Трудовые будни (описи)

sharmel

Госпожа модератор
Коллеги-бухгалтера.. Мне вот на собеседование сегодня ехать, может кто подсказать немного в личку по работе?

Лелька

Идейный вдохновитель
sharmel, удачно пройти собеседование!)
Я хоть и бух, бывший, но специфически такой, вряд ли смогу помочь...
Надеюсь коллеги откликнулись и подсказали ченть дельное!)

sharmel

Госпожа модератор
Тушка-кутушка, Лелька,:grin:
Да нет, вопросы чуток в другом)) Тут в вакансии формулировки такие, что голова немного едет+еще желание всё-таки попасть туда затмевает разум))
Вот например..
1-"Формирование себестоимости импортного товара (отражение инвойсов, таможенных деклараций, накладных расходов)" Зачем пишут так коряво? что значит отражение инвойсов? Ведь по идее в самой ГДТшке всё это есть, зачем расписывают на инвойсы и там декларации? Ведь по идее это же просто поступление импорта? Что за накладные расходы имеют ввиду?
2-"Формирование и сверка счетов 41 и 90" что могут понимать под этой фразой?
3-"Подготовка платежа иностранному контрагенту, сдача таможенных деклараций в банк". Опять-таки, чего не написать валютный контроль?

упд Оль, спасибо за пожелание)

Лелька

Идейный вдохновитель
Ох, ну я с таможней в далеком юности сталкивалась....и она всегда давала добро!)))
Про коряво звучит-сама часто такое наблюдала, особенно смешно, када собеседует меня, допустим на должность главного или зама девочка из кадровой службы, которая в принципе понятия не имеет о бух.учете и спец.терминах, столкнулась однажды с подобным)
ХЗ кто формулирует требования и обязанности, зачастую не бухи, а вот такие вот девочки, так что не парься даже по содержанию!)

41 и 90- мож из пары-тройки прибамбасов они компануют свой товар? или сверка остатков по 41, а по 90 чо угодно можно сформировать))

*у меня услуги крайние 6 лет были, без 41 жизнь прекрасна))

V

Victor

Guest
3-"Подготовка платежа иностранному контрагенту, сдача таможенных деклараций в банк". Опять-таки, чего не написать валютный контроль?
я так понимаю, что умение из реквизитов в контракте и счетах создать заявление на перевод в валюте для банка (на бумаге или по клиент-банку) к валютному контролю не должно относиться.

sharmel

Госпожа модератор
я так понимаю, что умение из реквизитов в контракте и счетах создать заявление на перевод в валюте для банка (на бумаге или по клиент-банку) к валютному контролю не должно относиться.
как раз и переводы, и сдача деклараций относятся к ВК ) ни один перевод без справки о ВК никуда.
Акцентировать внимание в вакансии на платежки, имхо не зачем вообще..Там делов-то)

Лелька, 41 это не услуги)

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
как раз и переводы, и сдача деклараций относятся к ВК ) ни один перевод без справки о ВК никуда.
Акцентировать внимание в вакансии на платежки, имхо не зачем вообще..Там делов-то)
это от объемов платежей зависит. У крупняка на платежках могут отдельные люди сидеть. и к их функции может и относится сделать платежку, отнести ее в банк и, вместе с ней, СДАТЬ (а не соорудить) декларацию. А самими ГТД другие квалифицированные специалисты занимаются. В крупных учреждениях специализация иногда приобретает весьма причудливые формы:)

sharmel

Госпожа модератор
это от объемов платежей зависит. У крупняка на платежках могут отдельные люди сидеть. и к их функции может и относится сделать платежку, отнести ее в банк и, вместе с ней, СДАТЬ (а не соорудить) декларацию. А самими ГТД другие квалифицированные специалисты занимаются. В крупных учреждениях специализация иногда приобретает весьма причудливые формы:)
Вы тут совершенно путаетесь..
По-первому, тут это просто приписано к функциям, поэтому это не только на платежки зовут (да и не пошла бы я, платежки это дело операторов)
По-второму, я честно и забыла, что платежки можно носить в банк :wink::grin:. Еще путаете сдачу гтд и платежек, это все сдается в банк, но никак не вместе, и к этому еще сдаются подтверждающие справки, которые делаются бухгалтерией) (а не платежка с какой-то декларацией).. И еще интересно, какие "квалифицированные специалисты" акромя бухгалтера могут заниматься ГТД?
ну и в-третьих, видите же, что тут все вместе в одной вакансии, смысл в разговоре о других компаниях? :grin:

V

Victor

Guest
Еще путаете сдачу гтд и платежек, это все сдается в банк, но никак не вместе, и к этому еще сдаются подтверждающие справки, которые делаются бухгалтерией) (а не платежка с какой-то декларацией).
У крупной компании контрактов много, паспортов сделок открыто тоже немало. И тащит бедный представитель и платежки, и контракты, и справки, и ГТД и ответы на глупые запросы банка. И клиент-банк могут отрубить, если ГТД притащили, а таможня заявила, что фуфло это, нету такого ГТД (что далеко не всегда так:) все есть просто или завели не так, или еще не завели по своему обыкновению).
И один человек всем сразу заниматься не может - специализируются они там как-то. Но уметь должен все, на случай отпусков, болезней, забастовок и прочее. Требований к претенденту может быть вагон и маленькая тележка, а реально будешь платежки бить (по 100 в день) и с банком ругаться.Это я не овас, конечно, а о такой теоритической возможности:)

sharmel

Госпожа модератор
У крупной компании контрактов много, паспортов сделок открыто тоже немало. И тащит бедный представитель и платежки, и контракты, и справки, и ГТД и ответы на глупые запросы банка. И клиент-банк могут отрубить, если ГТД притащили, а таможня заявила, что фуфло это, нету такого ГТД (что далеко не всегда так:) все есть просто или завели не так, или еще не завели по своему обыкновению).
4 года этим занимаюсь, а таких страстей никогда не было)
И ПС у нас много, и обороты не маленькие) И клиент-банка 2, все работает.. Притом срок сдачи гтд не один же день, всё можно успеть)
Да вот как-то справляюсь одна) Но то, что это опт, конечно сокращает объемы)

Step

...Апсны и Ингури рядом
...обидно,только уже ближе к 50_ти стал понимать,что
"Дурацкая" привычка просыпаться по утрам, и ходить на работу,- убивает не хуже сигарет и водки,- а удовольствия не приносит вообще...

А у меня папа вчера отработал последний день! Сказал, что, наверное, привыкнет не работать. Такой груз сбросил с плеч! Их маленькое автотранспортное предприятие очень сильно кризис 2008 года подкосил, а потом запрет на вывоз зерна.Папуля прошел путь на этом предприятии длиной в 37 лет от механика до генерального директора, очень тяжело ему далось решение об уходе. Но мы рады его решению - здоровье дороже!

olga@

корифей
Вот например..
1-"Формирование себестоимости импортного товара (отражение инвойсов, таможенных деклараций, накладных расходов)" Зачем пишут так коряво? что значит отражение инвойсов? Ведь по идее в самой ГДТшке всё это есть, зачем расписывают на инвойсы и там декларации? Ведь по идее это же просто поступление импорта? Что за накладные расходы имеют ввиду?
2-"Формирование и сверка счетов 41 и 90" что могут понимать под этой фразой?
Да все время так пишут ). При чем, по-моему, сами не понимают, что пишут ). Тут, по-моему, имеется в виду, как вы будете отражать эти операции в бух. учете. И какие расходы будут в данной операции относиться к прямым, а какие к косвенным.
sharmel, чем дело закончилось с собеседованием ?

sharmel

Госпожа модератор
Да все время так пишут ). При чем, по-моему, сами не понимают, что пишут ). Тут, по-моему, имеется в виду, как вы будете отражать эти операции в бух. учете. И какие расходы будут в данной операции относиться к прямым, а какие к косвенным.
sharmel, чем дело закончилось с собеседованием ?
ээх, да чего там отражать-то особенного))
дело прошло, как и предполагал Виктор, компания большая, пройдено только 1 из 4х этапов, впереди аналитические тесты (не по профилю, а на умение думать) и сочинение на тему а почему это я так хочу там работать)

olga@

корифей
ээх, да чего там отражать-то особенного))
дело прошло, как и предполагал Виктор, компания большая, пройдено только 1 из 4х этапов, впереди аналитические тесты (не по профилю, а на умение думать) и сочинение на тему а почему это я так хочу там работать)
Т.е. отражать нечего ? :)

Сверху