрый день .Каштак- населенный пункт в сторону Очамчиры (практически окраина Сухума) . Здесь находится конечная остановка троллейбуса . Мои родители в свое время отдыхали именно там, никаких волнорезов , песок с мелкой галькой.

И, если не ошибаюсь, трол.№ 2. Вам удобнее всего сесть в трол .-с на конечной, что в пос. " Маяк " ( в случае Вашего базировния в Эшерах). Надеюсь,ничего не перепутала.

При ограниченном времени отдыха не стоит отдельной экскурсии. Берег, как берег, лучше провести время с пользой в Эшере)

Т

ТаняЦ

Guest
Спасибо за объяснения! Время с пользой в Эшерах - это в первую очередь) Просто интересно стало, нравится море без волнорезов (хотя не принципиально))

Сверху