Все вопросы по границе - архивное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dutik

Guest
...а что там в тележках такого?,бррр
в тележках чемоданы. это типа посредники. набирают людей. перевозят их вещи, расталкивают общую очередь, причем хозяева чемоданов тоже потом лезут без очереди со словами "нас там ждут".
наглость - второе счастье.. люди с детьми стоят.. некоторые вообще с малюсиками, стоят честно в очереди на жаре, а эти.. "бррр" это я про хозяев тележек.. мужчины и женщины - очень неприятные и своим видом, и своим поведением

ЛенчикF

Влюблённая в Абхазию
Dutik, чтоб всем так за 20 мин "проскакивать" границу! А то насмотришься этих очередей без конца и края - и что то желание пропадает с детками в ней стоять! Нам ехать до Адлера на поезде 12часов, потом маршруткой до границы - уже как бы выглядишь не первой свежести... Люди едут на отдых , а у них окошки не работают :x Боюсь представить, что будет в августе...

D

Dutik

Guest
Dutik, чтоб всем так за 20 мин "проскакивать" границу! А то насмотришься этих очередей без конца и края - и что то желание пропадает с детками в ней стоять! Нам ехать до Адлера на поезде 12часов, потом маршруткой до границы - уже как бы выглядишь не первой свежести... Люди едут на отдых , а у них окошки не работают :x Боюсь представить, что будет в августе...
да.. похоже это лотерея - как повезет. мы до адлера на самолете летели. от адлера до границы довезли знакомые.. а там еще пешком до самой границы где-то около 10 мин.. это с ребенком и чемоданом по жаре. все равно выматывающая дорога.. так как здесь жара. все хорошо здесь, но граница - это испытание. даже за 20 мин.. они кажутся вечностью.
обязательно берите с собой воду питьевую и головные уборы.. ну детям обязательно и себе желательно.

Т

ТаняЦ

Guest
В многочасовой очереди все равны и те, кто с самолета и те, кто двое суток на поезде без кондиционера, и с малютками и взрослые без детей. Лично я никого пропускать не согласна, никаких "нас там ждут"... кто хочет пропустить - милости просим на их место в конец очереди, а свое место пусть уступают кому хотят. Хотите отдыхать в Абхазии - терпите переход границы как все, нет терпения или здоровье не позволяет, никто не заставляет отдыхать там - отдыхайте в другом месте, где нет очередей. Решили все-таки в Абхазию - будьте так добры, готовьтесь отстоять всю очередь от начала до конца на общих основаниях.

RMM

участник
Переходили сегодня в 10.30 из Абхазии в Россию. В кабинках по 1 человеку. Границу перешли за 5 мин.

Step

...Апсны и Ингури рядом
готовьтесь отстоять всю очередь от начала до конца на общих основаниях.
...по прошлогоднему "опросу" многие из "наших" отдыхающих часто пользовались "контрамарками" при пересечении КПП.

D

Dutik

Guest
В многочасовой очереди все равны и те, кто с самолета и те, кто двое суток на поезде без кондиционера, и с малютками и взрослые без детей. Лично я никого пропускать не согласна, никаких "нас там ждут"... кто хочет пропустить - милости просим на их место в конец очереди, а свое место пусть уступают кому хотят. Хотите отдыхать в Абхазии - терпите переход границы как все, нет терпения или здоровье не позволяет, никто не заставляет отдыхать там - отдыхайте в другом месте, где нет очередей. Решили все-таки в Абхазию - будьте так добры, готовьтесь отстоять всю очередь от начала до конца на общих основаниях.
да там бардак творится. там не как в магазине очередь, а не пойми что.. особенно ближе к навесу, где смотрят паспорта.
а те, которые с тележками, они просто вклиниваются в наглую с боку от очереди.. начинаешь их вытеснять - на тебя тележкой наезжают. а телега размерам с полвагона и массивная такая. я с ребенком не рискнула с ними бороться - пролетели вперед нас.
а те, кто лезут со словами "нас там ждут" также в наглую распихивают локтями. остается только вслед им кричать о правилах.. так как сил драться - ну нет никаких =(

кстати к нам приезжала знакомая.. в среду примерно в 6 вечера - говорит прошла за пару минут. пусто было.

действительно лотерея.

Т

ТаняЦ

Guest
Ну насчет локтей, они у меня тоже заточены что надо)) у нас личной машины нет, приходится каждое утро защищаться в общественном транспорте, а то затопчут)) а тележечку с пол вагона мой муж подвинет и подпихнет не хуже рикш, я думаю, но всё-таки надеюсь, что повезет и бардака не будет, никому не хочется портить себе и другим начало отпуска :) Надеюсь, как все, на лучшее, но чтобы не разочаровываться - настраиваюсь на самое худшее :) (продолжаю отрабатывать приемы самообороны)))

S

Scorpion

Guest
Проезжали из Абхазии в Россию 29.07.12 в 9.50. Всё очень бысто, очереди никакой. Абхазские погранцы даже паспорта не проверяли, только свидетельство о регистрации ТС. Наши - проверили документы, заглянули в багажник и вперёд, поехали.

мы проезжали границу 28 июня - 30 минут и то это была пятница вечер и еще нас собачка задержала - то есть мы проходили ветконтроль. назад ехали - 28 июля - вся граница - 20 минут. супер. быстро

E

egosa

Guest
Здравствуйте. Может кто подскажет: у нас дитЁ не вписано в паспорта )) Достаточно будет св-ва о рождении, или обязательно надо вписать в пачпорт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху